|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sarang_Song™
И у нас Шарыгин не пошел.
Так то ж для творчества
Вы мало, наверное, творили
Это как для обычного класса брать Петерсон. Учительница на уроках с ней вдохновенно летает, а там где-то на заднем плане шуршат никчемные родители, по вечерам после работы базу дают.
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Так то ж для творчества
Вы мало, наверное, творили
Это как для обычного класса брать Петерсон. Учительница на уроках с ней вдохновенно летает, а там где-то на заднем плане шуршат никчемные родители, по вечерам после работы базу дают.
Для творчества как раз пошел, а вот так, чтоб "методично весь" - уже нет.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Зверь
ИМХО, Шарыгинский 5-6 потому так и отмаркирован, что призван показать интересное перед тем, как начать "долбить" базу. Т.е. обвинять его в том, что там плохо база дается не стоит, она там вообще не дается. Это развлекухи, рассчитанные на тех, кто еще не проходил геометрии как планомерного предмета (она с 7 класса).
Я пока ни с кем из своих целиком его не съела, ну так у меня и на СО в 5 классе пока никто не был. Кусочками почитывали. С сыном хотелось бы взять целиком, если руки дойдут. Пока не дошли.
В целом мне показалось, что Шарыгин (это я уже не только про 5-7, но и про 7-9) НЕ подходит, если надо быстренько пройти и сдать, т.е. нет готовности тратить на предмет сил и времени больше необходимого минимума. Нам с дочкой по этой причине приходилось всё время с него соскакивать на что попало. Не подходит тем, кто не любит лишних слов, т.к. это такой жанр на стыке математики и худ.литературы. Т.е. это такая неспешная интеллектуальная прогулка. Если её честно вот всю под ручку с автором пройти -- польза будет точно. Но кому-то надо побыстрее, кому-то стиль автора не близок -- на любителя, короче.
-
Со слабо подготовленным ребенком вы будете там на каждой странице пять раз спотыкаться.
Со слабо подготовленным родителем тоже
Или нужен совсем уж выдающийся родитель, который сразу же и разжуёт, и переведёт. Я бы сейчас могла с Белкой взять этого Шарыгина и начать планомерно проходить, технические возможности у нас есть для этого. Но не вижу, что я могу с этого получить. Мне сейчас как раз кажется более важным додолбить базу.
-
Наш человек
Сообщение от Dolcissima
Ну, я написала "от", имея ввиду самый минимум. Это доставка до пункта выдачи. Не знаю, вроде немного заказала: алгебру (учебник в 2 частях), биологию (учебник, раб.тетр, диагностические работы), учебник по истории России в 2 частях. Разница не в пользу Лабиринта 1300 р. (в Лабиринте скидка 15%). За вычетом доставки - выгода 1000 р., не такой уж большой заказ , 2,2 кг. Да, еще "Спасибо" Сбербанка. Но я не агитирую никого, если что. Так, наблюдение.
Аналогично. С оплатой онлайн - доставка 299 рублей. Учебники существенно дешевле, посему доставка окупилась сразу же. Плюс часть оплатила "спасибами".
-
Хранитель
Солкси, вот вы эту "базу" постоянно поминаете....
А можно вот списочек. Да поконкретнее. А то я не понимаю, чем то, что правильно описала Бурундук, мешает "базе".
Как говорит мой брат: "Хочешь вскрыть интеллект человека, - задай ему вопрос по геометрии".
-
Сообщение от Ворона на мосту
Аналогично. С оплатой онлайн - доставка 299 рублей. Учебники существенно дешевле, посему доставка окупилась сразу же. Плюс часть оплатила "спасибами".
У меня Озон полностью сошёл с ума.
Доставка заказа меньше 2 кг весом меняется каждый час от 299 руб до 898 рублей. Там иногда в промежутке мелькает 598 руб И цены меняются!
Несколько позиций раздвоились - абсолютно одинаковые товары, один по атомной цене, другой очень дешевый. Я сейчас набрала корзинку и смотрю на это всё в ужасе
Книги не знаю, где вы увидели такие дешевые, у меня нет таких уж дешевых, чтобы бросаться.
-
Хранитель
Но в целом по Шарыгину мои опасения были не зря - действительно "заумная книжка", может не пойти.... Посмотрим. Даже интересно.
-
Сообщение от Тиран
Но в целом по Шарыгину мои опасения были не зря - действительно "заумная книжка", может не пойти.... Посмотрим. Даже интересно.
Ну попробовать-то можно, если что - бросите и все дела)
По геометрии, вот например, мелькнуло слово "многогранник". Вы произнесли это слово, а дети точно-точно себе в голове имеют понятие, что это такое? Не в бытовом смысле. И свободное владение транспортиром, есть ли оно, градусы, окружность.... Ну и т.д.
А у меня еще дубляж на английском, тоже работы хватает.
-
С приложения Озон хочет 449 руб, а все то же самое с браузера - 299 рублей
Но мне очень-очень нужен кондиционер для волос
Поэтому я рискнула и заказала. Уже просто боюсь. Что они там еще придумают.