Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
    И Никитичны рядом тусить. Мамы дочек дружите с мамами Данил, там отчество симпатишнее выходит! )))

Мне очень нравится Давид. Но смущает, что многими воспринимается как национальное имя, а мы и так темноволосые.
    А вы уже второго ждете или впрок? Моя мама вчера на прогулке познакомилась с одной бабушкой, у которого внука зовут Ваня, в часть дедушки, а выглядит Ваня 100% таджиком, потому что папа таджик. Так что с именами всё сложно сейчас, мне кажется.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Я смотрю на ребенка и думаю, что он вылитый Дима и прямо идеально бы ему имя подошло. Но Димой зовут моего мужа, а Дмитрия Дмитриевича мы оба не хотели.
    может он просто вылитый папа?
    Я уже даже на Андрея Андреевича согласна, но как представлю, что их все вокруг будут звать Андрей-младший, Андрей-старший - беесит

Элита Аватар для izjum

Цитата Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение

На прогулке нам везет на имена мальчиков, которые вообще не нравятся: Олег, Игорь, Глеб. Один раз Саша и Ваня встретились. Это все малыши до/около года. Либо у нас место такое заколдованное, либо эти имена набирают популярность.
    Ну в Кировском районе СПб Ваня первое место делил с Артемом в 2012. Вокруг меня сейчас Глебы кучкуются что-то, метит имя в 10-ку похоже.
    И Игори стали втсречаться

А вы когда имя выбираете, смотрите его значение-описание? Мне очень нравится имя Григорий, но в значении имени уж очень плохо написано

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    А вы когда имя выбираете, смотрите его значение-описание? Мне очень нравится имя Григорий, но в значении имени уж очень плохо написано
    Я не смотрела. Мне и так мало что нравилось, а если бы еще значения читала, то ребенок без имени остался бы))

Мега-элита Аватар для daisy)

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Я смотрю на ребенка и думаю, что он вылитый Дима и прямо идеально бы ему имя подошло. Но Димой зовут моего мужа, а Дмитрия Дмитриевича мы оба не хотели.
    У нас так же чуть Дим Димыч не случился - в первые дни смотрела на сына и видела мужа, поэтому и казалось, что вылитый Дима) Назвали Антошкой. Сейчас похож больше на меня, чем на папу)

кстати, про Антонов. думаю, это имя встречается в каждом поколении, но не в топе.

малышок 24.04.2013 и малявочка 31.05.2015
    Оля

Элита Аватар для MamaGrishki

Я читаю Хигира, и ничего там криминального про Гришу нет!

Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми!
    Если женщина не права, пойди и извинись. (Французская народная мудрость)
    Материнство - самое большое счастье в мире, это самый бесценный дар Бога!

8. ответ для MamaGrishki , на сообщение « Я читаю Хигира, и ничего там... »

Цитата Сообщение от MamaGrishki Посмотреть сообщение
    Я читаю Хигира, и ничего там криминального про Гришу нет!
    Вот здесь не понравилось описание.
    "Он плохо поддается воспитанию и чужому влиянию. Поэтому если он нашалил, это была исключительно его инициатива, а не товарища, на которого он пытается свалить вину.

Григорий хитроват и грубоват. Такую твердость ему придает наличие сразу двух букв «р» в имени. Григорий, будучи подростком, способен принести немало неприятных минут своим родителям и учителям. Он относится к категории хулиганов, от которых в любую минуту можно ждать, чего угодно. Он заводила пакостей, которые часто ученики устраивают своим преподавателям. Он не пропустит ни одной возможности оказаться в гуще событий.

Григорий понимает, что, по большому счету, ему ничего не угрожает, поэтому наказания за шалости он воспринимает с насмешкой, а точнее не воспринимает вообще. Нежелание жить по общепринятым законам часто приводит его в тупиковую ситуацию. Очень часто Григорий попадает в неформальные группировки. И хорошо, если к наступлению среднего возраста его стремление к независимости все-таки обретет разумные очертания.

Григорий выберет себе работу, сопряженную с опасностью. Ему больше по душе быть либо бандитом, либо полицейским. "
    Про бандита вообще убило

Элита Аватар для MamaGrishki

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    Вот здесь не понравилось описание.
    "Он плохо поддается воспитанию и чужому влиянию. Поэтому если он нашалил, это была исключительно его инициатива, а не товарища, на которого он пытается свалить вину.

Григорий хитроват и грубоват. Такую твердость ему придает наличие сразу двух букв «р» в имени. Григорий, будучи подростком, способен принести немало неприятных минут своим родителям и учителям. Он относится к категории хулиганов, от которых в любую минуту можно ждать, чего угодно. Он заводила пакостей, которые часто ученики устраивают своим преподавателям. Он не пропустит ни одной возможности оказаться в гуще событий.

Григорий понимает, что, по большому счету, ему ничего не угрожает, поэтому наказания за шалости он воспринимает с насмешкой, а точнее не воспринимает вообще. Нежелание жить по общепринятым законам часто приводит его в тупиковую ситуацию. Очень часто Григорий попадает в неформальные группировки. И хорошо, если к наступлению среднего возраста его стремление к независимости все-таки обретет разумные очертания.

Григорий выберет себе работу, сопряженную с опасностью. Ему больше по душе быть либо бандитом, либо полицейским. "
    Про бандита вообще убило
    А откуда Вы такое взяли? Я у Хигира такого не нашла, хотя у меня целая куча его книг? Вот краткое описание - Григорий — «бодрствующий» (гр.).

Гриша изо всех сил старается быть послушным мальчиком. Однако он непоседа, коленки у него вечно в ссадинах, чистые носочки моментально превращаются в грязные, сами собой бьются чашки, которых касаются его руки. Любимое занятие — бегать по лужам. Девочек не обижает, но если они усердствуют в его поддразнивании, не особо задумываясь, может их и поколотить.

Взрослый Григорий легкораним и повышенно чувствителен. Подчеркнуто сухой тон может надолго вывести его из равновесия. «Нравиться всем и всегда» — его девиз, и, следуя ему, он достаточно много внимания уделяет моде, галантен в общении. Уравновешен. Брезглив.

Обладает обычно хорошим здоровьем, но предрасположен к заболеванию фарингитом, инфекционным заболеваниям.

Успешно работает фотографом, инженером, журналистом, водителем, но болезненно относится к попыткам руководить им. Ходит на футбольные матчи, знаток хоккея, бурно реагирует на перипетии спортивных сражений.

Будущая жена Григория не обязательно должна иметь престижную специальность или делать профессиональную карьеру, быть исключительной красоты или происходить из высоко обеспеченной семьи. Для него много важнее, чтобы она была, хорошей домохозяйкой, ровной по характеру, мирилась с его привычками. Григорий, например, любит поспать после обеда. Он — гурман. Денег на еду не жалеет, хотя на базар и в магазин ходит неохотно. Деньги в семье под его контролем. Жена с этим обычно мирится, так как что-что, но деньги он зарабатывать умеет.

Перед привлекательной женщиной не всегда устоит, поэтому его жене нужно быть осмотрительной в выборе подруг. Теща благожелательно относится к Григорию, дети его обожают.

«Зимний» Григорий тактичен, галантен, интеллигентен.

«Осенний» — ко всему еще и практичен. Может работать экспедитором, тренером, механиком, торговым работником. Имя подходит к отчествам: Михайлович, Данилович, Анатольевич, Владимирович, Сергеевич.

«Летний» — уравновешен, общителен, внимателен к ближним.

«Весенний» — брезглив, эгоистичен, в меру весел, обладает тонким чувством юмора. Может работать художником-бутафором, врачом-гинекологом.

Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми!
    Если женщина не права, пойди и извинись. (Французская народная мудрость)
    Материнство - самое большое счастье в мире, это самый бесценный дар Бога!

10. ответ для MamaGrishki , на сообщение « А откуда Вы такое взяли? Я у Хигира... »

Цитата Сообщение от MamaGrishki Посмотреть сообщение
    А откуда Вы такое взяли? Я у Хигира такого не нашла, хотя у меня целая куча его книг? Вот краткое описание - Григорий — «бодрствующий» (гр.).
    Источник не указан, просто с яндекса, может они, конечно, просто с Лепса списали))
    Хигира я тоже читала и по многим именам с ним очень даже согласна.

Страница 1346 из 2086 « Первая 3468461246129613361342134313441345134613471348134913501356139614461846 Последняя »