|
|
Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд. Петроградская. Ремонт.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Здравствуйте! Видела я эту квартиру,некоторые моменты очень понравились...даже как-то в ночи кинула ссылку, а потом удалила...
Я вообще этот сайт очень люблю.
-
 Сообщение от iKona
Здравствуйте! Видела я эту квартиру,некоторые моменты очень понравились...даже как-то в ночи кинула ссылку, а потом удалила...
Я вообще этот сайт очень люблю.
Рыбак рыбака)))
Ирина, а подскажите, пожалуйста, ваши плинтуса какой высоты и где заказывали? Я обыскалась деревянных плинтусов, но смогла найти только мдф((
-
Наш человек
Не помню высоту,надо измерить...это самые высокие из тех,что делают в столярке. Заказывали по рекомендации дизанера и прораба, на Бакунина. Цена-600 рублей за м.п. без покраски.Если надо-дам телефончик.
-
Мега-элита
Прочла всю тему на одном дыхании! Очень понравились отреставрированные окна, двери, лепнина на потолках... Цветовое решение - вот, что вызывает множество вопросом. Как-то не хватает легкости и света.
Из всех комнат - гостиная вызывает больше всего ассоциаций с османовским Парижем) В тех квартирах в этом стиле, где я была, - в основном белые стены, а акценты сделаны яркой мебелью и коврами.
У Вас видимо другой подход. Это сложнее, но интереснее) Надеюсь, паззл сойдется!
В холле, например, люстра действительно очень и очень изменила расклад. Она перетянула взгляд со стен - на потолок с чудесной лепкой.
Но, вот жаль, что карниз между потолоком и стенами закрашен в красный, - так он менее заметен. Лепка, действительно, лучше смотрится на светлом фоне (очень рада, что вы перекрасили панно над дверью в белый!)
Кухню, простите, я пока не поняла. Она кажется темной и какой-то немного икеевской на первый взгляд... Думаю после окончания декорирования - будет выглядеть интереснее.
В этом плане возлагаю много надежд на мраморную столешницу! Но станет ли от этого светлее? Все же в условиях недостатка света - а в кухне у Вас вроде бы только одно окно - делать темные стены или стенку это риск получить мрачное помещение в результате.
Для спальни сына (там тоже вроде бы одно окно) - это простительно, в ней много света не надо, а вот кухня... Но уверена, что дизайнер все продумала и в результате будет чудесно. Я верю в это.
Вообще, - судить о ремонте до его окончания - дело неблагодарное) Желаю Вам удачно его закончить и уютно там устроиться!
-
 Сообщение от iKona
Не помню высоту,надо измерить...это самые высокие из тех,что делают в столярке. Заказывали по рекомендации дизанера и прораба, на Бакунина. Цена-600 рублей за м.п. без покраски.Если надо-дам телефончик.
Сосну 600 руб. за погонный метр? Серьезно?
Это какой-то грабеж.
Я-то искала сосну в расчете, что она должна быть значительно дешевле мдфа)))
-
Элита
Ира а как вам электропроводку делали? Под полом проводили? Нам вчера счетчик ставили новый и мы заодно с электриком проконсультировались. Он говорит что в наших домах под полом конечно удобно, но только в стальных трубках специальных, тонкостенных. Между лагами эти трубки прокладавать от щитка до комнат, по две трубки на комнату. Если нет то только наружняя проводка, декоративно проложить.
-
Ветеран
Задачи делать Османовский Париж не было Это наш источник вдохновения. Настроение французское чувствуется, но ощущения квартиры нет, есть ощущение дома. Отдельного такого шато ) Цветовые нюансы вообще на любителя всегда. В спальне хотелось получить телесный оттенок, нюд, чтобы добавить некоторой чувственности. Столовая нейтральна вполне, ее украсят зеркала. Курительная -это изначально мужской интерьер, как спальня больше женский. Это квартира шкатулка, где все помещения имеют свое настроение и свое предназначение. Мрачного нет ничего. Вы кухню путаете с кабинетом. В кухне абсолютно светлые стены и в ее основе лежит четкая функциональность. Я изначально хотела белые гладкие матовые фасады. Потом мы нашли этот французский цвет и еще и тонкий лепной кант на нем, как дань классике. От икеи там нет ничего. Хотя , честно, люблю Икею, это недорогая и вполне себе дизайнерская мебель, лучше многих самоделкиных. И те же европейцы не гнушаются ее частичным использованием. В кухне бетонный пол, строгая слегка монотонная линия фасадов, натуральный мрамор подоконников, каменные столешница и фартук, нежное кружево в отделке льняных штор, теплота натурального дерева простого по форме стола. Натуральность, традиции, тепло.
Подражание - высшая форма лести...
-
Наш человек
Можно разводить как под полом, так и под потолком. Я делала и так, и так.
-
Наш человек
Да, у нас тоже разведено комбинировано.
-
Наш человек
Спасибо вам большое, что зашли в тему! Лена выше написала своё мнение как дизайнера. Хочу сказать, что как раз за несколько дней до ваших слов мы с дизайнером были в квартире и она мне говорит: Ира, а ведь у нас не Османовский Париж получился, а французское шато...шато так шато, я не против! Главное-мне все очень нравится!
Давайте все вместе наберемся терпения и дождемся окончания уже декорирования.. не пройдёт и полугода! Достаточно трудно подобрать в бюджете мебель.