|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Алиса Мармеладкина
Дети они по своей сути ленивые, просто в разной степени. Просто есть такая категория которым занятия нравятся, но делать ничего не хочется, вот таких надо через силу, а потом просто привыкают.
Моя тянется сама, сутками ,без напоминаний, вот где и когда угодно с резиной и без, стопы ломает, но к этому пришли не сразу, где то упросила, надавила, подкуп применила .
А вы не можете кинуть ссылочку или фото нескольких упражнений с резиной?
-
Наш человек
Сообщение от Happy mummi
Наберите в яндексе " упражнения с резиной для растяжки " нам много очень видео разных.
По сути с резиной делаются все упражнения, что и без нее: махи, затяжки, шпагаты, разведение ног до пола из положения лежа на спине.
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Хранитель
Сообщение от Happy mummi
Наймите тренера по растяжке. Сами не тяните, если нет опыта и знаний, что делать. Кроме того, психологически очень тяжело своего ребёнка тянуть, заставлять что-то делать сквозь слёзы, а порой рыдания. Есть сайты типа репетитор СПб, вот там много тренеров по растяжке, гимнастике, хореографов. Ищите там. Сразу и цена написана.
-
Участник
Наберите в яндексе " упражнения с резиной для растяжки " нам много очень видео разных.
По сути с резиной делаются все упражнения, что и без нее: махи, затяжки, шпагаты, разведение ног до пола из положения лежа на спине.
Спасибо, поищу видео! Я толком не представляю как ее завязывать) Тренер нам не нужен, моя сама тянется и давно сидит на шпагатах и затяжки делает. Но надо как-то пахи разворачивать для балета или бросать потом балет.
-
Наш человек
Сообщение от Happy mummi
Спасибо, поищу видео! Я толком не представляю как ее завязывать) Тренер нам не нужен, моя сама тянется и давно сидит на шпагатах и затяжки делает. Но надо как-то пахи разворачивать для балета или бросать потом балет.
Пахи разворачивают не только в балете.
У чакотт есть готовая лента доя растяжки, там не надо вязать петли и узлы.
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Наш человек
Сообщение от *Josephine*
Наймите тренера по растяжке. Сами не тяните, если нет опыта и знаний, что делать. Кроме того, психологически очень тяжело своего ребёнка тянуть, заставлять что-то делать сквозь слёзы, а порой рыдания. Есть сайты типа репетитор СПб, вот там много тренеров по растяжке, гимнастике, хореографов. Ищите там. Сразу и цена написана.
На этих сайтах тоже очень много недотренеров. Самый простой путь без ущерба подойти к своему тренеру/ хореографу и просить частные уроки.
-
Сообщение от Скво - мутный глаз
Повидались со всеми, она классикой позанималась, показала гимнастику в нескольких группах.
Поздравляю Катю с успешным окончанием полугодия (надо было раньше, но у нас все каникулы прошли в "овошном" состоянии).
По прежнему очень интересно чем там таким "странным" занимаются на гимнастике в АРБ.
Я тут наткнулась на очень адекватный комплекс на растяжку от Волочковой: ссылка, может кому пригодится.
И еще интересная киношка про обучение в Балетной школе Гранд-Опера здесь. Там 6 серий, но они короткие, по 26 минут. Мы смотрели за завтраком, обедом и ужином.
Вопрос по делу мамам гимнасток. У меня тут дите очень добросовестно растягивалось все каникулы с очень хорошим результатом. Вчера встала к палке, и выяснилось что мышцы как кисель, ноги не поднимаются. Как лучше выйти из этого состояния? Я так понимаю, что если сейчас какое-то время не растягиваться совсем, то получим откат. Растягиваться по минимуму, поддерживая достигнутое?
-
Сообщение от Happy mummi
Может это пригодится ( по моим наблюдениям очень многие йогические позы используют как упражнения на растяжку)
"Очень много упражнений или асан на раскрытие тазобедренного сустава можно найти в йоге. Почему? Одна из основных йогических поз — поза лотоса. Для ее правильного выполнения как раз нужны проработанные суставы таза. Иначе такой позы можно добиться за счет коленей, что крайне негативно на них сказывается."
-
Неадекват
Пахи разворачивают не только в балете.
У чакотт есть готовая лента доя растяжки, там не надо вязать петли и узлы.
у чакотт - это пояс черно-синий имеется в виду? Мне Катька ездит по ушам с каким-то поясом чакотт...
-
Неадекват
Сообщение от Мam
Поздравляю Катю с успешным окончанием полугодия (надо было раньше, но у нас все каникулы прошли в "овошном" состоянии).
По прежнему очень интересно чем там таким "странным" занимаются на гимнастике в АРБ.
Я тут наткнулась на очень адекватный комплекс на растяжку от Волочковой: ссылка, может кому пригодится.
И еще интересная киношка про обучение в Балетной школе Гранд-Опера здесь. Там 6 серий, но они короткие, по 26 минут. Мы смотрели за завтраком, обедом и ужином.
Вопрос по делу мамам гимнасток. У меня тут дите очень добросовестно растягивалось все каникулы с очень хорошим результатом. Вчера встала к палке, и выяснилось что мышцы как кисель, ноги не поднимаются. Как лучше выйти из этого состояния? Я так понимаю, что если сейчас какое-то время не растягиваться совсем, то получим откат. Растягиваться по минимуму, поддерживая достигнутое?
гимнастика у нас действительно странная, которая идет как предмет "гимнастика". Зато на классике комлекс хороший педагог дает