|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от belosnegka
Не читала выше обсуждения. Может уже ответили
В нашей пк НАДО направление от мс сада, если делаешь прививку/манту в пк.
Спрашивает и терапевт в пк( если не был у врача в саду) , и в прививочном кабинете в любом случае.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
вот это мне и надо было узнать))спасибо..наверное это везде так..
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Сообщение от Полля
ага..я сама удивилась))я собственно спрашивала-НАДО ЛИ для ПК справку от мс из сада или СРАЗУ к педиатру и на прививку?))педиатр ничего из сада не потребует?
У нас не спрашивают, а в некоторых пол-ках спрашивают
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Хранитель
Сообщение от preobrazovanie furie
У нас не спрашивают, а в некоторых пол-ках спрашивают
просто я не хочу притащиться к педиатру,просидеть в очереди,а потом окажется,что нужна была справка)
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
А почему интересно Превенар такой дорогой если его у нас делают,как я поняла. Пентаксим и то дешевле
-
Наш человек
-
Хранитель
и про гепатит в? вторую прививку..сколько максимально может быть между первым и вторым уколом-чтобы не сгорели?0-1 знаю.а максимум?
-
Элита
Кто в поликлинике делал пентаксим недавно? У нас эта вакцина только для тех, кто пройдет комиссию. У всех так?
-
Счастливый человек
Сообщение от Gvendoline
А почему интересно Превенар такой дорогой если его у нас делают,как я поняла. Пентаксим и то дешевле
Компоненты дорогие может? Менактра еще дороже.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Опаньки!
Сходила в поликлинику, отказались 11-летке делать прививку от пневмококка, не положено говорят
Ох. Я в четверг едва не устроил скандал по этому поводу. Но было уже поздно, скорее всего. Со следующим ребёнком лично пойду в прививочный. Пневмно, блин.
Сообщение от Опаньки!
Спасибо, наверно надо к заведующй сходить. Распечатаю аннотацию на всякий случай
Ещё есть национальное (или федеральное) руководство по профилактике пневмококковой инфекции
Сообщение от JULKAe
Наш педиатр тоже считает, что сама прививка не повредит. Но как раз опасается отсутствия документального подтверждения, действительно ли можно так сделать. Она на себя не может брать эту ответственность
Возможно, в НИИ ДИ есть реальная практика и необходимые нормативные документы на этот случай
Есть инструкция к АКДС, там есть пункт противопоказания. Подарить педиатру луппу и пусть ищет про перенесённый коклюш. Да, я сегодня злой
Сообщение от Полля
а
га..я сама удивилась))я собственно спрашивала-НАДО ЛИ для ПК справку от мс из сада или СРАЗУ к педиатру и на прививку?))педиатр ничего из сада не потребует?
Зависит от педиатра. Я не потребую.
-
Сообщение от Yelena123
Кто в поликлинике делал пентаксим недавно? У нас эта вакцина только для тех, кто пройдет комиссию. У всех так?
Это только в Моск районе так
Сообщение от кирнавик
Сообщение от Dr_Michail
Ох. Я в четверг едва не устроил скандал по этому поводу. Но было уже поздно, скорее всего. Со следующим ребёнком лично пойду в прививочный. Пневмно, блин.
Ещё есть национальное (или федеральное) руководство по профилактике пневмококковой инфекции
Есть инструкция к АКДС, там есть пункт противопоказания. Подарить педиатру луппу и пусть ищет про перенесённый коклюш. Да, я сегодня злой
Зависит от педиатра. Я не потребую.
А у нас сегодня весело
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата