Страница 1342 из 3048 « Первая 34284212421292133213381339134013411342134313441345134613521392144218422342 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    девочки а расскажите какой у вас режим , мне тут невропатолог сказала что вы не говорите из за режима своего ,что мозг плохо отдыхает и из за этого проблемы . Мы просто ложимся в 12, даже в час , встаем ближе 12 (((( что ребёнок должен вставать в 8 утра и ложится в 9 -10 ,тогда всё хорошо
    Ох, если бы режим помогал, мой бы уже стихи читал
    С 1,5лет ложится в 21.00, встает в 8.00 (когда в сад ходим в 7.20)

девочки а расскажите какой у вас режим , мне тут невропатолог сказала что вы не говорите из за режима своего ,что мозг плохо отдыхает и из за этого проблемы . Мы просто ложимся в 12, даже в час , встаем ближе 12 (((( что ребёнок должен вставать в 8 утра и ложится в 9 -10 ,тогда всё хорошо
    мы засыпаем в 10 вечера примерно встаем в 8,30-9 утра обычно, не говорим, так что режим тут наверное не при чем. мне самой бы было неудобно если бы ребенок так поздно вставал полдня прошло,но это кому как, у всех свои порядки

крылья ночи Аватар для Ветровоск

мда, какой чудный доктор
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Макошь Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Конечно, я понимаю, что вопрос лучше задать доктору. но все же. Я не думала (да и сейчас не думаю), что у сына какие-то отклонения в речевом развитии. Конечно, слов мало говорит к 2 годам - около 10 самых простых: мама, дай и т.п. Жду прорыва чуть позже, пока, надеюсь, что накапливает пассивный словарь. УЗИ ГМ делали в 1 ДГБ плановое в 4 мес. Диагноз: легкая какая-то дилатация (постгипоксические изменения). Врач сказала, что ничего страшного. Но вот вопрос: к каким последствиям в принципе могут привести подобные изменения ГМ? Может, у кого-то подобный диагноз был, поделитесь наблюдениями, пожалуйста.
    это очень неблагодарное занятие сравнивать результаты обследования ГМ у разных людей. Похожие (по описаниям) заключения могут давать по факту совершенно разные реальные состояния и последствия.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

5. ответ для RAI , на сообщение « Нурок Марина Юрьевна , Институт Мозга,... »
    Старожил Аватар для satin-doll

у нас похожий режим! может и правда, играет роль. встаем в 10 с хвостиком, спим днем по-разному, в среднем часа 2 с 15-14. вечером засыпает в 12 или ближе к тому.

Цитата Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
    Нурок Марина Юрьевна , Институт Мозга, наш врач. Рекомендую.
    спасибо, буду звонить!
    *Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно...
    *За пределами воображения нет границ!
    *Нет ничего невозможного, если ты охеренл до нужной степени.

6. ответ для satin-doll , на сообщение « у нас похожий режим! может и правда,... »
    Небожитель Аватар для Птахо

в 2.4 начали сейчас 2.6
    т.е. вполне возможно что Ваша дочь просто переросла (пережила) "кризис" двухлетки, а может быть что это полностью заслуга остеопата, и также возможно, что сеансы остеопата помогли ребёнку преодолеть этот кризисный момент
    Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Левушкин а у какого невролога вы наблюдаетесь??
    были у нескольких, последний раз у Линьковой из Областной больницы (она же в ЕМС принимает).

Вы правда думаете, что два малыша смогут сидеть и тихо мирно заниматься? им гораздо интереснее будет побегать вместе
    смогут, главное заинтересовать

Цитата Сообщение от laksheri Посмотреть сообщение
    Ага ,мне психотерапевт это тоже прописала. Я то пью ,но доче заговорить это не помогает )))))))))
    ужо и дефектолог был и логопеды и психоневролог и логопатолог . и исследований куча .
    Остался тока остеопат .
    сижу, читаю про Михайлову.
    были у остеопата, правда в более юном возрасте....что-то исправил/подлечил, а что-то так и осталось...КМК, остеопат не всегда и не совсем может справиться и не у любого пациента

а вообще, тенденция сейчас - дети стали начинать говорить позже!
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

7. ответ для Птахо , на сообщение « т.е. вполне возможно что Ваша дочь... »
    Элита Аватар для Future mama

Цитата Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
    были у нескольких, последний раз у Линьковой из Областной больницы (она же в ЕМС принимает).

были у остеопата, правда в более юном возрасте....что-то исправил/подлечил, а что-то так и осталось...КМК, остеопат не всегда и не совсем может справиться и не у любого пациента

а вообще, тенденция сейчас - дети стали начинать говорить позже!
    Спасибо
    Да нет, смогут конечно. Но на минут так 10-15 думаю, не больше к нам тут подружка приходила на год старше, так они и на машинках покатались и в войнушку поиграли и в прятки и за котом побегали. Ни о какой лепки и речи не могло идти, зато сколько счастья в глазах и обоих
    А у вас тоже задержки речи? Сколько вашему ребенку лет?

Небожитель Аватар для Птахо

Спасибо
    Да нет, смогут конечно. Но на минут так 10-15 думаю, не больше к нам тут подружка приходила на год старше, так они и на машинках покатались и в войнушку поиграли и в прятки и за котом побегали. Ни о какой лепки и речи не могло идти, зато сколько счастья в глазах и обоих
    А у вас тоже задержки речи? Сколько вашему ребенку лет?
    не-ее, больше, минут на 20 можно заинтересовать точно, но сил и терпения много надо

в заключение много что-то написАла, пугает моторной аллалией, но специалисты из центра, куда вожу сына (дефектолог и психолог), говорят, что уже аллалии не будет, а они сына наблюдают практически каждую неделю. Говорят о ТЗР, кстати, Глазов из Раухфуса мне тоже говорил только о ней. По возрасту - сын постарше Вашего буквально на полмесяца
    Вот как-то так...вот и выбирай: кому из врачей доверять, у кого лечить и вообще - надо ли лечить...
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, напишу о нашем состоянии.

Что было: На конец октября у сына было слов 5 -7, и пару звукоподражаний. Сыну было 2,3.
    Что сделали: прошли курс у остеопата, курс массажа, пропили курс пантогама и гомеопатии совместно. Стала больше и чаще заниматься, делаю почти каждый день пальчиковый массаж, возобновили занятия в развивающем центре.
    что стало : Подражает звуком всех животных, постоянно говорит на своем тарабарском. Появилось порядка 100-120 слов ( корявых, не правильных в произношении, но все же слов), называет по имени нас с мужем, собаку и других людей(тоже не четко Таня -тата, Стас -тася я но я мужа зову стася видимо от сюда, собака себася у сына Бася). Повторяет любое слово но только первый слог. Появились фразы, по типу мама на, кру бо ( круг большой), я пи сок (я хочу попить сок) и т. Д.

Вот и что дальше делать не знаю, пойду после НГ к неврологу, так он точно назначит уколы или таблетки. А я вот думаю, а нужно ли она сейчас раз процесс пошел, он не стоит на месте, постоянно что то новое получается у сына сказать.

Вот пока такие дела

10. ответ для Птахо , на сообщение « не-ее, больше, минут на 20 можно... »

Цитата Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
    не-ее, больше, минут на 20 можно заинтересовать точно, но сил и терпения много надо

в заключение много что-то написАла, пугает моторной аллалией, но специалисты из центра, куда вожу сына (дефектолог и психолог), говорят, что уже аллалии не будет, а они сына наблюдают практически каждую неделю. По возрасту - сын постарше Вашего буквально на полмесяца
    А вы лечитесь как то или только занятия ?

Страница 1342 из 3048 « Первая 34284212421292133213381339134013411342134313441345134613521392144218422342 Последняя »