Страница 1340 из 2372 « Первая 34084012401290133013361337133813391340134113421343134413501390144018402340 Последняя »

Тема: РМЖ. Вставьте мне мозги - 2

Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение

Катя - спокойствие, только спокойствие. У меня о-о-чень долго не заживало. И ничего - затянулось по итогу. Очень сильно препятствует заживлению компрессионное белье. Как только перестала носить - все затянулось. Может делать перерывы? И время - только время потихоньку вернет силы. Слабость еще долго будет.08:
    Точно! Я тоже это заметила. Лиф мне плющит сосок и в том месте мокнет.
    А можно перерывы делать? Сколько это белье вообще носить ещё?
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от Charna Посмотреть сообщение
    Нет! Я же везунчик, аппарат КТ сломался четко в день моей записи, теперь надо заново записываться.
    Ого, даже не переписали? Просто очередь потерялась?
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

3. ответ для Charna , на сообщение « Давайте, давайте! Я давно мечтаю... »
    Мега-элита Аватар для IAK

Цитата Сообщение от Charna Посмотреть сообщение
    Давайте, давайте! Я давно мечтаю встретиться!
    И я! И я! И я того же мнения!
    а по поводу боли, если триггерную точку не найти, попытайтесь снять боль, помассировав мышцы спины около позвоночника или иппликатором Кузнецова, или 2 массажными мячиками в носке.

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    Девочки - крылья точно растут!
    А у меня вот печалька тут - то ли продуло, то ли что - уж и не знаю. Но сильно болит мышца под грудью (той, что своя осталась). Болит не все время, а при кашле, резких движениях, когда лежу. Блин, так больно - засмеюсь и хватаюсь за ребра. К кому идти? К неврологу? Греть нельзя, мазать тоже чем-то боюсь. Уже вторую неделю так, и не проходит совсем, меньше не становится. Не могу в классе голос повысить.
    У Марины тоже болела здоровая и отсутствующая грудь..Была у врача,сказали невралгия,выписали успокоительное.

5. ответ для IAK , на сообщение « И я! И я! И я того же мнения! а по... »

тогда может организуете ?) в том местечке, про которое вы рассказывали

Цитата Сообщение от Виктория_М Посмотреть сообщение
    Девушки всем добрый вечер! Я здесь писала несколько месяцев назад, про маму у которой диагностировали РМЖ, но в другой стране. Она прошла там 4 курса химии (щадящей, врачи ссылались на диабет 2 типа и давление), и вот она решила приехать сюда на операцию.... мы были здесь у двух разных врачей (в Песочке, самых известных здесь Д о лмат ов, и К р иворо тько), которые сказали что схема лечения не дала нужного эффекта, опухоль как была 5 см, так и осталась. Более того, схема химиотерапии устаревшая....и уже почти не используется.... я за эти два дня просто упала духом, мне страшно, от того, что мы просто зря потеряли время... маму направили делать КТ и сцинти, а так же отдали одно стекло с гистологией на пересмотр. Прошу вашего совета, буквально сквозь слезы кому довериться, подскажите? Мы на распутье... И хочу сказать большое спасибо вам! Я уже с октября читаю форум и много полезной инфы узнала, благодаря этому била тревогу и настаивала на лечении мамы здесь...
    С регионов можно в НИИ Петрова.

Цитата Сообщение от nevada Посмотреть сообщение
    а может разрешить себе поныть и побыть слабой? Вы никому ничего не должны, кроме себя, а для себя СЕЙЧАС- вы слабая, нужен отдых. Прежде всего морально. Хоть день нужно искренне пожалеть себя, порыдать, ныть, страдать, проораться от страха и...- и уже потом начинать снова быть сильной женщиной...? Я понимаю что детки, что обязанности и прочее, но мы не бесконечны. Нужен привал
    Какая Вы умница..Я тоже считаю,что стоит выплёскивать весь негатив,а то как я 15 эрозий двенадцатиперстной получите..

8. ответ для мама Лады , на сообщение « РМЖ. Вставьте мне мозги - 2 »
    Мега-элита Аватар для IAK

Точно! От негатива точно надо избавляться!
    А теперь о позитиве: пишите, в какой день встречаемся? Место встречи - Салхино на Вознесенском пр., дом 55. В прошлый раз мы встречались в пятницу. Наверное, это - самый удобный для большинства вечер. Какие есть соображения?

9. ответ для NaRu , на сообщение « Девочки, а декс нам колят от... »

Цитата Сообщение от NaRu Посмотреть сообщение
    Девочки, а декс нам колят от тошнотиков, или у него какая-то другая функция?
    Дексеметазон -По своей структуре препарат схож с естественным гормоном надпочечников человека – гидрокортизоном, однако обладает более выраженным действием. По сравнению с другим широко распространенным синтетическим глюкокортикоидом – преднизолоном, Дексаметазон обладает в 7 раз большей активностью, а по сравнению с гидрокортизоном – в 30 раз большей активностью.При поступлении препарата в организм он связывается с особыми глюкокортикостероидными рецепторами, присутствующими во всех тканях. Антишоковое действие препарата в основном объясняется его способностью стимулировать бета-адренорецепторы. В результате патологическое падение давления сменяется его повышением, и физиологические параметры организма приходят в норму.Также соединение способно снижать проницаемость сосудов, подавлять выработку медиаторов воспаления – гистаминов и простагландинов, ингибировать высвобождение цитокинов, уменьшать активность клеток иммунной системы – лимфоцитов, макрофагов и тучных клеток, снижать чувствительность эффекторных клеток к медиаторам воспаления, предотвращать появление соединительной ткани.Эти свойства препарата позволяют бороться с тяжелыми аллергическими реакциями, такими, как анафилактический шок и отек Квинке, уменьшать боль и воспаление при ревматических заболеваниях. Дексаметазон воздействует на все стадии воспалительного процесса, повышает устойчивость клеточных мембран к внешним воздействиям.Препарат оказывает значительное влияние на процессы обмена белков, липидов и минералов. В частности, препарат способствует образованию жировой ткани на теле, улучшает всасывание углеводов из ЖКТ, способствует увеличению синтеза высших жирных кислот и триглицеридов. Задерживает ионы натрия и воду в организме, стимулирует вывод ионов калия. Также Дексаметазон изменяет метаболизм в костной и хрящевой ткани, в частности, способствует вымыванию кальция из костей. Способен проникать в центральную нервную систему.При внутривенном введении препарат действует почти мгновенно. При внутримышечном способе на то, чтобы препарат начал бы свою работу, требуется несколько часов.Большая часть препарата (60-70%) связывается в крови с особым транспортным белком –транскортином. Препарат может проходить через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры.Дексаметазон – это неразлучный спутник терапевта и хирурга, поскольку число заболеваний, при которых назначается препарат, очень велико. Но, как правило, это воспалительные заболевания соединительной ткани, в частности, суставов, отеки (в том числе отеки головного мозга), системные аллергические реакции (отек квинке, бронхиальная астма, крапивница, анафилактический шок), аутоиммунные заболевания, шоковые состояния, воспалительные патологии кожи (псориаз, экзема, дерматиты), черепно-мозговые травмы, болезни кишечника неясной этиологии.

Незаменим препарат бывает при шоковых состояниях, возникающих в результате :

ожогов,
    травм,
    хирургических операций,
    отравлений.
    В данных случаях Дексаметазон используется при неэффективности сосудосуживающих средств, плазмозамещающих препаратов и другой симптоматической терапии. Короче спектр применения обширный.
    Как-то так.

10. ответ для мама Лады , на сообщение « РМЖ. Вставьте мне мозги - 2 »

Спасибо.
    Просто лечащий врач назначил вместе с таксанами, а когда приехала капаться на Текстильщика, там врач перед химией спросила, колола ли я декс за день до капельницы и сказала ещё на следующий день после капельницы на второй и третий день внутримышечно. Я не колола ни до, ни после капельницы, только во время, как прописал лечащий. Но внутри некоторые сомнения, вдруг что-то важное из лечения упускаю.... Чувствую себя отлично

Страница 1340 из 2372 « Первая 34084012401290133013361337133813391340134113421343134413501390144018402340 Последняя »