|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от olly_sun
день можно выбрать, если вы в первых рядах записываетесь, слишком большой поток желающих обычно
в прошлом году были свободные места спустя две недели от начала занятий
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Сообщение от no remorse
что такое АК кстати?
АК = 371Г-класс из заголовка топа - http://forum.littleone.ru/showpost.p...03&postcount=1
-
Давно я здесь
Сообщение от бора
я имела в виду про какие говорят
и там и там АК
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
Космонавт
Сообщение от no remorse
в прошлом году были свободные места спустя две недели от начала занятий
во все дни? места появляются (по разным причинам), но это ж не гарантия, что будут именно в нужный день.
поэтому записываться лучше раньше
-
Сообщение от olly_sun
во все дни? места появляются (по разным причинам), но это ж не гарантия, что будут именно в нужный день.
Ага, свободные места были. У нас одноклассник через неделю записался. Но вроде только два дня оставались на выбор.
-
Давно я здесь
Сообщение от olly_sun
не знаю во всех или нет, в нескольких точно были
но мы передумали все равно
– Ну, видите ли…
-
Наш человек
Мы в прошлом году ходили на курсы в 239 к Солонину. Скорее это была прокачка хорошая школьной программы. В нашу группу точно не было мест уже в этот день, наш друг приехал на час позже записываться и уже был в другой группе в другой день.
-
Наш человек
Как я поняла, у курсов в 239 нет общей программы. Каждый педагог ведет так, как считает нужным. Мой сын и его одноклассник учились в разных группах - абсолютно разные задачи, требования и объем домашних заданий.
Когда мы записывались выбрать можно было только день, имена педагогов не называли.
-
Сообщение от kote_nok
Мы в прошлом году ходили на курсы в 239 к Солонину. Скорее это была прокачка хорошая школьной программы. В нашу группу точно не было мест уже в этот день, наш друг приехал на час позже записываться и уже был в другой группе в другой день.
Опс, Соломин в прошлом году курсы вел? Ну думаю, что это реально была прокачка на высоком уровне базы, а не олимпиадная математика... И это ИМХО актуальнее для поступления в 239. Там вполне можно набрать проходной балл отлично, быстро и безошибочно сделав задания вовсе не требующие олимпиадного уровня.
-
Подскажите, кто знает - где лучше посещать подготовительные курсы для поступления в фмл - в 239 или в 30? Слышала мнение, что курсы в 30-ке, "натаскивание" на стандартные задачи повышенной сложности из базового школьного уровня по курсу Грецкой. Ничего индивидуального и курсы не дают абсолютно никакого плюса в поступлении (никого не замечают и не рекомендуют, без исключений). Неплохо, т.к. на вступительных экзаменах больше базы и меньше олимпиадных задач. А в 239 - занятия и задачи на логику, олимпиадного уровня, индивидуальный подход, но базы нет совсем (вот только выше про Солонина очень интересная информация, что дается сильная именно база). При этом отличившихся детей рекомендуют сразу на 2 тур (их немного, но есть). А вступительные экзамены - все равно базовые школьные знания. Ходить в 2 места нет возможности, не знаю, что выбрать, упор на поступление, в первую очередь, на 30. Но многие говорят, что курсы в 239 дают больше для поступления в 30, чем сами курсы при 30 фмл. Кто что знает?