Страница 1342 из 1468 « Первая 342842124212921332133813391340134113421343134413451346135213921442 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

1. ответ для valeria777 , на сообщение « Девочки подскажите, по поводу этого... »
    Активный участник Аватар для Катерина R

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, по поводу этого Торч
    Если в детстве болел краснухой (ей же вроде один раз болеют) - то IgG будет точно а IgM не будет - зачем ее тогда сдавать?
    Герпес - я болела, как и все, и сдавала неоднократно антитела, то есть IgG будет точно а IgM не будет ибо внешних проявлений герпеса нет, или я не права
    Получается что его тоже нет смысла сдавать если нет внешних проявлений?
    Думаю все равно лучше сдать.
    Краснуха может и была у вас, когда-то в детстве. Но я много читала, что антитела могут "уходить".
    Мне вот в детстве делали прививку (судя по сертификату и показаниям мамы), но антител не обнаружили. Сделала прививку - теперь есть.
    Токсоплазма тоже у меня оказалась LgG положительный (концентрация какая-то маленькая), LgM отриц. Хотя я не припомню, чтобы болела этой болячкой. У меня кот, поэтому у нас не вставало вопроса, сдавать или нет.
    А герпес вообще штука странная....Тоже кажется что прямо "герпеса" у меня никогда не было. Были простудки иногда, но очень редко. Но LgG все таки положительный.
    Всем добра и малышей

2. ответ для Катерина R , на сообщение « А какой предел? В интернете нет... »

Цитата Сообщение от Катерина R Посмотреть сообщение
    А какой предел?
    В интернете нет вообще инфы о соотношении((( На что влияет высокий ттг? Чем снижать? Только медикаментозно, с помощью врача, или можно "народными средствами" ? насколько он у меня высокий?
    Насколько я знаю, многие врачи не обращают внимания на соотношение...
    Вопрос отпал...
    Прочитала, что может повышаться из-за сбоев работы гипофиза...у меня как раз микроаденому поставили.
    Надо наведаться к эндокринологу...
    Всем добра и малышей

Наш человек Аватар для valeria777

Думаю все равно лучше сдать.
    Краснуха может и была у вас, когда-то в детстве. Но я много читала, что антитела могут "уходить".
    Мне вот в детстве делали прививку (судя по сертификату и показаниям мамы), но антител не обнаружили. Сделала прививку - теперь есть.
    Токсоплазма тоже у меня оказалась LgG положительный (концентрация какая-то маленькая), LgM отриц. Хотя я не припомню, чтобы болела этой болячкой. У меня кот, поэтому у нас не вставало вопроса, сдавать или нет.
    А герпес вообще штука странная....Тоже кажется что прямо "герпеса" у меня никогда не было. Были простудки иногда, но очень редко. Но LgG все таки положительный.
    Насчет герпеса я с этим сталкивалась - однажды сдавала на всю группу и цитомегаловирус и эпштейн барр, ко всему были антитела, но не помню чтобы болела хоть раз. У меня часто все недомогания списывали на эти герпес-вирусы. но ни разу IgM не был положительным. И я сделала вывод, что когда процесс активный ты и так об этом поймешь)) Уж насчет герпеса 1,2 типа так точно не будет IgM если нет высыпаний. Хоть и говорят про все эти бессимптомные темы, ноя ни разу не встречала живого человека с бессимптомным герпесом.
    И вот цитомегало и эпштейн-барр - могут действительно.

А насчет краснухи, даже не знаю.. с одной стороны надо, а с другой - прививку я делать точно не буду, так зачем тогда сдавать, лишний раз буду переживать.
    Токсоплазмоз сдавала однажды тоже, вот его не было ни тех ни тех антител. Но к кошкам даже близко не подхожу. Это думаю сдам все же.

Вопрос отпал...
    Прочитала, что может повышаться из-за сбоев работы гипофиза...у меня как раз микроаденому поставили.
    Надо наведаться к эндокринологу...
    Оптимальный ттг для зачатия 1-1,5. У меня 3, я пью л-тироксинг 25мкг каждый день, через 3 недели пойду проверять упал или нет. Ттг влияет на пролактин, если ттг понизить то и пролактин должен понизиться.

5. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Наш человек Аватар для irmo

Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли мужу при планировании делать прививку от гриппа?

6. ответ для irmo , на сообщение « Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли... »

Цитата Сообщение от irmo Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли мужу при планировании делать прививку от гриппа?
    Даже беременным можно

Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от moonlight102 Посмотреть сообщение
    Оптимальный ттг для зачатия 1-1,5. У меня 3, я пью л-тироксинг 25мкг каждый день, через 3 недели пойду проверять упал или нет. Ттг влияет на пролактин, если ттг понизить то и пролактин должен понизиться.
    У меня ТТГ 4.4, а гинеколог сказала, что достаточно пить полтаблетки йодомарина 100 мг. пролактин в норме.

8. ответ для Blade Runner , на сообщение « У меня ТТГ 4.4, а гинеколог сказала,... »

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    У меня ТТГ 4.4, а гинеколог сказала, что достаточно пить полтаблетки йодомарина 100 мг. пролактин в норме.
    Гинеколог неправа, почитайте в инете, норма для заБ до 2,5, а лучше меньше

Небожитель Аватар для Blade Runner

Гинеколог неправа, почитайте в инете, норма для заБ до 2,5, а лучше меньше

Перед первой беременностью ничего не мерила, ходила по врачам уже будучи беременной. Сдавала гормоны щитовидки- и тоже были показания на грани. Пила всю беременность йодомарин ( по назначению эндокринолога) в дополнение к витрум пронатал. А тут начиналась кучи информации, теперь боюсь любых отклонений в анализах.

Спасибо)
    А за что отвечает ттг? Если девочкам ниже, назначают йодомарин, значит какие-то неполадки с щитовидкой? Не хватает йода? Значит ли это, что необходимо "изучить" щитовидку? (узи например)
    Всем добра и малышей

Страница 1342 из 1468 « Первая 342842124212921332133813391340134113421343134413451346135213921442 Последняя »