Страница 134 из 274 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

У меня были неудачные опыты по вводу молочки. Начала со сливочного масла, сыпало. Переживала, что на молочку, а педиатр сказала, что это скорее всего в масло что то добавили и чтобы мы начинали творог пробовать. И если пойдет, делать утром каши с молоком и водой 50/50. Вот сегодня дала полложечки творожка из пискаревской ряженки по рецепту Ольги снеж_ок вроде пока норм. Надеюсь введем молочку.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Молоко для детей тяжеловато вообще. Лучше с кисломолочных продуктов начинать. Дело не в добавках, а в свойствах самого молока. Ну да, кормили детей молоком, но раньше такого количества аллергий не было, да и в войну выжили сильнейшие, кто не мог переносить коровье молоко, те не выжили просто, списали на что-нибудь другое и всё.

Ветеран Аватар для arinamilada

добрый день, подскажите как вы от соски отучали, а то мы такие зависимые иногда даже ночью просыпается если сосу потерял
    Варвара краса и Иван царевич.

Цитата Сообщение от arinamilada Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите как вы от соски отучали, а то мы такие зависимые иногда даже ночью просыпается если сосу потерял
    Отрезали сначала маааленький кусочек от соски, вакуум потерялся, но сосать было можно, но надо совсем 3 мм отрезать. На следующий день чуть побольше отрезали. Было совсем неприятно, но еще можно сосать, уснул днем с соской, а ночью попробовал с ней, но выбросил в последний момент, на третий день отрезали еще, сосать было невозможно, он её крутил, вертел, подхныкивал, но выбросил и уснул сам. Вот и вся история, это в 11 месяцев было. То есть идея в том, чтобы не отнимать у ребенка соску, не отдавать её мифической вороне, а помочь самому принять решение. Пальцами не заменил, хотя меня этим пугали.

Элита Аватар для Та(т)у

A у нас в ход идет и соска и пальцы и все что в рот помещается,только зубов нет
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

6. ответ для Та(т)у , на сообщение « A у нас в ход идет и соска и пальцы и... »

Цитата Сообщение от Та(т)у Посмотреть сообщение
    A у нас в ход идет и соска и пальцы и все что в рот помещается,только зубов нет
    Пальцы именно сосет или грызет? Это разные вещи. Мой тоже все грыз и руки по локоть, но он не пытался именно сосать пальцы. А в контексте отказа от соски важно, чтобы именно не сосал палец. Сосание-это создание вакуума. Просто грызть не возбраняется-это будет периодически по мере роста зубов и никуда не денешься.
    После того, как у нас за месяц вылезли 6 зубов, я уже ничему не удивлюсь.
    Мне везет!

Элита Аватар для Та(т)у

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Пальцы именно сосет или грызет? Это разные вещи. Мой тоже все грыз и руки по локоть, но он не пытался именно сосать пальцы. После того, как у нас за месяц вылезли 6 зубов, я уже ничему не удивлюсь.
    Именно сосет,активней всего большой палец. У него даже любимая рука есть-левая.
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Ой девы я палец сосала до 5 лет и что только не делали

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Цитата Сообщение от Та(т)у Посмотреть сообщение
    Именно сосет,активней всего большой палец. У него даже любимая рука есть-левая.
    А вот это печаль.... пока есть время на отучение от соски, нужно что-то думать. Когда сосет? На сон может пеленать, если во сне? Не знаю даже. Тем не менее, нужно очень напрячься и сделать так, чтобы палец не сосал и забыл, что такое возможно, тогда выбросите соску и забудете про сосание.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Ой девы я палец сосала до 5 лет и что только не делали
    у одной мамочки в нашем помесячнике старшая 11-летняя девочка сосет. Всё понимает, а всё равно сосет. Так что любые меры в этом возрасте, чтобы прекращали. Сейчас можно за 3 дня отучить, а потом уже долго и нудно. На сон пеленать, при бодрствовании, может, легонько бить по рукам и подсовывать любые резиновые игрушки бесконечно. 3-дневный напряг стоит того, чтобы решить проблему. Нет, я не знаю, как оно будет у конкретного ребенка, но по опыту отучения от соски, 3 дня и забыли о её существовании.
    Мне везет!

Страница 134 из 274 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »