|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Просто еще интересно - что же спровоцировало именно вот такие мысли?
-
Наш человек
Сообщение от VeronikaK
Надо записать, а то забудется
Подходит ко мне Лизонька и говорит:
- А меня моя другая мамочка заберет, она сейчас на работе.
- Какая другая мамочка?
- Ну, моя, другая, она освободится и приедет.
- Куда заберет?
- В наш дом.
- В какой дом?
- В наш, другой.
- А ты сейчас не дома?
- Нееет
- А я тебе кто, доча?
-
- А ты что хочешь уехать?
- Даааа
- А ты не будешь скучать по мне, Юле, Даше, Маше б.Маше, Наташе, Анютке, Бусе?
- Нееее
-
Тут я быстро собрала челюсти воедино, потому как они обваливались в несколько этапов и пропела:
- А мы очень скучали бы по тебе, если бы ты уехала. Но мы с тобой навсегда вместе. И я - твоя мама.
Ну, обнимашки, понятно и т.д.
И всё. Тишина. Это что?
Обвалилась я, в первую очередь, от того, как это было структурировано, ладно, согласованно...
Спрашивала потом, где она такое услышала. Говорит, что сама. Неужели тянет что-то из домика? История их жизни с кровной мамой вполне могла быть начитана ей таким образом. Домик же очень боролся за их воссоединение, деньги маме на дорогу отправлял, жильё выбивал и т.д.
Жесть. Я бы так быстро не сообразила что ответить
Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.
Настяка и Денис
и Тонечка
Катюша - лапуша
-
Наш человек
Если ребенок ЗНАЕТ, что есть где-то другая мамочка - и, думаю, тут все понимают, что ребенок ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ - чего удивляться, что может в такой умненькой головушке построиться такая ладненькая история?
Тем более что однажды такая вот прекрасная мамочка уже приехала (она ж это отлично помнит!!!) и увезла в сплошную любовь-любовь в большую семейку, и это - самое яркое событие в жизни. Вполне себе хочется еще раз чудо-чудное пережить. Тебе ж хотелось поехать - схватить- полюбить??? И не один раз. А всякое про "пока смерть на разлучит нас" таким маленьким знать не положено.
-
Хранитель
Сегодня почувствовала себя как на Каннском фестивале! Это когда мимо тебя проплывают "звезды", ты все про них знаешь, лица такие знакомые, радуешься как родным, а они даже не подозревают об этом))
Я никогда не скрывала своей слабости к Наташе и Юлечке, но увидев их вживую, просто влюбилась. Наташа просто нереальная красавица, столько утонченности, грации, внимательности, открытости! Юляшка, конечно, покорила своим стихотворением, как трогательно она махала маме со сцены, умилительно до мурашек!
Остальные ваши девочки тоже прекрасны, глаза полные любви и счастья!
Ну и конечно Вероника! Она напоминала Королеву, правящую балом!
-
Хранитель
Сообщение от Летняя
Сегодня почувствовала себя как на Каннском фестивале! Это когда мимо тебя проплывают "звезды", ты все про них знаешь, лица такие знакомые, радуешься как родным, а они даже не подозревают об этом))
Я никогда не скрывала своей слабости к Наташе и Юлечке, но увидев их вживую, просто влюбилась. Наташа просто нереальная красавица, столько утонченности, грации, внимательности, открытости! Юляшка, конечно, покорила своим стихотворением, как трогательно она махала маме со сцены, умилительно до мурашек!
Наталья, спасибо Вам большое за добрые слова!
Что же Вы не подошли и не шепнули мне, кто Вы Вот мучайся теперь
Спасибо!
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Сообщение от VeronikaK
Наталья, спасибо Вам большое за добрые слова!
Что же Вы не подошли и не шепнули мне, кто Вы Вот мучайся теперь
Спасибо!
Я очень хотела подойти познакомится, но не знаю, что говорят в таких случаях, ну разве что могу автограф попросить))
И вообще, я как у входа увидела Наташу, так и стояла завороженная, глаз не отвести!
Я кстати, набралась смелости и пригласила на встречу свою подругу. Она совершенно не в теме приемности от слова совсем! Но она учится на психолога, и я прдумала, что ей будет интересно послушать Петрановскую.
Но самое интересное, что именно ей достался приз в лотерее - консультация психолога)))
И я с ней подходила к Вам в конце, чтобы узнать тел психолога.
И к слову, она сказала, что о приемных детях практически ничего им не рассказывают, просто несколько слов и все очень поверхностно. Более того, их учили, что надо как можно тщательнее охранять тайну усыновления, и даже ребенку ни в коем случае не признаваться, что он приемный. И даже если кто-то ему расскажет, то надо все отрицать. Ну и для закрепления привели пару примеров, когда взрослые дети узнавали о своей приемности и начали во всем обвинять приемных родителей и искать био. Вот так все грустно у нас с сфере обучения специалистов, и понятное дело, что работать с приемными семьями некому.
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
Хранитель
Сообщение от Летняя
Я очень хотела подойти познакомится, но не знаю, что говорят в таких случаях, ну разве что могу автограф попросить))
И вообще, я как у входа увидела Наташу, так и стояла завороженная, глаз не отвести!
Я кстати, набралась смелости и пригласила на встречу свою подругу. Она совершенно не в теме приемности от слова совсем! Но она учится на психолога, и я прдумала, что ей будет интересно послушать Петрановскую.
Но самое интересное, что именно ей достался приз в лотерее - консультация психолога)))
И я с ней подходила к Вам в конце, чтобы узнать тел психолога.
И к слову, она сказала, что о приемных детях практически ничего им не рассказывают, просто несколько слов и все очень поверхностно. Более того, их учили, что надо как можно тщательнее охранять тайну усыновления, и даже ребенку ни в коем случае не признаваться, что он приемный. И даже если кто-то ему расскажет, то надо все отрицать. Ну и для закрепления привели пару примеров, когда взрослые дети узнавали о своей приемности и начали во всем обвинять приемных родителей и искать био. Вот так все грустно у нас с сфере обучения специалистов, и понятное дело, что работать с приемными семьями некому.
Как ко мне подходили по поводу контактов - я помню Но на этом всё
Да, это очень печально, но в ВУЗах действительно почти не рассказывают о специфике приемных детей Потому и с тематическими психологами у нас напряг Студентам даже зацепиться не за что, чтобы заинтересоваться и двинуться в эту сторону. Эх
И еще пятеро постарше
-
Ветеран
Сообщение от VeronikaK
Потому и с тематическими психологами у нас напряг Студентам даже зацепиться не за что, чтобы заинтересоваться и двинуться в эту сторону. Эх
А как они появляются-воспитываются тематические психологи?
Я перерыла кучу вузов по стране, ничего нет в программах абсолютно. И прям напрягает это((
-
Мега-элита
У нас недавно поменялся директор Национального центра усыновления. Новый директор организовал встречу с приемными родителями и усыновителями. Собирал и выслушивал все идеи и предложения.
Была высказана отличная идея - согласовать на уровне руководства ВУЗов возможность для продвинутых и неравнодушных студентов-психологов писать научные работы и дипломы, опираясь на конкретные приемные семьи с конкретными проблемными детьми. А не тупо передирать чужие мысли и наработки. Т.е. предлагать активно такие темы и такие семьи, живой материал. Если на потоке найдется хотя бы несколько таких человек, то, глядишь, помноженное на количество факультетов психологии в стране, уже что-то. Через пару лет картина будет совсем другой.
Еще предложили согласовать опять же на уровне руководства ВУЗов внесение в учебную сетку студентов-психологов обязательные лекции по работе с сиротством. Даже если это будет несколько ознакомительных пар - это уже намного больше, чем ничего.
Еще девочки предложили согласовать такие же вводные лекции на журфаке - чтобы будущие акулы пера имели представление, как именно и в каком ключе писать о теме приемства и сиротства, как подавать обществу эту тему, уход от жаренного и т.п.
Вроде новый руководитель полон энтузиазма и обещал к осени раскачать тему. Посмотрим, получится ли.
-
Наш человек
Сообщение от Летняя
обзавидовалась снова.