| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Copricorn
Нетребко сменила гражданство/приняла гражаднство чужой страны? Странник так и живет с гражданством своей страны. Те кто работают в иностранных компаниях просто в своей стране не смогли реализоваться.
и так то мы обсуждаем ситуацию, когда уехавший идет на неквалифицированный труд в чужой стране и потерю в социальном статусе. И вы по прежнему будете доказывать, что это от хорошей жизни.
А почему вы считаете, что все хотят и пытаются реализоваться в своей стране? Совершенно не всем это нужно, люди вообще не рассматривают возможность работать в России.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Шитик
А почему вы считаете, что все хотят и пытаются реализоваться в своей стране? Совершенно не всем это нужно, люди вообще не рассматривают возможность работать в России.
это то как раз и понятно
-
 Сообщение от Китайцы
вы такую ерунду говорите, что даже странно вас читать.
Во времена СССР уехавшим завидовали. А сейчас, как автомобиль, бывший раньше предметом роскоши, стал просто средством передвижения, так и место проживания стало просто местом проживания.
Но если вам охота быть жертвой и чувствовать неприязнь со стороны тех, кому не так как вам повезло, то это ваше исключительное право))
Мне тоже Вас странно читать иногда.
Наивность и ура-патриотизм в смеси.
Но это, чисто моё личное мнение.)
-
Небожитель
 Сообщение от Copricorn
Нетребко сменила гражданство/приняла гражаднство чужой страны? Странник так и живет с гражданством своей страны. Те кто работают в иностранных компаниях просто в своей стране не смогли реализоваться.
и так то мы обсуждаем ситуацию, когда уехавший идет на неквалифицированный труд в чужой стране и потерю в социальном статусе. И вы по прежнему будете доказывать, что это от хорошей жизни.
Да ладно. Нереализованных не продвигают. Так просто в другую страну не переведут. Надо сначала на месте себя показать.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Космонавт
 Сообщение от eleraik
Имхо, они все говорят от души и я не вижу в этом ничего смешного.
Можно их не читать, не слушать и решить, что онивсёврут.
На самом деле, в эмиграции несколько этапов, как правило.
Эйфория, острое неприятие, начинают просто жить как живут все в этой стране.
Когда мне от души говорят, как устроена моя жизнь, которой я каждый день живу, кроме смеха это ничего у меня не вызывает и вызвать не может, к сожалению.
Я думаю, если я приду на американский форум русских эмигрантов и начну рассказывать в каком ужасе они живут, сами этого не понимая, надо мной тоже посмеются.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Звездуся
Да ладно. Нереализованных не продвигают. Так просто в другую страну не переведут. Надо сначала на месте себя показать.
то есть он работал в российской компании , а потом его продвинули в иностранную? я на дядю никогда не работала, так что вот эти офисные движухи от меня далеки.
-
.
В марте 2006 года певица подала прошение о получении австрийского гражданства. По её словам, она собирается жить в Вене и Зальцбурге, и к тому же австрийское гражданство избавит её от бюрократических процедур при получении виз[19]. Австрия удовлетворила прошение 25 июля 2006 г., с сохранением гражданства России.
-
Космонавт
 Сообщение от Copricorn
то есть он работал в российской компании , а потом его продвинули в иностранную? я на дядю никогда не работала, так что вот эти офисные движухи от меня далеки.
Клинером.
-
Давно я здесь
 Сообщение от eleraik
Мне тоже Вас странно читать иногда.
Наивность и ура-патриотизм в смеси.
Но это, чисто моё личное мнение.)
какой ура патриотизм? У кого?)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Небожитель
 Сообщение от Китайцы
вы такую ерунду говорите, что даже странно вас читать.
Во времена СССР уехавшим завидовали. А сейчас, как автомобиль, бывший раньше предметом роскоши, стал просто средством передвижения, так и место проживания стало просто местом проживания.
Но если вам охота быть жертвой и чувствовать неприязнь со стороны тех, кому не так как вам повезло, то это ваше исключительное право))
интересно - может так написать тот, кто уехал - что это так просто. Взял и поехал)