|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от KseniaG
Добрый вечер! Повторю еще раз вопрос, уже для всех скрипачей: что рекомендуют преподаватели иметь дома - синтезатор, цифровое пианино или настоящий инструмент? Для специальности "ф-но" понятно, а вот для скрипки - есть ли жесткие требования по поводу ф-но?
Нам никто ничего не говорил. Мы ничего ни у кого не спрашивали. Играет на том. что есть дома.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Сообщение от KseniaG
Добрый вечер! Повторю еще раз вопрос, уже для всех скрипачей: что рекомендуют преподаватели иметь дома - синтезатор, цифровое пианино или настоящий инструмент? Для специальности "ф-но" понятно, а вот для скрипки - есть ли жесткие требования по поводу ф-но?
У моего скрипача есть и синтезатор и классическое пианино. Все занятия исключительно за пианино!
-
Ветеран
-
Хранитель
Сообщение от Bzyaka
А как ты научилась? У меня енту скрипку со смычком правильно (да и не правильно) даже взять на практике не получается, хотя в теории я уже мамские мастер-классы давать могу
Мне бы хоть заиньку какую научиться
Я нагло просила преподавателя помочь мне со смычком - левая рука сама устаканилась, но было понятно, что играть на маленькой скрипке с моими габаритами сложновато А вот взятьь правильно смычок для моих пальцев оказалось малореально - видимо. человека между 30 и 40 уже не перестроишь под скрипку!
-
Всем доброго дня! А баянисты есть?
дочка занимается на баяне, подготовишка. Интересно, что играют другие дети в конце 1 класса.
-
Мега-элита
Сообщение от стамеска1
Всем доброго дня! А баянисты есть?
дочка занимается на баяне, подготовишка. Интересно, что играют другие дети в конце 1 класса.
В нашей группе есть девочка, играющая на баяне. Правда тоже еще подготовишка. Играет с января 2011 г. Могу сегодня узнать ее программу. В понедельник она сдает экзамен в 1 класс, играет 3 произведения.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
с Луны
Сообщение от Женька*
Я нагло просила преподавателя помочь мне со смычком - левая рука сама устаканилась, но было понятно, что играть на маленькой скрипке с моими габаритами сложновато А вот взятьь правильно смычок для моих пальцев оказалось малореально - видимо. человека между 30 и 40 уже не перестроишь под скрипку!
Я дождалась целой скрипки. У меня и левая, и правая с трудом встают на места. Мизинец правой руки выпрямляется и напрягается. С трудом создала видимость правильного "взятия". Ну а потом как-то пошло Надо свободно и красиво правой рукой двигать. левая как-то сама...
МЫ ЗАВТРА СОБИРАЕМСЯ??? ВО СКОЛЬКО?
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от lion09
В нашей группе есть девочка, играющая на баяне. Правда тоже еще подготовишка. Играет с января 2011 г. Могу сегодня узнать ее программу. В понедельник она сдает экзамен в 1 класс, играет 3 произведения.
Заранее спасибо!!!!
-
курю карандаши
Сообщение от Bzyaka
А как ты научилась? У меня енту скрипку со смычком правильно (да и не правильно) даже взять на практике не получается, хотя в теории я уже мамские мастер-классы давать могу
Мне бы хоть заиньку какую научиться
Я сломалась на "Марше октябрят", не смогла в таком темпе на восьмушке в ноты попадать Свои пальцы сразу такими толстыми и неуклюжими кажутся
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
с Марса
Девочки, я в ауте
Сегодня меня вызывала педагог на разговор " о будущем". Это будущее нарисовалось в чёрных красках и было предложено уйти в академ. отпуск "пока не поздно" На мой скромный вопрос, по причине чего мы должны вдруг уйти в академ при наличии в этом полугодии лауреатства и отличной оценки по экзамену, мне было сказано, что в году по спец каким-то чудным образом выходит 3 балла, а " дальше и до двойки недалеко" Потом мне был задан вопрос "чего Вы добиваетесь? Ведь Вы сами находитесь в системе и должны понимать...", после чего меня снесло и я начала высказывать всё, что накипело... Больше всего меня убил аргумент, что "не надо сравнивать детей. Ну и что, что она играет лучше многих, но у неё задатков больше, чем у всех, поэтому к каждому ребёнку индивидуальный подход и система оценивания". Значит, получается мы должны уйти в академ или вообще бросить обучение, потому что мой ребёнок не желает пользоваться своими способностями в полном объёме, а дети, которые еле скребут по клавишам, но это предел их возможностей, могут спокойно продолжать обучение
В общем, я сказала, что мы уйдём из школы только по факту отчисления за неуспеваемость и если педагога тяготит общение с нами, то я буду не в обиде, если она отдаст нас другому педагогу.
Пы.сы. Остаётся странным факт, что она продолжает заниматься с моей дочкой до конца мая, хотя многие педагоги уже отпустили своих учеников на каникулы. Мне не понятен мотив этих занятий по сути бесполезных, потому что в июне и июле дочка за инструмент не сядет и естественно всё забудет. Получается сизифов труд какой-то с обеих сторон.