Страница 1341 из 2088 « Первая 3418411241129113311337133813391340134113421343134413451351139114411841 Последняя »

Тема: ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~

Цитата Сообщение от Кислёныш Посмотреть сообщение
    Что-то я вчера писала сообщение, их вышло много, решила удалить, удалились всё.

Катя, которая Катрин83 спрашивала про сопли - да как все Аквалор и отсасывала через два часа.
    Но у нас желтых /зеленых не было.
    На поправку вам и всем @ @ @ @ @ @ @
    Я до сих пор утром и вечером откачиваю сопли ей.

Мы наконец-то мочу сдали сегодня, два месяца не могли)
    Тоже не могу собрать мочу уже второй день. В пятницу сдали, медсестра позвонила и сказала "мало сдали, нужно пересдать". Сегодня пыталась собрать 2 часа, в мочеприёмник опять собрала какие-то крохи, попробовала отловить момент и собрать в кружку, ничего не получилось, а кружка разбита)))
    Завтра очередная попытка.

Старожил Аватар для mniflo

Цитата Сообщение от Buona notte Посмотреть сообщение
    А что случилось то?
    Все, прочитала...я думала это про тк на Большевиков, а он Лондон Молл оказывается
    Пишут, что офис застройщика горел на территории стройки. Утром потушили
    Я - Нина

3. ответ для mniflo , на сообщение « Пишут, что офис застройщика горел на... »
    Наш человек Аватар для Zwillinge

Цитата Сообщение от Annet_ka01 Посмотреть сообщение
    Тоже не могу собрать мочу уже второй день. В пятницу сдали, медсестра позвонила и сказала "мало сдали, нужно пересдать". Сегодня пыталась собрать 2 часа, в мочеприёмник опять собрала какие-то крохи, попробовала отловить момент и собрать в кружку, ничего не получилось, а кружка разбита)))
    Завтра очередная попытка.
    Мало - это 2 капли что ли? Нам под мочу выдают пробирку, она меньше 50 мл точно. Оле в 1 раз половину налили, и хватило.
    Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
    Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
    Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...

4. ответ для Zwillinge , на сообщение « Мало - это 2 капли что ли? Нам под мочу... »

Цитата Сообщение от Zwillinge Посмотреть сообщение
    Мало - это 2 капли что ли? Нам под мочу выдают пробирку, она меньше 50 мл точно. Оле в 1 раз половину налили, и хватило.
    Мало - это меньше четверти этой пробирки. Остальное у меня проливается мимо мочеприемника на пелёнку...

Старожил Аватар для mniflo

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    ВСЕМ ПРИВЕТ! Собрались мы в бассейн называется: в одной ноздре желтые густые сопли у Глеба. Я то думаю чего он спит так плохо
    Все с соплями врачей вызывают? Так то понятно что с ними делать: промывай, отсасывай, с Ксю прошли школу соплей. Кашля нет, заложености тоже...
    Ну вот мой 2 недели сопел.
    Думала сопли, а вчера врач посмотрел - оказалась молочница
    Я - Нина

6. ответ для mniflo , на сообщение « Финны в прошлом году тоже на 2 всем... »
    Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от Tanuro4ka-lav Посмотреть сообщение
    Я пыталась подать через госуслуги, не получилось, плюнула, поехала на текстильщиков. Заранее распечатала-заполнила анкеты на загранпаспорт и сделала необходимые копии. На месте оплатила госпошлину. Без очереди на оформление. Там 5 минут и все. Через две недели был готов. Пошлина на старый паспорт (5 лет - 1000 руб плюс фото 300), ребенка с собой тащить необязательно). Новый (на 10 лет), 1500, но фото делают на месте. Берут комиссию за оплату пошлины. Теоретически можно распечатать квитанцию и оплатить в сбере без комиссии.
    Я сразу на месте сфоткала на визу. (300р).
    Шенгенская виза на ребенка бесплатная до 6-ти лет, только страховка. Имеет смысл делать вместе взрослым и детям. Мы сечас сделали по срок действия визы мужа (до сетедины декабря), потом подадим вместе с моим паспортом на шведскую мультивизу (мне по работе ставят). Если делать с одним родителем, то надо согласие на выезд от нотариуса (1000 р).
    А зачем вам виза до середины декабря, вы прям сейчас куда-то ехать собрались? Мы обычно если виза заканчивается подаем на новую, старая аннулируется. Сразу бы на год делали. Тем более фины тоже последнее время на 2 делают. Чего 2 раза заморачиваться.

У мужа 2 года была германская виза, я его паспорт прикладывала когда подавала Ксю и себе на визу и нам делали без всякого разрешения на выезд. Первый раз слышу что оно нужно.

А отпечатки пальцев вы уже сдавали?

Цитата Сообщение от Людmilkа Посмотреть сообщение
    За старым меня госуслуги отправляют на красного текстильщика. Неужто вам в районе сделали старого образца?
    Не на Красных текстильщиков сделали, муж ездил.

Цитата Сообщение от Tanuro4ka-lav Посмотреть сообщение
    Нацитировала, ответила и все пропало...
    Надя, я померила конверт для пеленания - получилось около 65. Плюс голова - до 74 должно хватить, наверное. Мы сейчас ок 62, места в ногах еще много
    Ксюша, папа девочек молодец! А он не хочет к вам переехать чтобы побольше помогать?
    А я все-таки получила в пк справку по анемии и сдала доки в мфц на пособие мелочь, но в дм за новой игрушкой сходить хватит
    А где такой конверт купили? Нам тоже надо.

Поздравляю с пособием!!!

Цитата Сообщение от Натахенец Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, девочки.
    У меня как всегда, как выходные, я пропадаю по гостям. Вчера к ночи только вернулись домом завтра у нас опять Мега сабантуй переходящий в ночь.
    Прививку Эми перенесла хорошо, массаж продолжается пока, 2 сеанса еще осталось, пока не переворачивается, но уже видно скоро будет, цветок пидженовский любит.
    Я Эми свекрови оставляла в сб на 5 часов, сцеживалалась, моя умничка с первого раза бутылочку пиджен взяла.

Ничего не читала уже 3 дня, пошла читать.
    Наташа, поздравляю вас! Эми умнична, а ты как всегда молодлец

Цитата Сообщение от mniflo Посмотреть сообщение
    Таня, а чтобы без нотариуса, надо оба родительских паспорта с действующими визами им отдавать?
    Да. Или подавать вместе.

Я - Таня, можно на ты.

7. ответ для Natulesha , на сообщение « Девочки, привет! Читаю вас, пытаюсь... »

Ну вот мой 2 недели сопел.
    Думала сопли, а вчера врач посмотрел - оказалась молочница
    И что теперь тоже в бассейн не пойдете? Будете лечить?

Не у нас явно желто-зеленые густые. Притом после сна именно, за ночь настоялись. Сейчас прозрачные и не текут.

Финны в прошлом году тоже на 2 всем стали давать. Это при том, что я на год просила
    У меня многим друзьям на 2 года сделали. Очень хотелось бы сейчас тоже на 2 получить.

Цитата Сообщение от Розаспб Посмотреть сообщение
    это надо просто пережить..
    кстати где-то читали статью, что делать, если просыпается через 40-45 мин, но при этом хочет спать, а не может, про фазы сна. надо попробовать вспомнить где.
    зато девочки, они такие ласковые, нежные
    но дочь до сих пор орет по каждому поводу, что не по ней
    Вот-вот! У нас та же история!

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Девочки, а меня сегодня на собеседование приглашали, очень заинтересованы были))
    Это место, где я хотела работать..находятся в 5 минутах езды
    Крупная сеть одежды...((

Они мне звонили года 1,5 назад - я также была в декрете
    Короче, сказала: звоните в сентябре))))
    Катя, как здорово, что поступают такие заманчивые предложения и еще рядом с домом!

А я всё по загранпаспорту!
    Ехать с Евой и фотографироваться- не вариант.
    Вопрос по текстильщикам. Там большие очереди?
    Там же сначала подача документов, потом паспорт забрать....
    В 2013 провели там 6 часов, когда младшему оформляли. Муж не выдержит..
    Если через гос услуги вообще нет очередей, приходишь к заявленному времени и подаешь. Я старшей в 2012 делала, 5 минут и все. Вы не через гос услуги что ли подавали в 2013 году?

Я - Таня, можно на ты.

Гость Аватар для Tanuro4ka-lav

Идея интересная. Это надо сцеживаться и в термосе потом бутылку носить?
    А если не пригодится(не уснула, бутылка остыла...) выливать?
    Вроде хорошая идея, но как представлю реализацию. Сразу проще на холоде кормить.
    Заморозить или дома скормить

Всем привет.

Девочки, мы в заточении. У нас разобрали крыльцо в подъезде. А я сегодня собиралась с мелкими к иммунологу, чтобы в четверг сделать им нормальную прививку. ((((((((((((((((((
    А мне к врачу ещё и завтра. Причём обязательно, нас заведующая специально записала в праздник, чтобы без очередей.
    Чтобы побыстрее собрали!!!
    А зачем к имунологу? Что-то сдавали из доп анализов? Тоже думаю сходить...

А зачем вам виза до середины декабря, вы прям сейчас куда-то ехать собрались? Мы обычно если виза заканчивается подаем на новую, старая аннулируется. Сразу бы на год делали. Тем более фины тоже последнее время на 2 делают. Чего 2 раза заморачиваться.

У мужа 2 года была германская виза, я его паспорт прикладывала когда подавала Ксю и себе на визу и нам делали без всякого разрешения на выезд. Первый раз слышу что оно нужно.

А отпечатки пальцев вы уже сдавали?

Не на Красных текстильщиков сделали, муж ездил.

А где такой конверт купили? Нам тоже надо.

Поздравляю с пособием!!!

Наташа, поздравляю вас! Эми умнична, а ты как всегда молодлец

Да. Или подавать вместе.
    Да, нам свои визы надо подоткатать, а то за год по одному штампу - маловато. В мае у нас поездка накрылась - я загремела на сохранение, а потом и родила...
    Мы сегодня в Лаппеенранту решили сгонять прогуляться и за бытовой химие, плюс штамп, на след неделе едем в круиз в Стокгольм из Хельсинки, самим развеятся и мамин др отметить.
    А потом в конце ноября уже все подадимся на визы.
    Согласие надо, потому что у мужа финская виза, у меня шведская. На след визу Киру бум подавать со мной.

Конверт типа такого, тока покупала по одному, сафари расцветка, размер л.
    https://**************.ru/catalog/ko...razmer_l_2sht/

Старожил Аватар для Элик-белик

Цитата Сообщение от Кислёныш Посмотреть сообщение
    Все малышей сегодня с 4 месяцами
    спасибо!))))
    всех девчушек красотушек с четверочкой))))
    Всем привет.

Девочки, мы в заточении. У нас разобрали крыльцо в подъезде. А я сегодня собиралась с мелкими к иммунологу, чтобы в четверг сделать им нормальную прививку. ((((((((((((((((((
    А мне к врачу ещё и завтра. Причём обязательно, нас заведующая специально записала в праздник, чтобы без очередей.
    ничего себе! так может быстро сделают сегодня....
    ВСЕМ ПРИВЕТ! Собрались мы в бассейн называется: в одной ноздре желтые густые сопли у Глеба. Я то думаю чего он спит так плохо
    Все с соплями врачей вызывают? Так то понятно что с ними делать: промывай, отсасывай, с Ксю прошли школу соплей. Кашля нет, заложености тоже...
    выздоравливайте! я не вызываю....смысла не вижу, особенно когда без температуры..

10. ответ для evat , на сообщение « Всем привет. Капец окна не открыть -... »

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    Да, я тут заметила что малока стало меньше, Дима капризнее и рост в него в 3 м и 2 недели скакнул с 65 до 70 см. И тут нашла статью. Может кому полезно, впрочем это уже обсуждалось не раз. Но на всякий случай.
    «SOS! МАЛО МОЛОКА».

Смоделируем ситуацию. Мама спокойно кормит малыша молочком и все у них прекрасно. Как вдруг, внезапно, ребенок начинает капризничать у груди, выгибаться всем телом, а грудь мамы и вовсе творит странные вещи: перестает (казалось бы) наполняться молоком и становится мягкой на ощупь. Первая мысль – молоко пропало? Нет! Никто никуда не пропал. Просто именно так, в большинстве случаев, проявляет себя легендарный лактационный кризис.

Лактационный криз – это временное уменьшение количества молока, когда организм не успевает за возросшими потребностями ребенка в период скачка роста. Дети растут неравномерно и также неравномерно увеличиваются потребности малыша в питании. Именно поэтому на 3-6 неделе, 3-4 месяце, 7-8 месяце малыша мама может столкнуться с проявлениями лактационного кризиса. Внимание! Может, но не должна. Заранее предвкушать кризис и бояться его не надо.

Что же делать? Главное, следовать золотому правилу Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие!» и «Дело-то житейское». Рассуждать легко, а вот на деле успокоиться гораздо сложнее. Потому что маму накрывает паника: малыш может плакать безутешно. Итак, ваши действия:

📍1. Как это ни тяжело, успокоиться. Молоко из вашей груди никуда не пропало, просто оно немного не успело за вашим ребенком. Поэтому переворачиваем ситуацию вверх тормашками. Говорим себе, что лактационный криз – это хорошо. Ваш малыш растет не по дням, а по часам! Если вы начнете нервничать, это приведет к снижению в организме уровня окситоцина, который как раз и отвечает за выделение молока (выталкивает молоко) из груди мамы. Если вы будете расстраиваться, грудь будет хуже отдавать молоко. Поэтому поднимаем себе настроение всеми доступными способами.

📍2. В любой непонятно ситуации – «гнездуйся». Если есть такая возможность, идеально лечь с малышом в обнимку и пережить кризис именно так. Глаза в глаза, теплом к теплу. Пусть малыш неограниченно прикладывается к груди, стимулирует ее, а мама – напитается запахом и ощущением малыша. Именно «метод гнезда» поможет разогнать лактацию до нужного объема.

📍3. Используйте слинг, если нет возможности ближайшие пару дней провести с малышом в кровати. Частые прикладывания – это важно.

📍4. Не нужно докармливать малыша смесью в период лактационного кризиса, этим вы только замкнете порочный круг. Механизм «добывания» смеси из бутылочки существенно отличается от механизма сосания материнской груди. Если в первом случае малыш ест, не прилагая особых усилий, то грудь мамы требует сложных волнообразных движений язычком. Малыш может отказаться от груди, потому что из бутылки есть легче. И на лактационный кризис наложится ложный отказ от груди. Кроме того, в случае дачи докорма малыш не будет активно сосать грудь.

📍5. Если ребенок выплевывает грудь, протестует, организуйте кормления вокруг снов, в полусне, на засыпание.

Помните, что лактационный кризис – явление временное. Пережить его куда легче, если в процессе будут участвовать двое: мама и ребенок. А родные обеспечат маме поддержку в этот нелегкий период времени, не предлагая легкие способы решения проблемы, а также не приговаривая, что «Порода у нас немолочная, вот и у тебя молоко пропало».
    Судя по всему у нас очередной криз, мой плеются грудью и перед сном я его с 2-х кормлю. Иначе через полчаса проснется и начнет требовать или вообще не уснет.

Цитата Сообщение от Natulesha Посмотреть сообщение
    ой, как я за ваш отдых рада!
    Прям сама мечтаю отдохнуть...
    Тем более вот прям сейчас сижу злая-презлая на самом деле!!! Нет, я конечно все понимаю, у мужа хоккей... но блин, оставлять меня 2 раза в неделю по 5 часов в самое ахтунговое ваннонакупательное и спатенькатьуложительное время... и потом еще удивляться чего я такая нервная.... рррррррррр
    хочу отдыха!!!

Вот. выговорилась А за вас я рада
    Заказ сделали. Сейчас ждем доставку до американского адреса и потом в Россию. Следующий заказ планирую делать в черную пятницу.
    Купили не синтезатор, а цифровое пианино. Пока что Вика сама каждый день за него садится и с удовольствием занимается. Т-т-т чтоб не сглазить
    А гуляем мы по-разному. даже сложно какое-то время обозначить... То утром после плавания можем активно первую половину дня провести, потом в берлогу забуриться, то отсыпаемся и только к 4 выползаем на улицу... Так что думаю проще созвониться/списаться и пересечься Я буду очч рада!!!
    Наташ, как я тебя понимаю! А временно хоккей не убрать?

Буду тогда к этой пятнице готовиться морально.

А я в итоге вчера быстро сьездила, орг там сильно ругалась что у нее вся квартира завалена, мне еще за подругу забрать надо было. Вообщем поехала и взяла.

читаю тебя... эххх, прям так и хочется что-нибудь из предложенных авторов почитать
    я то я сама давненько уже ничего не читала пока кормлю- сама моментом могу вырубиться, какое уж там книжку читать
    про тв пишете... у нас вот их хоть и 2 штуки дома, но смотрятся на них только фильмы/мультфильмы да спорт. да еще и в комнате старенький такой тивишка стоит, стремненький а нам лучше/круче и не надо
    а вот второй на кухне частенько работает- я больше всего люблю, пока готовлю, фильмы советские смотреть слушать
    и про природу, животных накачала... Оч. понравился мини-сериал "Россия. От края до края" или другое название "Дикая природа России" http://www.kinopoisk.ru/film/477353/
    или историческое... например мини-сериал "Романовы"... а так, по телику оч.мало что можно смотреть... если только ребенку фиксиков включить, или орел-решка вместе смотрим... а больше-то смотреть и нечего...
    Вот и мы удивляемся, столько каналов смотреть не чего

Боже мой, как это знакомо!!! Надя, ты словно пишешь про мою Вику в младенчестве!!! прям все так и было! И у меня было огромное кол-во всяких планов и мечт успеть всяко-разно... А в итоге все эти мечты разбились в мелкие трещины с появлением Виктории. Она не давала делать ни-че-го. Только с ее царской особой няньчтесь и все.
    Зато теперь, с появлением Ани, я понимаю как мне повезло с младшенькой Какая бы она выспавшаяся не была, стоит ее одеть, всунуть пустышку и в коляску- она будет спать!!! Я смотрю на это чудо и прям нарадоваться не могу!!! И во многом благодаря покладистому характеру Ани, мы сейчас многое успеваем. Поэтому действительно, насколько разными бывают дети!!!
    Девочки, у нас так же с Ксю было! Только с этой царской особой нянчиться надо было. Смотрю у всех такие ситуации именно с девочками, не одного такого привередливого парня я не вижу.

Я так же каждый раз про Глебушку думаю.

Цитата Сообщение от evat Посмотреть сообщение
    Сумерки у меня в числе любимых - зачитаны до дыр , а вот Сойку не читала. Дивергента смотрела только первый фильм.
    Ну, значит их тебе и отправлю. Что Сойка, что Дивергент такие же мыльные оперы на фоне фантастики. У меня Сумерки в свое время были зачитаны, теперь эти перечитываю...

Я - Таня, можно на ты.

Страница 1341 из 2088 « Первая 3418411241129113311337133813391340134113421343134413451351139114411841 Последняя »