| |
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
|
-
распил шагает по планете 
До 12 миллиардов долларов выделит Всемирный банк на оказание помощи странам, в которых бушует коронавирус. На сегодняшний день их около восьмидесяти.
Об этом 4 марта заявил президент международной финансовой организации Дэвид Мэлпас. По его словам, вокруг быстро распространяющегося вируса остаётся много вопросов и может потребоваться «гораздо большая» помощь, но распространяться об этом отказался, пишет Reuters.
Накануне Всемирная организация здравоохранения сообщила, что коронавирус обогнал обычный сезонный грипп по смертности. Также в ВОЗ предупредили о глобальном дефиците средств защиты и спекулировании на количестве погибших.
Тем временем российское правительство запретило вывозить из страны маски, респираторы, бахилы и бинты.
https://www.fontanka.ru/2020/03/04/69015304/
-
Мастер духовных практик Кристина Сальникова не прогадала, проигнорировав распоряжение медиков в Дели. В Петербурге врачи, в отличие от индийских коллег, симптомов смертельной инфекции у девушки не выявили.
Как сообщили «Фонтанке» в городском управлении Роспотребнадзора, 4 марта Сальникову в Пулково встретили медики, осмотрели и не нашли причин для немедленной изоляции. «Температура в норме, признаков ОРВИ нет», — заявили в ведомстве.
Тем не менее у прибывшей из Дели взяли материал для проведения лабораторных анализов на новый коронавирус. Он направлен в Центр гигиены и эпидемиологии. Девушке разрешили вернуться домой, под медицинское наблюдение в поликлинике. Самолёт «Аэрофлота», который доставил её в Петербург, вылетел в столицу.
В Пулково в обязательном порядке проверяют прилетевших из Италии, Южной Кореи, Ирана и Китая. Внутренние рейсы под проверку не попадают.
Встречать 35-летнюю Кристину Сальникову, летевшую из Дели через Москву, врачам пришлось после её откровений в Instagram .
Мастер по работе с подсознанием рассказала подписчикам, что после нескольких дней с высокой температурой и кашлем обратилась в больницу и рисковала остаться там на три недели. Врачи в Дели сочли симптомы опасными и прописали карантин. Пациентка собрала чемоданы.
https://www.fontanka.ru/2020/03/04/69015268/
-
рубрика Беглецы 
Мужчина с симптомами заболевания COVID-2019 сбежал из больницы в Домодедове. Об этом 4 марта сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.
Издание уточняет, что 31-летний мужчина заболел 21 февраля, когда находился на отдыхе в Италии. Пациента удалось задержать «по горячим следам» и вернуть в больницу. Официально диагноз у него еще не подтвержден.
Напомним, ранее сообщалось, что случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвердился у одного россиянина, вернувшегося из Италии. Заболевание протекает в легкой форме.
Сегодня в Петербург из Индии прибыла женщина, сбежавшая из индийского коронавирусного карантина. В Пулково ее встречал врач, решения о госпитализации пока не принято.
https://www.fontanka.ru/2020/03/04/69015019/
-
 Сообщение от Ahat
Я так понимаю - это самоуправство конкретной аптеки. Ссылаюсь на двух врачей, которые мне эти самые антибиотики назначали - на мой вопрос: "А без рецепта продадут?" два независимых врача (стоматолог и терапевт) четко сказали: "Обязаны"
 Сообщение от *Nord*
Ну не знаю, наша педиатр выписала рецепт на аб в этом месяце, а она это 10 лет не делала
Очень давно покупаем антибиотик. В этом месяце в 1 раз не продали без рецепта. В гос. аптеке уже давно так, а в других по разному.
В итоге в 4 купили без рецепта
-
Наш человек
Иран данные обновил. Вот уж где очевидное-невероятное. Думаю у Ирана есть средство моментального излечения от коронавируса. Но радикальное слегка.
На сегодняшний день: выздоровевших = 552, погибших = 92 (итого 644 - почти вся заболевшая принцесса)
При этом на 29 февраля заболевших всего было зарегистрировано 593
Короче заболел в Иране - два-три дня и либо в крематорий либо здоров.
-
кремлевский политрук
Последнее исследование китайских ученых показало, что коронавирус COVID-19 мутировал, его разделили на L-подтип и S-подтип. Об этом сообщает Zaobao.
S-подтип является более старой версией вируса, а L-подтип — немного новее, он более агрессивный и более заразный. По данным ученых, в штаммах вируса произошло 149 мутаций, на L-подтип приходится 70 процентов случаев заболеваний, а на подтип S — 30 процентов.
Исследователи отметили, что коронавирус S-подтипа ближе к коронавирусу летучей мыши
-
Хранитель
Ну я прямо выдохнула...
-
Небожитель
 Сообщение от Гyлливep
Последнее исследование китайских ученых показало, что коронавирус COVID-19 мутировал, его разделили на L-подтип и S-подтип. Об этом сообщает Zaobao.
S-подтип является более старой версией вируса, а L-подтип — немного новее, он более агрессивный и более заразный. По данным ученых, в штаммах вируса произошло 149 мутаций, на L-подтип приходится 70 процентов случаев заболеваний, а на подтип S — 30 процентов.
Исследователи отметили, что коронавирус S-подтипа ближе к коронавирусу летучей мыши
Приспособился, касатик
-
В «Газпроме» и его ключевых дочерних компаниях отменены зарубежные командировки из-за коронавируса. Как рассказал «Фонтанке» источник в газовом монополисте, официальную рассылку с таким распоряжением сотрудники получили 4 марта.
Информацию подтверждают и источники РБК в «Газпроме». Запрет вступил в силу 2 марта — поехать за границу смогут только те сотрудники, командировки которым специально согласует руководство. «Более того, на особый контроль поставлены частные поездки сотрудников», — рассказал собеседник «Фонтанки».
Работникам рекомендовано воздержаться и от частных поездок за рубеж. А если они все же решатся выехать, то потом им придется явиться на осмотр к врачу. При этом в самом распоряжении слово «коронавирус» отсутствует, однако оно якобы упоминалось на совещаниях с руководством. Новые правила вводятся до особого распоряжения.
-
Мега-элита
 Сообщение от Гyлливep
То есть стало хуже?
Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях и скамейках, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож…