|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Yana79
Подскажите, пожалуйста, в справке 2-НДФЛ за 2015 год стоит "код вычета 114", сумма 15400.
Что это значит?
Я никаких заявлений не писала на налоговый вычет на ребенка? Работодатель себе забрал что ли?
Наоборот , предоставил )))
-
 Сообщение от Irinа-N
Наоборот , предоставил )))
Не понимаю. Налог у меня был стандартный, 13%, никаких лишних денег не было. А сумма эта 15400 откуда?
Вроде ведь 1400р. вычет на ребенка или как?
Объясните, пожалуйста.
-
с орбиты
 Сообщение от Yana79
Не понимаю. Налог у меня был стандартный, 13%, никаких лишних денег не было. А сумма эта 15400 откуда?
Вроде ведь 1400р. вычет на ребенка или как?
Объясните, пожалуйста.
Да, 1400 р в течение 11 месяцев составляют эту сумму.
Таким образом работодатель не удержал НДФЛ с 15400
-
 Сообщение от Irinа-N
Да, 1400 р в течение 11 месяцев составляют эту сумму.
Таким образом работодатель не удержал НДФЛ с 15400
Не, не понимаю...
Почему 11, а не 12 месяцев? Я же брала справку за весь 2015 год...
Что значит не удержал? Это значит, что он мне платил каждый месяц на 182 руб. больше?
-
с орбиты
 Сообщение от Yana79
Не, не понимаю...
Почему 11, а не 12 месяцев? Я же брала справку за весь 2015 год...
Что значит не удержал? Это значит, что он мне платил каждый месяц на 182 руб. больше?
Потому что стандартные вычеты прекращают предоставляется с того месяца как совокупный доход с начала года достигнет 280 тыс.
Да, именно
-
 Сообщение от Irinа-N
Потому что стандартные вычеты прекращают предоставляется с того месяца как совокупный доход с начала года достигнет 280 тыс.
Да, именно
Спасибо, теперь понятно, почему за 11 месяцев.
Я правильно понимаю, что этот вычет я уже получила? Работодатель мне их уже вернул?
-
с орбиты
 Сообщение от Yana79
Спасибо, теперь понятно, почему за 11 месяцев.
Я правильно понимаю, что этот вычет я уже получила? Работодатель мне их уже вернул?
Да, но указать его в декларации нужно
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Старожил
Ирина, доброе утро
Вопрос немного не по теме. Друзья продали автомобиль в 2015г за 400 тыс, купили менее трех лет назад за 500 тыс в автосалоне. Договоры на руках. Насколько важно иметь на руках квитанцию об оплате тс? И если уже подали декларацию (электронно) и приложили только договоры и 2-ндфл, ждать запроса от инфс или отправить вдогонку еще и квитанцию об оплате?
-
с орбиты
 Сообщение от hide&seek
Ирина, доброе утро 
Вопрос немного не по теме. Друзья продали автомобиль в 2015г за 400 тыс, купили менее трех лет назад за 500 тыс в автосалоне. Договоры на руках. Насколько важно иметь на руках квитанцию об оплате тс? И если уже подали декларацию (электронно) и приложили только договоры и 2-ндфл, ждать запроса от инфс или отправить вдогонку еще и квитанцию об оплате?
Имхо, пусть подождут запроса
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Так остаток на следующий год переходит 
Понятно, спасибо! А на следящий год новая декларация уже будет не нужна? Простите за количество вопросов, я совсем профан в этом деле, вычетами не пользовалась еще никогда.