|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня были неудачные опыты по вводу молочки. Начала со сливочного масла, сыпало. Переживала, что на молочку, а педиатр сказала, что это скорее всего в масло что то добавили и чтобы мы начинали творог пробовать. И если пойдет, делать утром каши с молоком и водой 50/50. Вот сегодня дала полложечки творожка из пискаревской ряженки по рецепту Ольги снеж_ок вроде пока норм. Надеюсь введем молочку.
-
Счастливый человек
Молоко для детей тяжеловато вообще. Лучше с кисломолочных продуктов начинать. Дело не в добавках, а в свойствах самого молока. Ну да, кормили детей молоком, но раньше такого количества аллергий не было, да и в войну выжили сильнейшие, кто не мог переносить коровье молоко, те не выжили просто, списали на что-нибудь другое и всё.
-
Ветеран
добрый день, подскажите как вы от соски отучали, а то мы такие зависимые иногда даже ночью просыпается если сосу потерял
Варвара краса и Иван царевич.
-
Счастливый человек
Сообщение от arinamilada
добрый день, подскажите как вы от соски отучали, а то мы такие зависимые иногда даже ночью просыпается если сосу потерял
Отрезали сначала маааленький кусочек от соски, вакуум потерялся, но сосать было можно, но надо совсем 3 мм отрезать. На следующий день чуть побольше отрезали. Было совсем неприятно, но еще можно сосать, уснул днем с соской, а ночью попробовал с ней, но выбросил в последний момент, на третий день отрезали еще, сосать было невозможно, он её крутил, вертел, подхныкивал, но выбросил и уснул сам. Вот и вся история, это в 11 месяцев было. То есть идея в том, чтобы не отнимать у ребенка соску, не отдавать её мифической вороне, а помочь самому принять решение. Пальцами не заменил, хотя меня этим пугали.
-
Элита
-
Счастливый человек
Сообщение от Та(т)у
A у нас в ход идет и соска и пальцы и все что в рот помещается,только зубов нет
Пальцы именно сосет или грызет? Это разные вещи. Мой тоже все грыз и руки по локоть, но он не пытался именно сосать пальцы. А в контексте отказа от соски важно, чтобы именно не сосал палец. Сосание-это создание вакуума. Просто грызть не возбраняется-это будет периодически по мере роста зубов и никуда не денешься.
После того, как у нас за месяц вылезли 6 зубов, я уже ничему не удивлюсь.
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Пальцы именно сосет или грызет? Это разные вещи. Мой тоже все грыз и руки по локоть, но он не пытался именно сосать пальцы. После того, как у нас за месяц вылезли 6 зубов, я уже ничему не удивлюсь.
Именно сосет,активней всего большой палец. У него даже любимая рука есть-левая.
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Старожил
Ой девы я палец сосала до 5 лет и что только не делали
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Счастливый человек
Сообщение от Та(т)у
Именно сосет,активней всего большой палец. У него даже любимая рука есть-левая.
А вот это печаль.... пока есть время на отучение от соски, нужно что-то думать. Когда сосет? На сон может пеленать, если во сне? Не знаю даже. Тем не менее, нужно очень напрячься и сделать так, чтобы палец не сосал и забыл, что такое возможно, тогда выбросите соску и забудете про сосание.
-
Счастливый человек
Сообщение от Мамочка 2014
Ой девы я палец сосала до 5 лет и что только не делали
у одной мамочки в нашем помесячнике старшая 11-летняя девочка сосет. Всё понимает, а всё равно сосет. Так что любые меры в этом возрасте, чтобы прекращали. Сейчас можно за 3 дня отучить, а потом уже долго и нудно. На сон пеленать, при бодрствовании, может, легонько бить по рукам и подсовывать любые резиновые игрушки бесконечно. 3-дневный напряг стоит того, чтобы решить проблему. Нет, я не знаю, как оно будет у конкретного ребенка, но по опыту отучения от соски, 3 дня и забыли о её существовании.