| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Аннушка
Девушки , можно дурацкий вопрос , а налоговый вычет по процентами ипотеки можно получить только после полной выплаты ипотеки или можно каждый год подавать ?
Можно каждый год. В каком году приобрели квартиру?
-
Небожитель
 Сообщение от Feli_sity
Можно каждый год. В каком году приобрели квартиру?
2015
и еще вопрос , если квартира в долевой собственности и налоговый вычет будем получать я и муж , сумма по процентам ипотеки делится то же пополам ?
-
Мега-элита
 Сообщение от Feli_sity
На продаваемую 1 млн в год. На приобретаемую 2 млн раз в жизни.
Спасибо!
Продаваемой - 8 лет... имеете ввиду, что продажа 1 млн не облагается налогом? или другое?
Меня волнует, ведь налоговая увидит, что деньги в моем случае "не заработанные", а получены с продажи другой квартиры. Или 1 раз в жизни можно и так?
Люблю этот форум
-
Участник
Подскажите пожалуйста. Нам через месяц получать ключи, кв. была куплена на моего отца по ДДУ, 100% оплата. Он не работающий пенсионер и вычет ему, я так понимаю, не светит? Возможно ли оформить собственность на маму или на отца и мать вместе, чтобы мама смогла получить налоговый вычет (она работающий пенсионер). Работающие пенсионеры могут получить вычет сразу за три года?
-
Элита
 Сообщение от Мамзелина
Спасибо! 
Продаваемой - 8 лет... имеете ввиду, что продажа 1 млн не облагается налогом? или другое?
Меня волнует, ведь налоговая увидит, что деньги в моем случае "не заработанные", а получены с продажи другой квартиры. Или 1 раз в жизни можно и так?
Если квартирой владели более 3 лет, то даже информировать о ее продаже не нужно.
по поводу вычета на купленную: налоговой все равно - это же ваши деньги.
 Сообщение от cappuccino_8
Подскажите пожалуйста.  Нам через месяц получать ключи, кв. была куплена на моего отца по ДДУ. Он не работающий пенсионер и вычет ему, я так понимаю, не светит? Возможно ли оформить собственность на маму или на отца и мать вместе, чтобы мама смогла получить налоговый вычет (она работающий пенсионер). Работающие пенсионеры могут получить вычет сразу за три года?
Можно оформить и на отца, а мама подаст на вычет как супруга собственника. Вернет за 4 года.
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С) 
-
Участник
Можно оформить и на отца, а мама подаст на вычет как супруга собственника. Вернет за 4 года.
Спасибо, большое за ответ
-
Участник
А в какие сроки можно получить вычет? Сразу после получения собственности?
-
Мега-элита
 Сообщение от Feli_sity
На продаваемую 1 млн в год. На приобретаемую 2 млн раз в жизни.
всегда 1 млн вычетают?
продаю квартиру купленную по дду например 715 тыс руб.продаю со свидетельством от 2016 года за 1100.
как считают налоги с 385 тыс получается 50 надо налог заплатить?
вопрос- в 2016 году доходов не имею-декретный отпуск.но еще должна получить остаток налогового вычета 90 000
вопрос что сделает налоговая когда подам в 2017 декларацию?
-
Элита
 Сообщение от cappuccino_8
А в какие сроки можно получить вычет? Сразу после получения собственности?
если акт приема-передачи будет в 2016году, то можно будет получить уведомление на 2016год для работодателя(чтобы весь год не платить НДФЛ), а в 2017 году подать 3НДФЛ за 2016-2013годы.
Если акт был 2015 года(у вас же ДДУ?), то можно уже подавать
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С) 
-
с орбиты
 Сообщение от cheb
всегда 1 млн вычетают?
продаю квартиру купленную по дду например 715 тыс руб.продаю со свидетельством от 2016 года за 1100.
как считают налоги с 385 тыс получается 50 надо налог заплатить?
вопрос- в 2016 году доходов не имею-декретный отпуск.но еще должна получить остаток налогового вычета 90 000
вопрос что сделает налоговая когда подам в 2017 декларацию?
При продаже можно применить 2 варианта уменьшения дохода:
1.вычет в 1 млн
2. на фактические расходы по приобретению данного объекта
в вашем примере выгодней уменьшить на сумму вычета в 1 млн ,чем на сумму расходов.
Еще одно НО при продаже объектов ,поступивших в собственность с 2016 г. Доход придется сравнивать с 70% кадастровой стоимости .Если он по ДКП окажется ниже, то налог необходимо будет считать исходя не из стоимости по ДКП ,а от 0,7 от кадастра.
по вопросу 2: Если доходов в 2016 г не было , то декларацию на вычет Вы подать не сможете