Страница 134 из 433 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »

Тема: Кажется, и мы строим дом. Финский естественно

1. ответ для БяКа , на сообщение « Ира, огромное спасибо за расклад по... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Присоединяюсь к огромному спасибо! Для планирующих стройку это мега важно. Понимаю, что не все способны так вдумчиво и с душой подходить к этому процессу))), но как хороший ориентир ... Честно говоря, по тому что сделано, Вы должны были гораздо больше потратить ))))
    А расскажите, пожалуйста, как проходила Ваша работа со строителями. Кто выбирал материалы, как проходили согласования и вообще как это всё? Мой планируемый дом очень похож на Ваш, только по-меньше. Прям вот уже представляю, прихожу к Вашим строителям и говорю: мне как у Иры, пожалуйста )))

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Заверните)
    У меня муж тут спросил, сколько уже денег в доме, но я уже давно не веду подсчеты, думаю, между 1,5-1,8 гдето...

3. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Заверните) У меня муж тут спросил,... »

У меня у подруги была старая дача, но зато в Сосново. Ремонтировали, чинили, поняли, что проще новый дом построить. Прочитали объявление на столбе "дом за 500 тыщ", покурили интернет пару дней и решили строить получше за 800. Последний подсчет закончился на 3,5 милионах, но это было 2 года назад, с тех пор много воды денег утекло ))))

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Перенесла в первый пост инфу

На чем можно сэкономить - не делать фермы, у нас получилась еще не дешевая доставка 22 тыс + 5 тыс УК за вьезд.
    Можно не делать белтермо - а при наличие хороших укосин обмотаться хорошей ветрозащитой без плитной обшивки.
    Ну и со Сваями (не свф) конечно в любом случае будут дешевле.

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к огромному спасибо! Для планирующих стройку это мега важно. Понимаю, что не все способны так вдумчиво и с душой подходить к этому процессу))), но как хороший ориентир ... Честно говоря, по тому что сделано, Вы должны были гораздо больше потратить ))))
    А расскажите, пожалуйста, как проходила Ваша работа со строителями. Кто выбирал материалы, как проходили согласования и вообще как это всё? Мой планируемый дом очень похож на Ваш, только по-меньше. Прям вот уже представляю, прихожу к Вашим строителям и говорю: мне как у Иры, пожалуйста )))
    Да нет, мы просто экономные и это полезно траты писать - вот пока подсчитывала вспомнила что за скотч деньги не отдали)
    Ну и структурирует это.
    Просто хотела опровергнуть истории о том что пока не накопили 5 млн - не стоит даже думать о стройке. Что - то возможно сами дальше будем делать.
    По окнам и утеплителям - не факт что это оптимальные варианты, просто во время стройки нелинейно растет пофигизм и усталость

Скажем так, у нас есть косяки, учитывая что я не сидела ежедневно на стройке и не вникала в особенности УФФ, то их может быть и больше.
    Из того что есть, это отсутствие пленки под терассой, но наверное что то еще может всплыть.
    Игорь сказал что пленку потом как нить подложим.

Про работу со строителями - я тут сама спрашивала, все советовали договоры поэтапные писать, я полный лох в этом, поэтому у нас оплата поэтапная за работу с расписками.
    Оплата по материалам - мы давали заранее. Собственно, есть всего два варианта - либо все материалы ездит и встречает заказчик и оплачивает (60 процентов материалов расплачивались на месте), либо даются деньги строителю и он на месте встречает и оплачивает. .Вначале я как то очковала, но сейчас спокойно, мотаться встречать каждую доставку с академки на ЮЗ и проверять я просто не могу, встречает Игорь и потом спустя какой то этап отдает все чеки.

Либо все доставки постоянно встречать и на месте расплачиваться. Но нам с академки

По материалам - мы примерно знали что и где будет, на этапе выбора исполнителя Игорь прислал нам смету с материалами, мы за нее вышли, но вроде не сильно, причем примерно где это ожидалось (сыпучка), где то 80-100 тыс, из которых тыс 20-30 - это наши платные вьезды в поселок. То есть доски мне советовали в 5 элементе, гвозди в гвоздемете, что то Игорь сам заказывал - выбирал сыпучку, трубы канализации, ввод электричества, смеси для кладки и тп.... В основном в Петровиче и стройудаче (она у нас в 7 мин езды). Остальное - я искала, белтермо, металлочерепицу, окна, юта - рассылала в несколько фирм наши требования и сравнивала. Ну, я люблю такой фигней заниматься, а осознание можно сэкономить на таком занятие - безмерно приятно.
    Про окна - можно было там ковырять дольше, вникать во все особенности стеклопакетов, но мне уже было впадлу.
    Ира

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Перенесла в первый пост инфу На чем... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Ира, ваш опыт реально интересный и полезный.
    Потому что зачастую какие варианты у нас? Есть деньги, строимся у надёжных, проверенных и можем расслабиться или же второй вариант, когда денег в обрез, но зато есть супруг, у которого есть интерес к стройке и что важно, руки... растущие из предплечий.
    А вот куда податься женщинам, которым хочется иметь дачу, но и денег в обрез и нет возможности самим строиться?
    Я в меру дотошная и любопытная, читаю, изучаю, вникаю, общаюсь.
    Но временами и мне хочется сказать: я девочка, я не хочу принимать решений, я хочу платье!
    В общем мне ваш опыт ну просто очень полезен.
    Спасибо ещё раз!
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Да возможно думать о стройке без 5 млн. Но только если нет задачи закончить ее одним годом.

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Перенесла в первый пост инфу На чем... »

Я вчера болтала с соседом, из домика за миллион "под ключ", да окна дкревянные, мч как фольга, красочка дешевая, а мб и не надо "на века", чего пупок рвать, тем более в режиме дачи... Да, кто может и хочет - ради бога... Тут такие фото кажут, мне до них все квартиры продать надо, но пусть у деток по квартирке будет, а я поживу как есть...

Про окна он мне тоже начал, надо 3камерные (ага, чего ж сам то деревяшки дешевые поставил) - а зачем они тут, у нас и так тишина... Вот в городе - и то с кондеем, а так открыл проветрить и весь шум тут как тут)

Пока участок себе ищу, много всяких разных домиков вижу. Вот один подход, который очень понравился, но решиться на него тяжело. Очень красивый ухоженный участок с газоном, посадками, недешевый забор. Дом новый, со стеклопакетами, со всеми делами, но очень маленький. Точно не стоит он 5 лямов, там максимум кухня и комната, но если не очень много денег, а хочется таки на века можно и так подойти....

9. ответ для Ollis , на сообщение « Пока участок себе ищу, много всяких... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Пока участок себе ищу, много всяких разных домиков вижу. Вот один подход, который очень понравился, но решиться на него тяжело. Очень красивый ухоженный участок с газоном, посадками, недешевый забор. Дом новый, со стеклопакетами, со всеми делами, но очень маленький. Точно не стоит он 5 лямов, там максимум кухня и комната, но если не очень много денег, а хочется таки на века можно и так подойти....
    тут такая фигня математическая, что если дом меньше в 2 раза, он не будет дешевле в 2 раза. Т.е. он будет, скажем, 3-3,5 против 5. А 2,5 не будет. Потому что не все расходы идут с площади, многие с периметра, а периметр падает не пропорционально.
    Не знаю, понятна ли моя мысль.
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

10. ответ для Морзе , на сообщение « тут такая фигня математическая, что... »

Эту мысль давно пишет Алексей.. Принцип торговли - та же бутылка лимонада 2л не в 3 раза дороже бутылки 0,5...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Страница 134 из 433 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »