|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
Маша, не волнуйся, мы со Степой ходили перед логосадом на комиссию, ничего там страшного или сложного нет. Попросят повторить что-то типа "дети лепили снеговика" и рассказать что на картинке, какое время года или фрукты/овощи обобщить. Это просто чтобы ребёнок поговорил. Потом, когда нам дали направление в сад и мы туда пришли, местный "главный логопед" нас тоже посмотрела, всё то же самое. Насчитала нам 11 звуков недостающих)))) и все. При том, что, как мне казалось, Степа говорил хорошо (заметно лучше других детей). Я больше хотела из-за заикания туда попасть.
-
Наш человек
 Сообщение от Marina1980
Девочки, спасибо за поздравления!
А ещё, 10 минут назад решили сгонять 12 апреля на пароме спб-Хельсинки-спб. В хельсинский зоопарк))
Почём билеты? Мы тоже хотим, но нужно на виду податься...
-
Космонавт
 Сообщение от Моркоfка
Маша, не волнуйся, мы со Степой ходили перед логосадом на комиссию, ничего там страшного или сложного нет. Попросят повторить что-то типа "дети лепили снеговика" и рассказать что на картинке, какое время года или фрукты/овощи обобщить. Это просто чтобы ребёнок поговорил. Потом, когда нам дали направление в сад и мы туда пришли, местный "главный логопед" нас тоже посмотрела, всё то же самое. Насчитала нам 11 звуков недостающих)))) и все. При том, что, как мне казалось, Степа говорил хорошо (заметно лучше других детей). Я больше хотела из-за заикания туда попасть.
Мы когда с Ильей на комиссию ходили, помню, ему дали карточку с изображением ботинок, сапог и туфель и спросили, как это все назвать одном словом. А он так застеснялся, что вообще замолчал. Ну и сразу в бегунок вписали "тяжелые нарушения" и ОНР. [emoji1]
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Наш человек
 Сообщение от Моркоfка
Маш, а как пение оцениваешь ? Помогает ?
-
Мега-элита
 Сообщение от Красивая девчонка
А меня не разговоры бесят , я люблю поговорить как раз )
Меня бесит поведение/речь мам и некоторые дети )
таже фигня.
 Сообщение от Marina1980
А я, таки, определилась с Тбилиси)))) летим 15 мая - купила билеты. С девочками и мамой.
Здорово 😊
 Сообщение от Иринч
Да я уже была там, просто много чего еще хочется посмотреть и еще много куда сходить.))))
да, помню-помню)
Я тоже в Праге 2 раза была, еще хочу.
А вообще в мечтах Англия, причем не Лондон, а сельская, поместья, замки....ммм. В ближайшие 5 лет осуществлю мечту, надеюсь.
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Элита
Про садик ещё хочу написать.
Во-первых, 99% я пойду работать в сад. Курсы - это просто узнать что-то новое на будущее, да и вообще пока бесплатно и свекровь согласилась так долго сидеть, то я считаю, такой возможностью нельзя не воспользоваться.
Во-вторых, вот у нас самый заурядный, среднестатистический садик. У меня младшая/средняя группа. Никаких проблем с одеванием детей нет. ВСЕГДА помогает няня, а если совсем трудно, то приходит няня из соседней группы, пару раз даже помощник повара. Ну то есть собраться и погулять - это вообще не проблема.
В-третьих, я не представляю, как можно не повести детей на прогулку, у нас тут же придёт старший воспитатель и вставит всем по пятое число. То есть такого варианта, ак "не пойти" просто нет (если только не погодные условия, об этом тоже старший воспитатель сообщает).
Я действительно хотела бы сменить работу, но только потому, что уже давно так работаю и мне детский сад и дома, и на работе попросту надоел) но пока это оптимальный вариант, поэтому планирую выйти вместе с Савсентием.
-
Мега-элита
 Сообщение от Иринч
Мы когда с Ильей на комиссию ходили, помню, ему дали карточку с изображением ботинок, сапог и туфель и спросили, как это все назвать одном словом. А он так застеснялся, что вообще замолчал. Ну и сразу в бегунок вписали "тяжелые нарушения" и ОНР. [emoji1]
они чего совсем дураки что ли.
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Хранитель
 Сообщение от Сама_по_себе
Короче, только Маша поняла о чем я  остальные все только о крайностях
Вопрос был о чем ещё болтать как не о детках.
Марина, с билетами
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Можем гулять вместе по вторникам и четвергам)
-
Элита
 Сообщение от Иринч
Ого! Степе даже подсказывали, он долго не знал этих общих понятий. У него вообще какая-то особенность есть, которую я никак не могу "обозвать"))
Жалко у меня не сохранилось заключения.. ОНР у нас тоже было, причём какой-то там не лёгкой степени.
 Сообщение от Красивая девчонка
Маш, а как пение оцениваешь ? Помогает ?
Да, несомненно! Но в этом году мы на хор перстали ходить. Сейчас почти все в порядке. Я бы сказала, что иногда только запинается, а заикания как такового давно нет.
Я - Маша, ко мне на ты)
Сергей 2007
Степан 2010
Савушка 4.12.16