|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Была сегодня на узи...
20 дц
Сказала врач, что эндометрий хороший и фолликул 22 мм, жидкость есть, что овуляция была вчера или позавчера (то есть я правильно поняла свое тело)
Сказала ждать...
-
Сообщение от irmo
Была сегодня на узи...
20 дц
Сказала врач, что эндометрий хороший и фолликул 22 мм, жидкость есть, что овуляция была вчера или позавчера (то есть я правильно поняла свое тело )
Сказала ждать...
Еренда какая то, либо узист совсем странный, либо вы не поняли чтото. Не может быть доминантного фоликула, если произошла овуляция, потому что как раз из него в овуляцию должна была выйти яйцеклетка, а на его месте остаться желтое тело
По поводу ощущений могу сказать, что во время планирования тоже ждала признаков О, в некоторые циклы и тянуло и покалывало как будто в яичниках, но по узи ничего небыло. Зато на стимуляции с огроменными яичниками и двумя ДФ вообще не было никаких ощущений
-
Наш человек
Сообщение от -FaNatka-
Еренда какая то, либо узист совсем странный, либо вы не поняли чтото. Не может быть доминантного фоликула, если произошла овуляция, потому что как раз из него в овуляцию должна была выйти яйцеклетке, а на его месте остаться желтое тело
По поводу ощущений могу сказать, что во время планирования тоже ждала признаков О, в некоторые циклы и тянуло и покалывало как будто в яичниках, но по узи ничего небыло. Зато на стимуляции с огроменными яичниками и двумя ДФ вообще не было никаких ощущений
может она имела в виду то, что осталась после фолликула? просто не стала мне голову забивать?
-
Наш человек
Вот что прочитала...
Существует ряд признаков подтверждающих факт овуляции:
- наличие зрелого доминантного фолликула с яйценосным бугорком;
- наличие желтого тела;
- небольшое количество овуляторной жидкости в дугласовом пространстве.
-
Сообщение от irmo
Вот что прочитала...
Вы хорошо понимаете процесс?
Откуда эта инфа? С проверенного мед источника?
Наличие ДФ не гарантирует овуляцию, он например может не лопнуть, а просто сдуться не выдав яйцеклетку. А овцляция это выход яйцеклетки
Поэтому никак не могла произойти О, если сегодня подтвердили наличие ДФ на узи. Может говорить только о её приближении.
Я бы на вашем месте продолжила мониторить по УЗИ, потому что он уже достаточно большой, дай бог все получится. Мне на стимуляции ДФ в 18 мм уже лопали специальным уколом, чтобы вышла яйцеклетка.
-
Сообщение от irmo
может она имела в виду то, что осталась после фолликула? просто не стала мне голову забивать?
Я очень надеюсь что это все таки желтое тело😄
Хотя не припомню, чтобы мне называли его размеры. Посмотрите заключение сегодняшнего узи, там все должно быть описано 😉
И хватит забивать голову, пора спать, будущей мамочке нужен крепкий сон ☺
-
Наш человек
-
Сообщение от irmo
Спасибо за советы
Заключения нет, забежала к знакомой на 15 минут , она гинеколог...
Жидкость точно была, соответственно, ДФ должен был лопнуть. Она еще фолликул каким-то прилагательным наделила, не помню
Сказала, что О была вчера\позавчера. Вряд ли она могла ошибиться или обмануть
Эх, только понадеялась, что точно О была, опять разочарование...
Почему разочарование то?)
Если была хорошо, если это ДФ- то он вот вот лопнет. Эндометрий хороший. Так что мужа в руки и любить покрепче )
-
Наш человек
Сообщение от -FaNatka-
Почему разочарование то?)
Если была хорошо, если это ДФ- то он вот вот лопнет. Эндометрий хороший. Так что мужа в руки и любить покрепче )
я уже утомилась в таком темпе работать
-