|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мымра
Сообщение от Конфетка_25
Всё и нам перечислили))))
Подавали 14 мая. Одобрили 4 июня( письмо). Начисение 24 июня. Всеволожский район ЛО
Тоже оперативно, поздравляю!
-
Мега-элита
всем добрый день!
опытные девушки, подскажите, а куда вы звоните, что бы узнать о принятии решения ПФ? мы подавали доки через МФЦ 12 июня. ни письма, ни смс, никакой либо другой информации так и нет(
-
Мега-элита
ничего не поняла))
вы, наверное, в другой топ хотели написать?
-
Мега-элита
А! так вы спамщик! работайте чище)))
у меня уже квартира куплена, спасибо, я в таких советах не нуждаюсь.
и мой вопрос был совершенно про другое.
-
Старожил
Девочки ищу разные варианты использовать мк. Почитала немного первую стр,инфо-конечно много.
Ситуация:продажа кв+мк+ипотека= новая кв. Я правильно понимаю что продавца нужно уговорить согласиться ждать мк?он его должен получить в течении 2 мес,так?
И еще может кто подскажет-надо сначала получить предварительное одобрение банка по сумме ипотеки,правильно?сколько они обычно действуют?
Чему быть, того не миновать, а побарахтаться в любом случае стоит
-
с орбиты
Сообщение от Бадолька
Девочки ищу разные варианты использовать мк. Почитала немного первую стр,инфо-конечно много.
Ситуация:продажа кв+мк+ипотека= новая кв. Я правильно понимаю что продавца нужно уговорить согласиться ждать мк?он его должен получить в течении 2 мес,так?
И еще может кто подскажет-надо сначала получить предварительное одобрение банка по сумме ипотеки,правильно?сколько они обычно действуют?
Можно еще погасить ипотеку МК.
Сейчас лучше сначала одобриться, срок одобрения 2 мес.
-
Хранитель
Сообщение от KaruselkА
Можно еще погасить ипотеку МК.
Сейчас лучше сначала одобриться, срок одобрения 2 мес.
это чтоб не уговаривать продавца ждать? правильно я понимаю?
-
с орбиты
Сообщение от Antava
это чтоб не уговаривать продавца ждать? правильно я понимаю?
Да, именно так.
-
Элита
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, не откажут ли в выплате МК, если я покупаю квартиру у дальней родственницы (сводная сестра мужа), причем купить ее хочу ниже рыночной йены, в идеале только за материнский капитал ( родственница боится "попасть" на налог с продажи квартиры, хотя квартира в собственности уже 5 лет - разве будет какой-то налог?) Обязательно ли оформлять договор у нотариуса или достаточно будет рукописного, если и меня, и ее это устраивает? Имеет ли значение то, что я раньше - 5 лет назад была прописана в этой квартире со старшим ребенком?
Очень надеюсь, что кто-то сможет подсказать, может быть был похожий опыт
-
Участник
Подскажите, кто владеет информацией. Могу ли я обналичить 20000 и подать на частичное погашение ипотеки и можно ли эти два действия делать одновременно или только одно за другим?