|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Мариха
девочки а расскажите какой у вас режим , мне тут невропатолог сказала что вы не говорите из за режима своего ,что мозг плохо отдыхает и из за этого проблемы . Мы просто ложимся в 12, даже в час , встаем ближе 12 (((( что ребёнок должен вставать в 8 утра и ложится в 9 -10 ,тогда всё хорошо
Ох, если бы режим помогал, мой бы уже стихи читал
С 1,5лет ложится в 21.00, встает в 8.00 (когда в сад ходим в 7.20)
-
 Сообщение от Мариха
девочки а расскажите какой у вас режим , мне тут невропатолог сказала что вы не говорите из за режима своего ,что мозг плохо отдыхает и из за этого проблемы . Мы просто ложимся в 12, даже в час , встаем ближе 12 (((( что ребёнок должен вставать в 8 утра и ложится в 9 -10 ,тогда всё хорошо
мы засыпаем в 10 вечера примерно встаем в 8,30-9 утра обычно, не говорим, так что режим тут наверное не при чем. мне самой бы было неудобно если бы ребенок так поздно вставал полдня прошло ,но это кому как, у всех свои порядки
-
крылья ночи
 Сообщение от Мариха
мда, какой чудный доктор
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
крылья ночи
 Сообщение от Макошь
Добрый вечер.
Конечно, я понимаю, что вопрос лучше задать доктору. но все же. Я не думала (да и сейчас не думаю), что у сына какие-то отклонения в речевом развитии. Конечно, слов мало говорит к 2 годам - около 10 самых простых: мама, дай и т.п. Жду прорыва чуть позже, пока, надеюсь, что накапливает пассивный словарь. УЗИ ГМ делали в 1 ДГБ плановое в 4 мес. Диагноз: легкая какая-то дилатация (постгипоксические изменения). Врач сказала, что ничего страшного. Но вот вопрос: к каким последствиям в принципе могут привести подобные изменения ГМ? Может, у кого-то подобный диагноз был, поделитесь наблюдениями, пожалуйста.
это очень неблагодарное занятие сравнивать результаты обследования ГМ у разных людей. Похожие (по описаниям) заключения могут давать по факту совершенно разные реальные состояния и последствия.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Старожил
 Сообщение от Мариха
у нас похожий режим! может и правда, играет роль. встаем в 10 с хвостиком, спим днем по-разному, в среднем часа 2 с 15-14. вечером засыпает в 12 или ближе к тому.
 Сообщение от RAI
Нурок Марина Юрьевна , Институт Мозга, наш врач. Рекомендую.
спасибо, буду звонить!
*Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно...
*За пределами воображения нет границ!
*Нет ничего невозможного, если ты охеренл до нужной степени.
-
Небожитель
 Сообщение от Мариха
в 2.4 начали сейчас 2.6
т.е. вполне возможно что Ваша дочь просто переросла (пережила) "кризис" двухлетки, а может быть что это полностью заслуга остеопата, и также возможно, что сеансы остеопата помогли ребёнку преодолеть этот кризисный момент
 Сообщение от Future mama
Левушкин а у какого невролога вы наблюдаетесь??
были у нескольких, последний раз у Линьковой из Областной больницы (она же в ЕМС принимает).
 Сообщение от Future mama
смогут, главное заинтересовать 
 Сообщение от laksheri
Ага ,мне психотерапевт это тоже прописала. Я то пью ,но доче заговорить это не помогает  )))))))))
ужо и дефектолог был и логопеды и психоневролог и логопатолог . и исследований куча .
Остался тока остеопат .
сижу, читаю про Михайлову.
были у остеопата, правда в более юном возрасте....что-то исправил/подлечил, а что-то так и осталось...КМК, остеопат не всегда и не совсем может справиться и не у любого пациента
а вообще, тенденция сейчас - дети стали начинать говорить позже!
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Элита
 Сообщение от Лёвушкин
были у нескольких, последний раз у Линьковой из Областной больницы (она же в ЕМС принимает).
были у остеопата, правда в более юном возрасте....что-то исправил/подлечил, а что-то так и осталось...КМК, остеопат не всегда и не совсем может справиться и не у любого пациента
а вообще, тенденция сейчас - дети стали начинать говорить позже!
Спасибо
Да нет, смогут конечно. Но на минут так 10-15 думаю, не больше к нам тут подружка приходила на год старше, так они и на машинках покатались и в войнушку поиграли и в прятки и за котом побегали. Ни о какой лепки и речи не могло идти, зато сколько счастья в глазах и обоих
А у вас тоже задержки речи? Сколько вашему ребенку лет?
-
Небожитель
 Сообщение от Future mama
Спасибо
Да нет, смогут конечно. Но на минут так 10-15 думаю, не больше  к нам тут подружка приходила на год старше, так они и на машинках покатались и в войнушку поиграли и в прятки и за котом побегали. Ни о какой лепки и речи не могло идти, зато сколько счастья в глазах и обоих 
А у вас тоже задержки речи? Сколько вашему ребенку лет?
не-ее, больше, минут на 20 можно заинтересовать точно, но сил и терпения много надо 
в заключение много что-то написАла, пугает моторной аллалией, но специалисты из центра, куда вожу сына (дефектолог и психолог), говорят, что уже аллалии не будет, а они сына наблюдают практически каждую неделю. Говорят о ТЗР, кстати, Глазов из Раухфуса мне тоже говорил только о ней. По возрасту - сын постарше Вашего буквально на полмесяца 
Вот как-то так...вот и выбирай: кому из врачей доверять, у кого лечить и вообще - надо ли лечить...
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Элита
Девочки, напишу о нашем состоянии.
Что было: На конец октября у сына было слов 5 -7, и пару звукоподражаний. Сыну было 2,3.
Что сделали: прошли курс у остеопата, курс массажа, пропили курс пантогама и гомеопатии совместно. Стала больше и чаще заниматься, делаю почти каждый день пальчиковый массаж, возобновили занятия в развивающем центре.
что стало : Подражает звуком всех животных, постоянно говорит на своем тарабарском. Появилось порядка 100-120 слов ( корявых, не правильных в произношении, но все же слов), называет по имени нас с мужем, собаку и других людей(тоже не четко Таня -тата, Стас -тася я но я мужа зову стася видимо от сюда, собака себася у сына Бася). Повторяет любое слово но только первый слог. Появились фразы, по типу мама на, кру бо ( круг большой), я пи сок (я хочу попить сок) и т. Д.
Вот и что дальше делать не знаю, пойду после НГ к неврологу, так он точно назначит уколы или таблетки. А я вот думаю, а нужно ли она сейчас раз процесс пошел, он не стоит на месте, постоянно что то новое получается у сына сказать.
Вот пока такие дела
-
Элита
 Сообщение от Лёвушкин
не-ее, больше, минут на 20 можно заинтересовать точно, но сил и терпения много надо
в заключение много что-то написАла, пугает моторной аллалией, но специалисты из центра, куда вожу сына (дефектолог и психолог), говорят, что уже аллалии не будет, а они сына наблюдают практически каждую неделю. По возрасту - сын постарше Вашего буквально на полмесяца 
А вы лечитесь как то или только занятия ?