Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек Аватар для tuppir

Спасибо за ответы и ваши мнения! Сейчас с телефона, вечером изучу ссылку.
    На следующий год только? Это точно? Вроде видела когда-то, что если в начале года-то в этом году попадаем. Или уже не начало года?)))
    Двушку за 2-3, а субсидия 2170-так вроде и не так плохо)

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, что лучше сделать в нашей ситуации.

Квартира 58 м2. Зарегистрированы 8 человек. Площадь 58/8=7,25.
    Собственник 100 %-муж моей сестры. Зарегистрированы –сам собственник+ его дочь, моя мама (ему теща), я + трое несовершеннолетних детей + мой муж.
    На очереди (нуждающихся в жилых помещениях многодетных) стою я с 3 детьми с декабря 2014. (Муж в карантине по ст. 53 ЖК, т.к. собственник зарегистрировал его в данной квартире в марте 2014. (как пользователя)
    Т.к. с продвижением очереди все очень плохо, появляются мысли о постановке на программу СОДЕЙСТВИЯ.
    Я так понимаю что я могу подать заявление о постановке только многодетной семьи (я +муж+3 детей). Поставят ли мужа , если он в "карантине"? Можно ли попробовать вместе с нами поставить моя маму как члена нашей семьи, тк.к мы совместно зарегистрированны.
    Будут ли считать собственность мамы (участок с домом ИЖС 35 м.кв. в ЛО и машина)? Этот дом мы сейчас планируем признать непригодным для проживания, т.к. реально он представляет из себя развалины. Повлияет ли это на постановку на программу?
    Собственник квартиры в которой мы проживаем тоже многодетный, но 2 детей с женой зарегистрированы в другом районе + у него есть еще квартира. Постоянно не проживает (живет за границей).
    Если мужа и маму не поставят тогда 4 Х 434000=1737 000. Маловато, квартиру не продать , тк она не наша.
    Буду благодарна за совет.

3. ответ для OLГA , на сообщение « Можно встать только семье из 5 человек,... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    Все привет!

Я снова здесь с вопросами

Есть семья. Жена, муж, трое детей несовершеннолетних. Итого, 5 человек.
    Также, есть сын 20 лет. Также, бабушка и дедушка.
    Итого: 8 человек зарегистрированы в 1 комн. квартире 33 кв.метра.
    Мысли такие: семья из 5-ти человек, как многодетные, встает на очередь.

Вопросы: Сын 20 лет, его можно включить или он должен отдельно встать( но, как кто?),
    бабушка и дедушка, с ними семья ведет раздельное хозяйство, и вместе давным-давно не живут, как быть с ними?

Можно ли только семье из 5-ти человек встать на улучшение, а остальным ничего не делать?
    Абсолютно согласна с ниже написанным, но уточню у Вас такие моменты:.
    1. Чья соб-ть в квартире.
    2. Они хотят ждать квартиру, или на субсидию рассчитывают?!
    Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Можно встать только семье из 5 человек, прочим ничего не делать.
    Можно встать семье из 5 человек отдельно и сыну 20 лет - отдельно, как самостоятельной единице (но нужна будет справка о доходах). Можно ли будет объединить с ним очередь семье из 5 человек - это в ЖО, ИМХО скорее нет, чем да.
    Можно встать семье из 5 человек отдельно, бабушке и дедушке отдельно, и с ними есть шанс объединить дела (тут ЖО может пойти навстречу).

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Частый гость

Пожалуйста! Ткните носом ,где почитать про карантин?
    Я поняла,что прописка должна быть не менее 5 лет по данному адресу
    .Существует ли карантин по "лишней собственности"? Тоже 5 лет?
    И последний вопрос,если у меня в собственности только 1/2 квартиры,прописаны я,муж и 4 детей, а 1/2 у моей мамы,которая там не прописана ,то метры на душу нам считают от площади всей квартиры или от 1/2?

Цитата Сообщение от @Люсик Посмотреть сообщение
    Пожалуйста! Ткните носом ,где почитать про карантин?
    Я поняла,что прописка должна быть не менее 5 лет по данному адресу
    .Существует ли карантин по "лишней собственности"? Тоже 5 лет?
    И последний вопрос,если у меня в собственности только 1/2 квартиры,прописаны я,муж и 4 детей, а 1/2 у моей мамы,которая там не прописана ,то метры на душу нам считают от площади всей квартиры или от 1/2?
    Считают всегда по количеству прописанных и не важно сколько у вас там собственности в этом прописаны проживаете поэтому делит количество метров на всех прописанных!!!
    Это во-первых.
    Во-вторых, но сомнительно, то у нас Оля специалист по законам, появится обязательно вам скажет
    Но Об остальном у вас вообще сплошная каша в голове!
    1. Надо иметь не менее 10 лет прописки в СПб.
    2. 5 лет не обязательно в одном месте быть прописано за 5 лет нельзя ухудшать себе условий, то есть, перепрописаться в меньшую площадь отчуждать доли итп итд. Вот после этого карантин на 5 лет.
    Если было просто перепрописка в меньшую площадь карантин только для того кто перепрописаться, при отчуждении доли карантин на всю семью!

В. Высоцкий

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы и ваши мнения! Сейчас с телефона, вечером изучу ссылку.
    На следующий год только? Это точно? Вроде видела когда-то, что если в начале года-то в этом году попадаем. Или уже не начало года?)))
    Двушку за 2-3, а субсидия 2170-так вроде и не так плохо)
    Видели, что есть в начале года подадите, сама писала
    Говорят, ооооочень много желающих, всех уже на следующий год перебрасывает.
    Но Вы напишите. А вдруг??))
    У вас двушка 2-3 миллиона стоит?

В. Высоцкий

Цитата Сообщение от 89217953631 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, что лучше сделать в нашей ситуации.

Квартира 58 м2. Зарегистрированы 8 человек. Площадь 58/8=7,25.
    Собственник 100 %-муж моей сестры. Зарегистрированы –сам собственник+ его дочь, моя мама (ему теща), я + трое несовершеннолетних детей + мой муж.
    На очереди (нуждающихся в жилых помещениях многодетных) стою я с 3 детьми с декабря 2014. (Муж в карантине по ст. 53 ЖК, т.к. собственник зарегистрировал его в данной квартире в марте 2014. (как пользователя)
    Т.к. с продвижением очереди все очень плохо, появляются мысли о постановке на программу СОДЕЙСТВИЯ.
    Я так понимаю что я могу подать заявление о постановке только многодетной семьи (я +муж+3 детей). Поставят ли мужа , если он в "карантине"? Можно ли попробовать вместе с нами поставить моя маму как члена нашей семьи, тк.к мы совместно зарегистрированны.
    Будут ли считать собственность мамы (участок с домом ИЖС 35 м.кв. в ЛО и машина)? Этот дом мы сейчас планируем признать непригодным для проживания, т.к. реально он представляет из себя развалины. Повлияет ли это на постановку на программу?
    Собственник квартиры в которой мы проживаем тоже многодетный, но 2 детей с женой зарегистрированы в другом районе + у него есть еще квартира. Постоянно не проживает (живет за границей).
    Если мужа и маму не поставят тогда 4 Х 434000=1737 000. Маловато, квартиру не продать , тк она не наша.
    Буду благодарна за совет.
    Во-первых, откуда перепрописался?
    Во-вторых, квартира у него еще где? В России?
    Ну и в третьих, маму то на очередь поставят, допустим, если справки о доходах предоставят, но, вне о субсидию Безвозмездную как Вам ей не дадут!
    Если только она не работник образования!
    А Вы по возрасту можете только на Безвозмездную претендовать?

В. Высоцкий

8. ответ для Скалолазка , на сообщение « Считают всегда по количеству... »
    Частый гость

Спасибо за ответ. Но все же за какой период смотрят историю с собственностью не в той квартире ,про которую идет речь?
    Иными словами,если я сейчас избавлюсь от принадлежащей мне квартиры в которой ни я,ни дети не прописаны,то на очередь я могу встать через 5 лет или можно попытаться раньше?
    10'лет в СПб есть, прописка у меня в квартире этой давным давно.

9. ответ для @Люсик , на сообщение « Спасибо за ответ. Но все же за какой... »

Цитата Сообщение от @Люсик Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Но все же за какой период смотрят историю с собственностью не в той квартире ,про которую идет речь?
    Иными словами,если я сейчас избавлюсь от принадлежащей мне квартиры в которой ни я,ни дети не прописаны,то на очередь я могу встать через 5 лет или можно попытаться раньше?
    10'лет в СПб есть, прописка у меня в квартире этой давным давно.
    Я ж написала: 5 лет!

Попытаться встать, можно только в том случае, если избавляетесь от собственности не в СПб))

В. Высоцкий

Частый гость

Спасибо.У нас ,к сожалению, в СПб.

Страница 1346 из 2684 « Первая 34684612461296133613421343134413451346134713481349135013561396144618462346 Последняя »