|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Наташкамама
Я бы так сказала, что выгодней, если еще и ребенок есть и стоит на этой программе. По МДЖ, так же как и по РКК 40% выдают+5% на каждого ребенка. У меня получилось 50%
Вот здесь можно рассчитать http://gorcenter.spb.ru/mdz
Спасибо, теперь все понятно
Значит, действия наши такие: пока встанем на РКК (как и наши соседи по коммуналке), а в июне , когда родится второй малыш, займемся его припиской к очереди. Если все будет в порядке, то в сентябре берем подтверждение, что квартира включена в ПЕРЕЧЕНЬ и идем на Бронницкую переводиться на МДЖ.
И у нас появляется шанс в след.году получить субсидию, правильно?
-
Участник
Сообщение от Verunya
Спасибо, теперь все понятно
Значит, действия наши такие: пока встанем на РКК (как и наши соседи по коммуналке), а в июне , когда родится второй малыш, займемся его припиской к очереди. Если все будет в порядке, то в сентябре берем подтверждение, что квартира включена в ПЕРЕЧЕНЬ и идем на Бронницкую переводиться на МДЖ.
И у нас появляется шанс в след.году получить субсидию, правильно?
Вы можете сразу на МДЖ встать, а когда родится малыш, присоединить его к общегородской очереди и донесете справку очередника и свидетельство о рождении на Мойку. Зачем Вам прыгать с программы на программу? Потом отказываться надо, время лишнее тратить. Мы с соседкой подали доки на включение в перечень в администрации, потом соседка через МФЦ встала на РКК, а я с детьми на Мойке на МДЖ.
Без подтверждения первоочередного права, в Вашем случае-Перечень, Вы всё равно быстро не получите СВ. После того как Вы предъявите Перечень, выдача СВ будет через 1-3 месяца, примерно. Но это еще зависит от месяца подачи, если в конце года (октябрь-декабрь 2017) предъявите перечень, то в начале 18 получите СВ.
-
Сообщение от SmurfeTTka
в памятке пишут 12 рабочих дней согласование и 10 рабочих дней перечисление
если 12 дней на согласование, да если без задержек - это хорошо. Я про 10 дней на перечисление в памятке читала, а на согласование в голубой памятке написано от 20 до 30 рабочих дней. Продавцы волнуются - долго ждать...
-
Добрый день, всем!!!
Девочки, я прям уже и не знаю куда писать, и в контакте писала, и даже мама в ГЖО ездила, но боюсь, не ошибиться и не промахнуться! Помогите!
Мама собственник 2х комнат в многокомнатной коммуналке. Она, я, моя дочь и мой брат стоим на очереди с 2004 года. Мама получила субсидию по РКК, она заканчивается в мае этого года. Я с дочкой, стою на получение по РКК на этот год, скорее всего вторая половина года на получение. Брат не подавал заявлений.
Сейчас решили взять накопленные деньги, ипотеку и мамину субсидию и купить квартиру маме (до мая 2017).
И тут у меня вопрос: если она покупает квартиру, то я с дочкой могу пролететь со своей субсидией, так как мамина площадь, станет учитываться, и нам будет хватать метров?!
Или есть способ реализовать ее субсидию, и потом получить мою?
Допустим если она выписывается в новую (но остается собственником в коммунальной), то в форме 9 она будет?
Я в панике! Так хочется всем выбраться из этого коммунального ада, вроде все шансы есть, но страшно до ужаса!
Кто нибудь сталкивался с таким?
-
Участник
Сообщение от Наташкамама
Вы можете сразу на МДЖ встать, а когда родится малыш, присоединить его к общегородской очереди и донесете справку очередника и свидетельство о рождении на Мойку. Зачем Вам прыгать с программы на программу? Потом отказываться надо, время лишнее тратить. Мы с соседкой подали доки на включение в перечень в администрации, потом соседка через МФЦ встала на РКК, а я с детьми на Мойке на МДЖ.
Без подтверждения первоочередного права, в Вашем случае-Перечень, Вы всё равно быстро не получите СВ. После того как Вы предъявите Перечень, выдача СВ будет через 1-3 месяца, примерно. Но это еще зависит от месяца подачи, если в конце года (октябрь-декабрь 2017) предъявите перечень, то в начале 18 получите СВ.
Спасибо за совет, так и сделаем!
Девочки, как хорошо, что вы есть, без ваших советов долго бы я плутала в этих трех соснах, учитывая тот факт, что в ЖО были уже три раза и каждый раз их "рекомендации" по нашему вопросу были разными.....
-
Старожил
А возьмите маме в новостройке с высокой степенью готовности (проходит госкомиссия) но чтобы оформить собственность, которая будет фигурировать у мамы пройдет еще месяцев 6-8 (минимум) и как раз вы успеете все получить и себе купить. Только торопитесь май не за горами, нужно срочно что- то купить не позднее апреля иначе не успеете пройти процедуру согласования объекта покупки в ЖК и процедуру перевода средств субсидии.
-
Гость
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Снова обращаюсь с вопросом к знающим людям.
Встали в программу РКК всей коммуналкой, подали (я и совершеннолетняя дочь ,мы собственники 1 из комнат) заявление на учет граждан нуждающихся в содействии .
Получили ответ: дочь приняли на учет нуждающихся в содействии, мне отказали,т.к есть доля в другой коммуналке.
Теперь сам вопрос:
Что нам это дает при расселении квартиры с привлечением инвестора? Если .допустим,мою дочь возьмет на себя город ,то ей дадут 1 к.кв,как очереднику,то как будут учитываться мои права,как собственника?
Или же,если нас отдают инвестору,то каким образом будет происходить это содействие для дочери,ведь на учет её поставили,как нуждающуюся ?
Заранее всем спасибо !
-
Участник
Подскажите пожалуйста, У моей знакомой включили коммуналку в перечень, она уже стоит на очереди с сыном, а соседки только сейчас подали документы на очередь по содействию, ответ дадут им к 1 мая, есть смысл моей знакомой подавать сейчас на соцвыплату по ркк с сыном, если соседки подадут на соц выплату только в мае. Не получится так, что ей раньше дадут, чем им? или будут давать всем одновременно. Ей надо уехать в деревню на полгода...
-
Элита
Сообщение от Beatta
Подскажите пожалуйста, У моей знакомой включили коммуналку в перечень, она уже стоит на очереди с сыном, а соседки только сейчас подали документы на очередь по содействию, ответ дадут им к 1 мая, есть смысл моей знакомой подавать сейчас на соцвыплату по ркк с сыном, если соседки подадут на соц выплату только в мае. Не получится так, что ей раньше дадут, чем им? или будут давать всем одновременно. Ей надо уехать в деревню на полгода...
Вставать на программу как можно быстрее надо, а потом можно в деревню на пяток лет уезжать))
Раньше не получат все равно...
В одном году подадут соседкой на программму, в одном и получат, скорее всего. Только нескоро еще
-
Хранитель
Сообщение от Здравствуйте
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Снова обращаюсь с вопросом к знающим людям.
Встали в программу РКК всей коммуналкой, подали (я и совершеннолетняя дочь ,мы собственники 1 из комнат) заявление на учет граждан нуждающихся в содействии .
Получили ответ: дочь приняли на учет нуждающихся в содействии, мне отказали,т.к есть доля в другой коммуналке.
Теперь сам вопрос:
Что нам это дает при расселении квартиры с привлечением инвестора? Если .допустим,мою дочь возьмет на себя город ,то ей дадут 1 к.кв,как очереднику,то как будут учитываться мои права,как собственника?
Или же,если нас отдают инвестору,то каким образом будет происходить это содействие для дочери,ведь на учет её поставили,как нуждающуюся ?
Заранее всем спасибо !
вам город должен предоставить не менее имеющегося в собственности метража (но вы же понимаете что если будете гнуть палку то можете остаться со своим добром, ибо город благодетельством не занимается)
если инвестору то для покупки квартиры дочь сможет использовать субсидию и деньги предложенные за ее долю инвестором (инвестор скорей всего будет настаивать на получении субсидии)