Страница 1343 из 2010 « Первая 3438431243129313331339134013411342134313441345134613471353139314431843 Последняя »
    Элита Аватар для Сама_по_себе

Короче, только Маша поняла о чем я остальные все только о крайностях
    Вопрос был о чем ещё болтать как не о детках.
    Марина, с билетами

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Элита Аватар для Моркоfка

Маша, не волнуйся, мы со Степой ходили перед логосадом на комиссию, ничего там страшного или сложного нет. Попросят повторить что-то типа "дети лепили снеговика" и рассказать что на картинке, какое время года или фрукты/овощи обобщить. Это просто чтобы ребёнок поговорил. Потом, когда нам дали направление в сад и мы туда пришли, местный "главный логопед" нас тоже посмотрела, всё то же самое. Насчитала нам 11 звуков недостающих)))) и все. При том, что, как мне казалось, Степа говорил хорошо (заметно лучше других детей). Я больше хотела из-за заикания туда попасть.

3. ответ для Marina1980 , на сообщение « Девочки, спасибо за поздравления! А... »
    Наш человек Аватар для Mars08

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за поздравления!
    А ещё, 10 минут назад решили сгонять 12 апреля на пароме спб-Хельсинки-спб. В хельсинский зоопарк))
    Почём билеты? Мы тоже хотим, но нужно на виду податься...

Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от Моркоfка Посмотреть сообщение
    Маша, не волнуйся, мы со Степой ходили перед логосадом на комиссию, ничего там страшного или сложного нет. Попросят повторить что-то типа "дети лепили снеговика" и рассказать что на картинке, какое время года или фрукты/овощи обобщить. Это просто чтобы ребёнок поговорил. Потом, когда нам дали направление в сад и мы туда пришли, местный "главный логопед" нас тоже посмотрела, всё то же самое. Насчитала нам 11 звуков недостающих)))) и все. При том, что, как мне казалось, Степа говорил хорошо (заметно лучше других детей). Я больше хотела из-за заикания туда попасть.
    Мы когда с Ильей на комиссию ходили, помню, ему дали карточку с изображением ботинок, сапог и туфель и спросили, как это все назвать одном словом. А он так застеснялся, что вообще замолчал. Ну и сразу в бегунок вписали "тяжелые нарушения" и ОНР. [emoji1]

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

Наш человек Аватар для Красивая девчонка

Цитата Сообщение от Моркоfка Посмотреть сообщение
    Маш, а как пение оцениваешь ? Помогает ?
    Я-Катя

6. ответ для Mars08 , на сообщение « Почём билеты? Мы тоже хотим, но нужно... »
    Мега-элита Аватар для Крис-тиана

Цитата Сообщение от Красивая девчонка Посмотреть сообщение
    А меня не разговоры бесят , я люблю поговорить как раз )
    Меня бесит поведение/речь мам и некоторые дети )
    таже фигня.

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    А я, таки, определилась с Тбилиси)))) летим 15 мая - купила билеты. С девочками и мамой.
    Здорово 😊

Цитата Сообщение от Иринч Посмотреть сообщение
    Да я уже была там, просто много чего еще хочется посмотреть и еще много куда сходить.))))
    да, помню-помню)
    Я тоже в Праге 2 раза была, еще хочу.
    А вообще в мечтах Англия, причем не Лондон, а сельская, поместья, замки....ммм. В ближайшие 5 лет осуществлю мечту, надеюсь.
    "Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.

Про садик ещё хочу написать.
    Во-первых, 99% я пойду работать в сад. Курсы - это просто узнать что-то новое на будущее, да и вообще пока бесплатно и свекровь согласилась так долго сидеть, то я считаю, такой возможностью нельзя не воспользоваться.
    Во-вторых, вот у нас самый заурядный, среднестатистический садик. У меня младшая/средняя группа. Никаких проблем с одеванием детей нет. ВСЕГДА помогает няня, а если совсем трудно, то приходит няня из соседней группы, пару раз даже помощник повара. Ну то есть собраться и погулять - это вообще не проблема.
    В-третьих, я не представляю, как можно не повести детей на прогулку, у нас тут же придёт старший воспитатель и вставит всем по пятое число. То есть такого варианта, ак "не пойти" просто нет (если только не погодные условия, об этом тоже старший воспитатель сообщает).
    Я действительно хотела бы сменить работу, но только потому, что уже давно так работаю и мне детский сад и дома, и на работе попросту надоел) но пока это оптимальный вариант, поэтому планирую выйти вместе с Савсентием.

8. ответ для Моркоfка , на сообщение « Про садик ещё хочу написать. ... »
    Мега-элита Аватар для Крис-тиана

Мы когда с Ильей на комиссию ходили, помню, ему дали карточку с изображением ботинок, сапог и туфель и спросили, как это все назвать одном словом. А он так застеснялся, что вообще замолчал. Ну и сразу в бегунок вписали "тяжелые нарушения" и ОНР. [emoji1]
    они чего совсем дураки что ли.
    "Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.

Хранитель Аватар для Marusa_lucky

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Короче, только Маша поняла о чем я остальные все только о крайностях
    Вопрос был о чем ещё болтать как не о детках.
    Марина, с билетами

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Можем гулять вместе по вторникам и четвергам)

Ого! Степе даже подсказывали, он долго не знал этих общих понятий. У него вообще какая-то особенность есть, которую я никак не могу "обозвать"))
    Жалко у меня не сохранилось заключения.. ОНР у нас тоже было, причём какой-то там не лёгкой степени.
    Цитата Сообщение от Красивая девчонка Посмотреть сообщение
    Маш, а как пение оцениваешь ? Помогает ?
    Да, несомненно! Но в этом году мы на хор перстали ходить. Сейчас почти все в порядке. Я бы сказала, что иногда только запинается, а заикания как такового давно нет.
    Я - Маша, ко мне на ты)
    Сергей 2007
    Степан 2010
    Савушка 4.12.16

Страница 1343 из 2010 « Первая 3438431243129313331339134013411342134313441345134613471353139314431843 Последняя »