Страница 1346 из 2141 « Первая 3468461246129613361342134313441345134613471348134913501356139614461846 Последняя »
    Наш человек Аватар для онцилла

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Нам не регистрировали кредитный договор в Росеестре. Сдавайтесь лучше в ПФР, я думаю.
    Наш переезжает, но я тоже думаю лучше в пф.

Апельсинка

Апельсинка
    Я - Ира, ко мне на ТЫ

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от онцилла Посмотреть сообщение
    Наш переезжает, но я тоже думаю лучше в пф.

Апельсинка
    Ну, он же в любом случае обязан работать, переезжает он или нет. Тем более сейчас отчетный период начался у юр лиц, так что функционировать ПФР будет в любом случае. Опять же из МФЦ документы приедут в тот же ПФР.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Активный участник Аватар для Mahouni

Цитата Сообщение от онцилла Посмотреть сообщение
    Девочки хелп!
    Была 2 недели назад в пф с доками, сказали все нормально, приложите справку из банка и в мфц сдавайте.
    У нас самая простая схема, погашение уже действующей ипотеки.
    Сегодня попыталась сдать в мфц, потребовали еще паспорт мужа (в пф специально уточнила нужен ли он будет, тк он уехал на месяц, сказали, что нет) и в мфц сказали, что у меня кредитный договор не зарегистрирован в Росреестре...
    Про Росреестр вообще ничего не знаю [emoji33], но подсознательно мне кажется что они бред несут)))
    Пф наш переезжает, так что даже спросить пока не у кого.
    Кто ипотеку погашал, что там может быть с договором и росреестром

Апельсинка
    У меня займ ипотечный. В Росреестре договор займа забирали аж в нескольких экземплярах, потом один вернули, но без всяких пометок. Вчера сдала все документы через МФЦ - проблем не возникло, но тоже "та еще песня". Сдавайтесь лучше через ПФ.

4. ответ для Slavinka , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите,... »
    Активный участник Аватар для Mahouni

Цитата Сообщение от Slavinka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста
    Купили квартиру с ипотекой, хочу МК отправить на частичное погашение. Получала сертификат на МК в Центральном районе, новая квартира в Калининском, прописываюсь сейчас туда. В ПФ какого района обращаться?
    Когда брать для банка справку об остатке МК? И справку в банке об остатке кредита? Ох уж эта бюрократия
    Заранее спасибо откликнувшимся
    Так, постараюсь по порядку ответить.
    Обращаться в Центральный р-он, а далее или перевестись в ПФ Калининского р-на, или все оформлять в Центральном, но нужен будет какой-нибудь адрес в Центральном р-не, как места фактического проживания.
    Далее, справка об остатке МК для банка нужна будет сразу в первичном пакете документов. Заказывается она в ПФ, срок- 3дня.
    Справку об остатке кредита берете непосредственно перед походом в ПФ уже со всеми документами.

5. ответ для Mahouni , на сообщение « У меня займ ипотечный. В Росреестре... »
    Наш человек Аватар для онцилла

Цитата Сообщение от Mahouni Посмотреть сообщение
    У меня займ ипотечный. В Росреестре договор займа забирали аж в нескольких экземплярах, потом один вернули, но без всяких пометок. Вчера сдала все документы через МФЦ - проблем не возникло, но тоже "та еще песня". Сдавайтесь лучше через ПФ.
    Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Ну, он же в любом случае обязан работать, переезжает он или нет. Тем более сейчас отчетный период начался у юр лиц, так что функционировать ПФР будет в любом случае. Опять же из МФЦ документы приедут в тот же ПФР.
    Девочки, спасибо за ответы в пе поеду в пф. Напишу потом))

Апельсинка

Апельсинка
    Я - Ира, ко мне на ТЫ

Всем привет!
    Хочу использовать мат.капитал на строительство дома загородного...
    Правильно ли я поняла: первый этап - покупка участка ИЖС.
    Здесь есть подводные камни, что-то надо учитывать заранее при поиске участка... или ИЖС это все, что нужно?
    Можно ли покупать участок через агенства? В основном от них объявления...

Участник Аватар для SYL

Подскажите, пожалуйста, я получила сертификат на мк, в котором прописана сумма. Если в след. году сумма индексируется, то мне возможно поменять сертификат на бОльшую сумму? Планирую использовать мк не раньше 2016 г.

8. ответ для SYL , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, я получила... »
    со звезды Аватар для Lagufka

Цитата Сообщение от SYL Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, я получила сертификат на мк, в котором прописана сумма. Если в след. году сумма индексируется, то мне возможно поменять сертификат на бОльшую сумму? Планирую использовать мк не раньше 2016 г.
    сертификат (сама бумажка) не меняется. Если захотите использовать МК, то возьмете справку в ПФ о сумме МК на момент использования (сумма будет указана проиндексированная).

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!

Не можешь противостоять- противолежи!

Старожил Аватар для Хромик

девочки, может подскажете..... нам пришло положительное решение в мфц от пенсионного фонда на погашение ипотеки мат. капиталом.... нужно что-то еще делать, нести куда-то э
    то уведомление???? или там все автоматом дальше будет????

Старожил Аватар для Хромик

и может знаете, сколько примерно ждать, когда деньги придут в сбер?

Страница 1346 из 2141 « Первая 3468461246129613361342134313441345134613471348134913501356139614461846 Последняя »