|
|
Диета 5 столовых ложек (или не больше 150-200гр)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Я вчера поужинала в 18.00, в 21.00 попила ряженку. Спать легла в 24.00. Честно мне было голодно, я думаю мне было бы нормально пить ряженку или кефир за 2 часа до сна. Через три часа уже хочется есть!
-
Наш человек
 Сообщение от Ирис87
Праздник прошёл без особых объдательств) так что думаю талию сохранила))) только прям 8го заболела-простыла. А ещё спину скрутило  теперь вот думаю может на массаж для спины походить...
ой-ой,держись! У меня в 16 тоже спорт)))
-
Наш человек
 Сообщение от Ирис87
Я вчера поужинала в 18.00, в 21.00 попила ряженку. Спать легла в 24.00. Честно мне было голодно, я думаю мне было бы нормально пить ряженку или кефир за 2 часа до сна. Через три часа уже хочется есть!
в 21 можно попить что-то или поесть посытнее... , но не тяжелое
Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог,ряженка и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа. Так что и не хватает до сна)
-
Наш человек
Ряженка полезна) что ее можно пить практически весь день: с 7 утра и аж до 7 вечера. А если говорить про количество – то за сутки рекомендуется выпивать около 0,5 литра или меньше. Если перегибать планку в 0,5 литра – могут быть последствия. Хотя, эта цифра взята из среднестатистических данных. При этом, 500 грамм не желательно выпивать сразу за один раз, а, по возможности, разделить хотя бы на 2 раза.
Но, лично я не употребляю ее совсем, личное вкусовая неприязнь(((
-
Наш человек
Напоминаю, что все ж мы должны выбрать в пользу долгоиграющей полезной и вкусной пищи))) Новеньким на заметку))
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ЖЕЛУДКЕ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПИЩИ
1—2 часа
200 г чай, кофе 200 г молока, бульона 2 яйца всмятку
2—3 часа
200 г кофе
300—500 г воды или молока
2 крутых яйца или яичница из двух яиц
200 г тушеной рыбы
150 г вареных или тушеных овощей
(цветной капусты, картофеля)
150 г ягод или компота
70 г белого хлеба с чаем
50 г сухого печенья
3—4 часа
200—250 г вареной курицы
250 г вареной говядины
150 г черного, белого или пеклеванного
хлеба 150 г
тушеной репы, салата из огурцов, редиски 100 г яблок
-
Наш человек
Чрезмерная порция еды (обед и ужин сразу) вызывает поистине «чрезвычайную» деятельность желчного пузыря: желчи выводится больше, чем в норме. Но и ее не хватает, бурно функционирует и поджелудочная железа, избыток выделяемых ею ферментов так же не безразличен для организма, как и недостаток. При нехватке желчи и поджелудочного сока пища не переваривается и, раздражая кишечник, вызывает функциональные, затем и органические нарушения. При избытке желчи и поджелудочного сока может возникнуть крайне неблагоприятный процесс самопереваривания слизистой 12-перстной кишки, развиваются изъязвления, эрозии.
Вот почему рекомендуется питаться регулярно, трижды-четырежды в день, в одно и то же время. Но можно ли дать универсальный совет, что именно и как часто есть? Невозможно. Сколько людей, столько и вкусов, имеются местные и национальные особенности: что хорошо одному — невкусно другому, хотя есть и некоторые общие принципы, которые прослеживаются повсеместно и соблюдаются всеми.
Профилактическую роль играет прежде всего частота приема пищи. Ведь каждый прием пищи это выброс желчи в 12-перстную кишку, соответственно предупреждение застоя в желчном пузыре. Следовательно, редкие трапезы, одно-двукратные приемы пищи в течение дня нерациональны, способствуют застою желчи.
Необходимо отказаться и от слишком ранних ужинов. Существует неправильная точка зрения, что последний, перед сном, прием пищи должен быть около 6 часов вечера. По этой схеме построены расписания работы столовой в домах отдыха, санаториях, в больницах. Такой режим питания обычно пропагандируется в научно-популярных информационных источниках, в публичных выступлениях. Что же получается в этом случае?
В вечерние и ночные часы процесс выделения пищеварительных соков действительно несколько затормаживается. Но не прекращается совсем. Поэтому нужно помнить, что желудочный сок содержит соляную кислоту, желчь — желчные кислоты, а сок поджелудочной железы — трипсин, способствующий перевариванию и плотных составных частей пищи, таких, как соединительная ткань, белок, содержащийся в мясе, рыбе. А когда к 23 часам, например, желудок и 12-перстная кишка освобождаются от принятой в 18.00 пищи, довольно раздражающее действие желчи, поджелудочного и желудочного соков на слизистую оболочку желудка и 12-перстной кишки не прекращается. Следовательно, обоснован необременяющий ужин за 3-4 часа до сна.
Ваше мнение,согласны???
-
Хранитель
 Сообщение от Ирис87
Добро пожаловать! 
 Сообщение от Анастасия-ASja
добро пожаловать)
спасибо!)
сегодня первый отвес 300гр!!! очень приятно!)
-
Активный участник
Лёля, нужен твой совет! Подскажи к какому врачу нужно обращаться при болях в спине? И в каких случаях вообще обращаться, а в каких можно и потерпеть? Может можно обойтись массажами и физ упражнениями?
-
Хранитель
 Сообщение от Ирис87
Лёля, нужен твой совет! Подскажи к какому врачу нужно обращаться при болях в спине? И в каких случаях вообще обращаться, а в каких можно и потерпеть? Может можно обойтись массажами и физ упражнениями?
Я не Леля, но отвечу)) Сначала к терапевту, он уже решит. К неврологу или хирургу.
Массаж и упражнения нужно с умом подбирать, тк если боли - легко можно навредить.
-
Активный участник
 Сообщение от Вилкa
Я не Леля, но отвечу)) Сначала к терапевту, он уже решит. К неврологу или хирургу.
Массаж и упражнения нужно с умом подбирать, тк если боли - легко можно навредить.
Спасибо! Вот и я боюсь, что могу себе навредить!ой, как я не люблю походы к врачам(((