|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Старожил
А я слегка косолапила,но если контролировал а процесс,то шла ровно,дедушка придумал контрольное слово "ухо".
-
Хранитель
 Сообщение от Юля-70
Мы так и делаем, только у нас сутулится. Смеётся, не обидно же. Но помогает не надолго правда. Можно еще какое-то слово сигнальное придумать, чтобы напомнить о контроле над собой. " Ноги", например, или "походка". Я, например сыну, когда он был маленький, и рот открывал, говорила " ам" - и помогало, и не обидно.
Хочу про сутулость сказать, вдруг каким родителям пригодится.
Меня все детсво дергали осанкой: держи спину ровно!!!
Ясно, что ровная спинка — это красиво. Но я не могла, как мне ни говори!!! Мне спину держать повно все равно, как тяжелый утюг на вытянутой руке. Очень трудно, не надержишься.
А потом ко мне мануальный терапевт пришел. Чего-то он там поделал и я сама встала ровно, причем, без всяких особых усилий.
Поэтому, родители сутулых детей, вникните в состояние отпрысков. Ровно стоять не всем просто. И, может быть, стоит помочь, попросту вылечить?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Извините за беспокойство, но сутулость бывает и психологической: Чтобы не тюкали, не выделяться среди других, когда груз ответственности давит... Вариантов много. Поможет наблюдательность. Как и с шарканьем.
Автор, удачи вам! Я искренне восхищаюсь вашей силой духа!
-
Старожил
Девочки, спасибо всем за отклики. На очереди история "След от когтей Дракона".
-
 Сообщение от Svetlana*s
Извините за беспокойство, но сутулость бывает и психологической: Чтобы не тюкали, не выделяться среди других, когда груз ответственности давит... Вариантов много. Поможет наблюдательность. Как и с шарканьем.
Автор, удачи вам! Я искренне восхищаюсь вашей силой духа!
У нас у дочки психологическая тоже имеет место быть - у нее когда плохое настроение или она расстроилась, всегда сутулая ходит. А к остеопату мы ходим регулярно. Она тоже отметила, что сутулость хуже стала. Со всех сторон заходим. Упражнения, правда не делает, лениться
-
Старожил
След от когтей Дракона.
С. стал довольно настойчиво заявлять о своем желании нанести на себя татуировку. Честно говоря, я не любитель таких художеств, и мое сокровенное желание было в том, чтобы незаметно переубедить его, как будто он сам передумал её делать. Ибо если С. во что-то упрется, и ему в лоб препятствовать, то будет чисто по Некрасову: "втемяшится в башку какая блажь, колом ее оттудова не выбьешь".
Сначала я ему приводила доводы, что это будет больно, нужно делать обязательно в хорошем салоне, и она останется на теле навсегда. А если выводить - то это ещё сложнее, чем наносить. Потом объясняла, что он ещё растет и будет продолжать расти. Нанесенный сейчас рисунок может деформироваться. Потом предлагала сделать временную татуировку и походить с ней, подумать, останется желание или нет.
Наконец спросила, что он хочет нанести. Сказал, что дракона. На плече. "Это явно какое-то послание вовне с целью устрашения, защиты, - подумала я, - с чем-то он столкнулся, сам ответить не может, и хочет надеть броню". Принялась спрашивать, С. отмалчивался.
Вскоре он показал мне самодельную татуировку на кисти руки, как они их делали в детском доме. Берется гелиевая ручка, ее пишущий конец раскаляется зажигалкой и погружается в кожу. Остаётся ямка синего цвета на какое-то время, на несколько дней. Такой аутоагрессией и болью ребята пытаются заглушить свое внутреннее состояние, характерное для пребывания в детском доме.
С. нанес четыре точки как вершины квадрата, и одну точку в его центре. "Один в четырёх стенах", - заявил он мне.
- Это ты? - уточнила я.
- Да.
- А почему ты там.
- Достали.
- Кто?
- Все.
У С. бывает потребность сохранять таинственность и ходить со страдающим видом. Обычно надо немного подождать, он сам не выдержит и расскажет. Что и говорить, я тревожилась. Он явно столкнулся с какой-то агрессией, которой не мог противостоять и хотел спрятаться. А говорить не хотел. Приходилось ждать.
Мы пошли откапывать наш гараж от снега. С. почти всё сделал сам: расчистил вход, забрался на крышу и ударно поработал там. Снега было много и он успел слежаться. Периодически С. вопрошал, молодец ли он, вижу ли я, как он работает, будет ли ему награда. Я на всё отвечала утвердительно.
Потом мы отправились гулять, и наконец в супермаркете, среди продуктовых полок, С. говорит мне: "Мам, я боюсь сказать". "Говори, как есть", - сказала я ему.
-
Мега-элита
-
Да уж, на самом интересном месте!
-
Активный участник
Все понятно) татуировку передумал делать!
-
Старожил
С. рассказал мне, что в новой школе более старшие парни просят его принести ему денег. "Тебе же мама даёт карманные, вот и принеси нам рублей пятьдесят-сто". Карманных денег я ему не даю. У нас уговор, что получать их он будет, хотя бы за неделю без курения. Одно время работало, потом он махнул рукой. Поэтому в руки я ему денег не даю, чтобы не покупал на них сигареты штучно, а покупаю из еды, что он просит.
Деньги я даю ему только на проезд, и теоретически он мог бы отдавать им эти деньги, а сам бегать от контролёров, что опасно в гололёд. Сам поговорить с ребятами он не смог, призвал меня на помощь, но и не стал втихую прогибаться под них, что радует. Правда, я спросила бы его, где билеты, поэтому долго бы это не скрывалось.
- Так что ты им сказал?
- Я сказал, что моя мама приедет в школу, с ней и разговаривайте.
Я действительно приезжала на днях в школу, но никто мне ничего не сказал, я и представить не могла, что зреет какое-то вымогательство. Я видела кучки парней разного возраста и теперь кипела от злости, что тогда имела возможность поговорить с ними на месте, и упустила её. Часто отлучаться с работы для меня проблематично.
Теперь С. боялся идти в школу. Всё стало понятно, он хотел бы, чтобы татуировка вместо него сказала то, что он сам не мог - защитить себя. Но нет, придется расти самому.
Тут я посетовала, ну почему нельзя говорить мне все сразу, когда назревает проблема. Напомнила, как я уже ходила разбираться в прежнюю школу со взрослыми, и стало лучше. Но и помнила слова его психолога, что ему нужно расти самому. А то так и закрепится схема: сейчас моя мама приедет и всех вас порвет.
- Значит, так. Приходишь в школу с поднятой головой, с развернутыми плечами. И если кто подходит за деньгами, отвечаешь, что ничего не принес, не принесешь и приносить не будешь. Это сейчас они сто рублей просят, а потом аппетиты вырастут. И предлагаешь закрыть эту тему между вами. А если не согласны, будем привлекать взрослых. Так и скажи им!
И никто не имеет права тебя притеснять, что-то отбирать. Защищай себя! Ты имеешь на это право!
Долго я ему так всё объясняла и напоминала наше любимое видео, пример психологической победы.
https://yandex.ru/video/touch/search...13015567123499
Я и сама смотрю его, когда мне нужно идти в вынужденное противодействие, в суд, например. Поговорили мы так хорошо, смотрю, успокоился. И говорит: не хочу я больше татуировку делать! 
Пошел в школу, я переживала, конечно. Спрашивала, как и что. Никто и не подходил к нему больше за деньгами.
А в тот самый день, как мы поговорили, С. взялся делать домашние задания, которые репетитор задаёт. Сидит и делает сам. Раньше только откроет, прочитать не успеет, сразу: мам, помоги! А тут сидит и пишет.
Иду к маме и говорю: ты посмотри, что делается! Сидит и пишет!
Сама удивляюсь, что происходит! - отвечает она.