|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо за ответы и ваши мнения! Сейчас с телефона, вечером изучу ссылку.
На следующий год только? Это точно? Вроде видела когда-то, что если в начале года-то в этом году попадаем. Или уже не начало года?)))
Двушку за 2-3, а субсидия 2170-так вроде и не так плохо)
-
Активный участник
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что лучше сделать в нашей ситуации.
Квартира 58 м2. Зарегистрированы 8 человек. Площадь 58/8=7,25.
Собственник 100 %-муж моей сестры. Зарегистрированы –сам собственник+ его дочь, моя мама (ему теща), я + трое несовершеннолетних детей + мой муж.
На очереди (нуждающихся в жилых помещениях многодетных) стою я с 3 детьми с декабря 2014. (Муж в карантине по ст. 53 ЖК, т.к. собственник зарегистрировал его в данной квартире в марте 2014. (как пользователя)
Т.к. с продвижением очереди все очень плохо, появляются мысли о постановке на программу СОДЕЙСТВИЯ.
Я так понимаю что я могу подать заявление о постановке только многодетной семьи (я +муж+3 детей). Поставят ли мужа , если он в "карантине"? Можно ли попробовать вместе с нами поставить моя маму как члена нашей семьи, тк.к мы совместно зарегистрированны.
Будут ли считать собственность мамы (участок с домом ИЖС 35 м.кв. в ЛО и машина)? Этот дом мы сейчас планируем признать непригодным для проживания, т.к. реально он представляет из себя развалины. Повлияет ли это на постановку на программу?
Собственник квартиры в которой мы проживаем тоже многодетный, но 2 детей с женой зарегистрированы в другом районе + у него есть еще квартира. Постоянно не проживает (живет за границей).
Если мужа и маму не поставят тогда 4 Х 434000=1737 000. Маловато, квартиру не продать , тк она не наша.
Буду благодарна за совет.
-
Космонавт
Сообщение от Просто Ольга
Все привет!
Я снова здесь с вопросами
Есть семья. Жена, муж, трое детей несовершеннолетних. Итого, 5 человек.
Также, есть сын 20 лет. Также, бабушка и дедушка.
Итого: 8 человек зарегистрированы в 1 комн. квартире 33 кв.метра.
Мысли такие: семья из 5-ти человек, как многодетные, встает на очередь.
Вопросы: Сын 20 лет, его можно включить или он должен отдельно встать( но, как кто?),
бабушка и дедушка, с ними семья ведет раздельное хозяйство, и вместе давным-давно не живут, как быть с ними?
Можно ли только семье из 5-ти человек встать на улучшение, а остальным ничего не делать?
Абсолютно согласна с ниже написанным, но уточню у Вас такие моменты:.
1. Чья соб-ть в квартире.
2. Они хотят ждать квартиру, или на субсидию рассчитывают?!
Сообщение от OLГA
Можно встать только семье из 5 человек, прочим ничего не делать.
Можно встать семье из 5 человек отдельно и сыну 20 лет - отдельно, как самостоятельной единице (но нужна будет справка о доходах). Можно ли будет объединить с ним очередь семье из 5 человек - это в ЖО, ИМХО скорее нет, чем да.
Можно встать семье из 5 человек отдельно, бабушке и дедушке отдельно, и с ними есть шанс объединить дела (тут ЖО может пойти навстречу).
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Пожалуйста! Ткните носом ,где почитать про карантин?
Я поняла,что прописка должна быть не менее 5 лет по данному адресу
.Существует ли карантин по "лишней собственности"? Тоже 5 лет?
И последний вопрос,если у меня в собственности только 1/2 квартиры,прописаны я,муж и 4 детей, а 1/2 у моей мамы,которая там не прописана ,то метры на душу нам считают от площади всей квартиры или от 1/2?
-
Космонавт
Сообщение от @Люсик
Пожалуйста! Ткните носом ,где почитать про карантин?
Я поняла,что прописка должна быть не менее 5 лет по данному адресу
.Существует ли карантин по "лишней собственности"? Тоже 5 лет?
И последний вопрос,если у меня в собственности только 1/2 квартиры,прописаны я,муж и 4 детей, а 1/2 у моей мамы,которая там не прописана ,то метры на душу нам считают от площади всей квартиры или от 1/2?
Считают всегда по количеству прописанных и не важно сколько у вас там собственности в этом прописаны проживаете поэтому делит количество метров на всех прописанных!!!
Это во-первых.
Во-вторых, но сомнительно, то у нас Оля специалист по законам, появится обязательно вам скажет
Но Об остальном у вас вообще сплошная каша в голове!
1. Надо иметь не менее 10 лет прописки в СПб.
2. 5 лет не обязательно в одном месте быть прописано за 5 лет нельзя ухудшать себе условий, то есть, перепрописаться в меньшую площадь отчуждать доли итп итд. Вот после этого карантин на 5 лет.
Если было просто перепрописка в меньшую площадь карантин только для того кто перепрописаться, при отчуждении доли карантин на всю семью!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от tuppir
Спасибо за ответы и ваши мнения! Сейчас с телефона, вечером изучу ссылку.
На следующий год только? Это точно? Вроде видела когда-то, что если в начале года-то в этом году попадаем. Или уже не начало года?)))
Двушку за 2-3, а субсидия 2170-так вроде и не так плохо)
Видели, что есть в начале года подадите, сама писала
Говорят, ооооочень много желающих, всех уже на следующий год перебрасывает.
Но Вы напишите. А вдруг??))
У вас двушка 2-3 миллиона стоит?
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от 89217953631
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что лучше сделать в нашей ситуации.
Квартира 58 м2. Зарегистрированы 8 человек. Площадь 58/8=7,25.
Собственник 100 %-муж моей сестры. Зарегистрированы –сам собственник+ его дочь, моя мама (ему теща), я + трое несовершеннолетних детей + мой муж.
На очереди (нуждающихся в жилых помещениях многодетных) стою я с 3 детьми с декабря 2014. (Муж в карантине по ст. 53 ЖК, т.к. собственник зарегистрировал его в данной квартире в марте 2014. (как пользователя)
Т.к. с продвижением очереди все очень плохо, появляются мысли о постановке на программу СОДЕЙСТВИЯ.
Я так понимаю что я могу подать заявление о постановке только многодетной семьи (я +муж+3 детей). Поставят ли мужа , если он в "карантине"? Можно ли попробовать вместе с нами поставить моя маму как члена нашей семьи, тк.к мы совместно зарегистрированны.
Будут ли считать собственность мамы (участок с домом ИЖС 35 м.кв. в ЛО и машина)? Этот дом мы сейчас планируем признать непригодным для проживания, т.к. реально он представляет из себя развалины. Повлияет ли это на постановку на программу?
Собственник квартиры в которой мы проживаем тоже многодетный, но 2 детей с женой зарегистрированы в другом районе + у него есть еще квартира. Постоянно не проживает (живет за границей).
Если мужа и маму не поставят тогда 4 Х 434000=1737 000. Маловато, квартиру не продать , тк она не наша.
Буду благодарна за совет.
Во-первых, откуда перепрописался?
Во-вторых, квартира у него еще где? В России?
Ну и в третьих, маму то на очередь поставят, допустим, если справки о доходах предоставят, но, вне о субсидию Безвозмездную как Вам ей не дадут!
Если только она не работник образования!
А Вы по возрасту можете только на Безвозмездную претендовать?
В. Высоцкий
-
Спасибо за ответ. Но все же за какой период смотрят историю с собственностью не в той квартире ,про которую идет речь?
Иными словами,если я сейчас избавлюсь от принадлежащей мне квартиры в которой ни я,ни дети не прописаны,то на очередь я могу встать через 5 лет или можно попытаться раньше?
10'лет в СПб есть, прописка у меня в квартире этой давным давно.
-
Космонавт
Сообщение от @Люсик
Спасибо за ответ. Но все же за какой период смотрят историю с собственностью не в той квартире ,про которую идет речь?
Иными словами,если я сейчас избавлюсь от принадлежащей мне квартиры в которой ни я,ни дети не прописаны,то на очередь я могу встать через 5 лет или можно попытаться раньше?
10'лет в СПб есть, прописка у меня в квартире этой давным давно.
Я ж написала: 5 лет!
Попытаться встать, можно только в том случае, если избавляетесь от собственности не в СПб))
В. Высоцкий
-
Спасибо.У нас ,к сожалению, в СПб.