Страница 1347 из 1869 « Первая 3478471247129713371343134413451346134713481349135013511357139714471847 Последняя »

Тема: На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!

1. ответ для Unlegal , на сообщение « Значит так. Вот мои дачные поделки. Из... »
    Старожил Аватар для Ленулькина

Цитата Сообщение от Unlegal Посмотреть сообщение
    Значит так. Вот мои дачные поделки. Из подручных материалов.

[/URL]
    слева -это жестяная банка для круп?? они у вас не красные в горошек были случайно?? я тут на днях почти выкинула (потом одумалась) парочку таких же, банки Советских времен, достались мне в приданное (но куплены были значительно ДО того как пригодились)
    А чем Вы их грунтовали перед салфеткой?

Ветеран Аватар для Unlegal

Цитата Сообщение от Ленулькина Посмотреть сообщение
    слева -это жестяная банка для круп?? они у вас не красные в горошек были случайно?? я тут на днях почти выкинула (потом одумалась) парочку таких же, банки Советских времен, достались мне в приданное (но куплены были значительно ДО того как пригодились)
    А чем Вы их грунтовали перед салфеткой?
    Да это именно они. страшные красные в горошек. Грунтовала обычным автомобильной краской (или грунтовкой, не помню) - у мужа на даче нашла. Там только с крышкой намучилась - она очень плотно прилегает, поэтому там красить и т.д. проблематично - крышка не закроется вообще. сверху заклеивала малярным скотчем и не красила вообще и крышку изнутри тоже.
    Все это поделки из того, что нашла на даче.

Наталья, а чтоб покрупнее сетка была - какой кракелюр???

3. ответ для Unlegal , на сообщение « Да это именно они. страшные красные в... »

Цитата Сообщение от Unlegal Посмотреть сообщение
    Да это именно они. страшные красные в горошек. Грунтовала обычным автомобильной краской (или грунтовкой, не помню)
    а чем Вы на этой банке сделали трещины? похоже на скорлупу, где-то видела такой МК))
    я правильно поняла, что банка вообще не крашена под крышкой, в том месте, где крышка "сидит" на банке? а со стороны незаметно))
    а крупность сетки зависит, насколько я читала (сама пока не делала) от слоя кракелюра, чем толще слой, чтем крупнее сетка - если я не права, пусть профи поправят))

Наш человек Аватар для -JK-

Наташа, замечательные сердечки
    Я даже боюсь пробовать фигурные занотовки боюсь все криво косо получится да еще лаком покрывать..,

Мега-элита Аватар для Kruglik

А я как ни странно шаров, которые настоящие шары- не приплюснутые боюсь... у меня на них вообще ничего нормально не наклеивается (

Кракелюр маймери 1 шаг 753 2 шаг 754 - в нэте много МК с этим кракле, он наносится поверх защищенной лаком картинки.

Ветеран Аватар для Unlegal

Цитата Сообщение от Ленулькина Посмотреть сообщение
    а чем Вы на этой банке сделали трещины? похоже на скорлупу, где-то видела такой МК))
    я правильно поняла, что банка вообще не крашена под крышкой, в том месте, где крышка "сидит" на банке? а со стороны незаметно))
    а крупность сетки зависит, насколько я читала (сама пока не делала) от слоя кракелюра, чем толще слой, чтем крупнее сетка - если я не права, пусть профи поправят))
    Да это скорлупа от яичек. Но скорлупа это дачный вариант - если честно. Мне кажется кракелюр проще делать. Очень уж кропотливо + объем. Правда если надо что-то объемное, то нормуль. Вообще не крашена.

Ветеран Аватар для Sopusha

Unlegal, мне понравилась рамочка у кошки и баночки. Рамочка - это ткань или структурная паста?

Я начиталась про 753-754 всякого - разного - и хорошего, и плохого. Решила провести эксперимент, чтобы не испортить работы. Эксперимент еще не закончен, нет покрытия финишного. Но могу показать, какие получаются трещинки. И какая грязь, если использовать для основы этупростихоспадигадость Олимп

скажите - слева снизу, где масляная краска - пятна, это уже не оттирается или просто такая задумка. я просто еще не пробовала затирать масляной краской, и смотрю, как то не очень аккуратно получается (извините )

и еще вопросик; два раза по одному месту нельзя кисточкой вести? или без разницы т.к. трещины появляются не сразу и есть возможность наложить в несколько мазков слой потолще? спасибо))

Мега-элита Аватар для Kruglik

Кракелюр конечно лучше показывать на МК вживую
    Но!
    Эту пару затирают ТОЛЬКО сухим пигментом!!!
    Я наношу 753 пальцами, а второй кисточкой, можно проводить пару раз, но сильно толсто не надо, а то получится ерунда

Страница 1347 из 1869 « Первая 3478471247129713371343134413451346134713481349135013511357139714471847 Последняя »