|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от DaSHa85
мне больше интересно какой вес детей она выдерживает...
Об этом я не подумала
Лена
-
Наш человек
Сообщение от Stala_mamoy
Об этом я не подумала
судя по фото - там еще сзади карман есть - типа туда тоже можно еще что-то положить....
как бы это не оказалось просто тележкой для хлеба
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Элита
Сообщение от Stala_mamoy
Натуська, сладких попок с десяточкой!
Какие мы все уже большущие!
Наташа, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
-
Наш человек
kroha//, привет!!! Вот и мы встретили тезку
По вопросу не отвечу. Но, имхо, я бы собрала мнения нескольких неврологов.
Здоровья тезке! Пети - они сильные - всё будет хорошо!!!
-
Элита
Сообщение от Картина
У нас Маша села,Федя-встал
Катюша, какой у вас денек продуктивный получился! Малыши - молодцы!
-
Наш человек
Сообщение от kroha//
И все врачи говорят, ну а что вы хотели, у вас же двойня. Это все время - какая нибудь, но проблема есть.
Мы, когда наблюдались в поликлинике (первый месяц) - тоже постоянно слышали этот бред и про двойню, и про то, что мы недоношенные (родились в 35+5).
Завтра в тему подойдут девочки - может, посоветуют врача. Но мне кажется, можно еще в топике "малыши до года" посмотреть отзывы о врачах.
Львята-июлята 2012г.
-
Ветеран
Сообщение от kroha//
Девочки здравствуйте!!! Я мама двойняшек, правда мы не зимние и не весенние, осенние мы. 05.09.12. Пётр 3350/51, Елизавета 2700/48 на 39-40 неделе. Можно я вас помучаю с вопросами? У Пети по УЗИ головного мозга разные по размеру желудочки. В заключении VLD – дилатация. Теперь невролог "наш друг". Каждые 1,5 месяца нас направляют в 1 ДГБ на консультацию и УЗИ. Первый раз нам назначили Дибазол (мы его не пили). Второй раз после посещения невролога назначили Диакарб с Аспаркамом, решила давать(никакой разницы с приемом лекарств не заметила), третий раз пришли соответственно голова растет и желудочки тоже выросли, НО остались также разные в размерах. Врач опять назначает Диакарб с Аспаркамом. Я в полной растерянности что делать. Были у невролога в поликлинике по месту жит, так та вообще сказала, это назначение вам не нужно, А ВОТ так как вы еще не переворачиваетесь покалите вы Кортексин. Мамочки двойняшек была у кого нибудь ситуация с разными по размерам желудочками и что назначали? Мы до сих пор не сделали Пентаксин, невролог отговаривает, говорит не спешите. Детки развиваются очень хорошо, ну подумаешь еще не переворачиваются, ходить тоже все по разному начинают!!! Я в полной прострации пить или не пить лекарства опять и может кто-то знает хорошего невролога в поликлинике при 1 ДГБ в или в другом месте? Спасибо, что дочитали мой корявый рассказ.
Здравствуйте! Мы тоже наблюдаемся в ДГБ1, у К*а*р*а*у*л*о*в*о*й, но мы родились 33 недели, нам скоро 10 мес. По УЗИ был гидроцефальный процесс, но относительно симметричный. Д*и*а*карб и иже с ним нам назначали, я, почитав вот это: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 и посмотрев на своих детей, ничего не давала. Как итог - компенсируемся, слава Богу, да, в развитии отстаём, но по срокам имеем право. Почитайте, может, и Вам эта статья окажется полезной.
Про к*о*р*т*е*к*с*и*н - они с дуба рухнули?? Вы же ещё маленькие, навык переворачивания на живот у детей имеет право формироваться аж до 6ти месяцев, какие уколы???? Тем более что препарат этот спорный, более чем, знаю, что даже мамы особят зачастую предпочитают к нему не прибегать. ИМХО, бред бредовый и преступное назначение.
Двойни вообще развиваются всегда по-разному, зачастую внутриутробно из-за многоплодия они испытывают нехватку полезных веществ и кислорода, поэтому всякие умелки к ним приходят попозже, когда они свои "недостачи" здесь "доберут". Кстати, всяческие нарушения ликвородинамики в ГМ - тоже отсюда "растут". Нам написали - "постгипоксическое течение", т.е. то, что происходит у нас в голове - закономерное последствие гипоксии из-за многоплодия и недоношенности (у нас), и "вылечить" его невозможно - ГМ сам его компенсирует по мере роста.
Вам всё в детях "нравится" - общительность, реакция на контакт, сон и бодрствование (т.е. нет ли чего-то такого, что тревожило бы в их поведении лично Вас, а не УЗИ-аппарат?) Если да, то, мне кажется, надо выдохнуть, ГМ наблюдать по УЗИ в динамике, про препараты - почитает и сами решите, надо это или нет (кроме кор-сина, вот это явный перебор, нам мой взгляд), возможно, провести курс массажа, чтобы помочь малышам перевернуться (мы перевернулись после второго курса массажа, нам было 7,5 мес.). Может быть, стоит посетить остеопата и проконсультироваться (но вот это - только на Ваше усмотрение, я сама всё никак не решусь сводить своих, но головой уже пришла к пониманию того, что нужно это сделать). В любом случае, смотрите в первую очередь по детям - мама всегда лучше их чувствует, чем любой врач, особенно из поликлиники.
УСПЕХОВ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!!!!
-
Наш человек
Сообщение от kroha//
И все врачи говорят, ну а что вы хотели, у вас же двойня. Это все время - какая нибудь, но проблема есть.
как же меня бесит это выражение!!!
По теме не знаю, могу посоветоаать обратиться к неврологам в дгб 4 на Гаврской. У нас на одном узи один желудочек был увеличен, ничего не пили, через пару месяцев на узи было нормально
-
Наш человек
kroha//, а вообще, у нас не только зима+весна, это изначально так назвали тему, теперь не переделать, так что присоединяйтесь
-
Наш человек
Сообщение от *Люська*
kroha//, а вообще, у нас не только зима+весна, это изначально так назвали тему, теперь не переделать, так что присоединяйтесь
жаль. я думала - можно.
Львята-июлята 2012г.