|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Старожил
!!!448 стр-не реально)))))
Девочки подскажите с чего начать???....
Готовы тоже заняться этим долгим делом...хотим мк ,использовать как первоначальный взнос на ипотеку в новостройке
Прописаны и живем в ло,кому не лень может подскажут Ааа?))))))с чего начать?
-
Старожил
Сообщение от KaruselkА
Можно еще погасить ипотеку МК.
Сейчас лучше сначала одобриться, срок одобрения 2 мес.
Да,я вчера как раз разговаривала на эту тему и этот вариант тоже рассмотрим. Я как раз запуталась вчера на тему что банк тогда должен принимать-мк как-первый взнос)) перепутала с новостроем. В чем преимущества или недостатки варианта перевести мк продавцу или гасить ипотеку?( ну кроме согласности продавца ждать впринципе)
Сообщение от Antava
это чтоб не уговаривать продавца ждать? правильно я понимаю?
[emoji112]
Сообщение от KaruselkА
Да, именно так.
Спасибо!
Чему быть, того не миновать, а побарахтаться в любом случае стоит
-
Мега-элита
Сообщение от глазеныш
Подскажите, кто владеет информацией. Могу ли я обналичить 20000 и подать на частичное погашение ипотеки и можно ли эти два действия делать одновременно или только одно за другим?
Можно одновременно. Я так подавала. У меня ещё 30 тыс. остались МК. На ипотеку перевели уже, а вот 20 ещё жду) А вообще кто-нибудь получил 20-ть тыс.?
Я Наташа
-
Старожил
Сообщение от Elizabet2014
!!!448 стр-не реально)))))
Девочки подскажите с чего начать???....
Готовы тоже заняться этим долгим делом...хотим мк ,использовать как первоначальный взнос на ипотеку в новостройке
Прописаны и живем в ло,кому не лень может подскажут Ааа?))))))с чего начать?
Я не опытная ни разу.
Нужно одобрение на ипотеку в банке-ках ,изучить их условия,и присмотреть объект исходя из суммы,чтобы принимали ипотеку и мк
Чему быть, того не миновать, а побарахтаться в любом случае стоит
-
Наш человек
Сообщение от Конфетка_25
А вообще кто-нибудь получил 20-ть тыс.?
Ждем...
-
Мега-элита
Сообщение от Света♥
Ждем...
Угу. Если с 5 мая начали подавать заявления, то через неделю первым должны посыпаться двадцатки
Я Наташа
-
со звезды
Сообщение от Конфетка_25
Угу. Если с 5 мая начали подавать заявления, то через неделю первым должны посыпаться двадцатки
народ их уже тратит
http://forum.littleone.ru/showthread...9654&page=1243
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Участник
Сообщение от Конфетка_25
Можно одновременно. Я так подавала. У меня ещё 30 тыс. остались МК. На ипотеку перевели уже, а вот 20 ещё жду) А вообще кто-нибудь получил 20-ть тыс.?
Спасибо. Через мфц подавали? Все сразу у одного оператора, да? Какие доп документы для обналичивания понадобились?
-
Мега-элита
Сообщение от глазеныш
Спасибо. Через мфц подавали? Все сразу у одного оператора, да? Какие доп документы для обналичивания понадобились?
В Пф подавала. Нужны реквизиты карты куда переводить будут) В МФЦ все один оператор делает
-
Активный участник
Lipochk@, у нас, видимо, была похожая ситуация: моя сестра покупала квартиру моего мужа и его брата (владели пополам). Брала ипотеку и использовала МК, у неё ещё и дети малолетние, так что и органы опеки должны были согласовать. Покупали за сумму ниже рыночной, но в договоре было указано, что часть денег передается продавцу в момент подписания договора (по-моему, расписку писали, что часть денег наличными уже передана продавцам, но эту расписку никто и не просил). Всё удачно сложилось. И договор у нотариуса не заверяли.