|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от NatSta
в 2012 я проработала 3 месяца и 1 неделю и ушла в декрет. но в январе 2012 я брала обычный больничный на 2 недели.
т.е. можно сделать так что следующий декрет посчитают как среднее за эти три месяца что ли (более ранние года з/п была немного меньше)? эти 2 недели больничный как повлияют на расчет?
и еще если из декрета и выхожу летом и работают до Нг и ухожу в декрет уже в новом году, то получается в предыдущем году я отработали 6 месяцев из 12. остальные 6 месяцев мне посчитают как заработок по нулям или они в расчет не пойдут?
и еще если я выйду на работу, обычно приходится брать много больничных, т.к. ребенок начинает часто болеть ((( как эти больничные сказываются на расчете следующего декрета?
про то что можно заменить года на более ранние я поняла, но там з/п меньше.
ну а вообще я так понимаю надо конкретно просчитывать все варианты и смотреть как больше получится!
1. да, можно сделать так, что след.декрет посчитают по заработкам только за 3 мес 2012, остальное время будет исключаемым периодом и не повлияет на расчет
2. период нахождения на обычном больничном для расчета пособия по БИР и пособия до 1,5 лет также считается исключаемым, так что тоже не повлияет на расчет
3. если декрет начнется в 2014-м, а в 2013-м вы полгода будете находиться в предыдущем декрете и вторые полгода работать - то у вас 2 варианта:
- при незамене годов в расчет попадут 2012-2013, из них исключится время в декрете, пособие будет считаться только по заработкам и по дням не в декрете (т.е. по фактическому среднему заработку за первый месяц 2012 + за вторую половину 2013-го года); если во второй половине 2013-го будут больничные по болезни - они тоже исключаются и по суммам и по дням.
- при желании такие года (год) сможете заменить на любые другие года, если так вам будет выгоднее (это выгодно, если, допустим, после декрета вы не захотите выходить на полгода на работу и возьмете отпуск без сохранения: в обычных условиях он не является исключаемым периодом и сильно ухудшает пособие, но при наличии в таком году декрета такой год можно заменить на другой).
4. больничные по болезни (по уходу за больным ребенком) никак не сказываются на дальнейшем декрете, т.к. для декретного пособия они будут исключаться из расчета
но во-первых, для последующих обычных больничных (не декрет) такие больничные ухудшают расчет: т.к. пособие по больничному исключается из расчета только суммой, но не исключается днями, а во-вторых, при расчете этого больничного предыдущие декреты не являются исключаемыми периодами, тут можно только заменять года на полностью отработанные.
да, имеет смысл прикинуть несколько вариантов и уже на конкретных примерах посчитать возможные суммы пособий
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Участник
Сообщение от elbereth (leda)
компенсация положена женщине, а не на ребенка, так что она не суммируется при двух детках
выплачивать работодатель ДОЛЖЕН при наличии заявления от женщины
выплачивается при нахождении в отпуске до 3 лет, т.е. не выплачивается за время нахождения в отпуске по БИР
Спасибо большое)))
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом!!!
-
Участник
Последний раз редактировалось Katty_87; 18.02.2013 в 23:55.
-
Сообщение от Katty_87
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет
На работе нужно выйти на 2 недели ровно.,можно ли потом снова в отпуск по уходу за ребенком вернуться?
спасибо!
можно
-
Ветеран
Девочки подскажите пожалуйсто.У моей знакомой такая ситуация:Рожает в мае(ребенок первый),не работает и муж тоже не работает(официально),муж не из Питера и прописки нет ни какой,даже временной.На какие выплаты она может расчитывать?
-
Ветеран
И про себя спрошу,я не работала соответственно получала пособие (деская карта)до 1,5 лет.Потом мне отказали в дошкольной карте,поскольку ни я ни муж не работали.Сейчас я устроилась на работу и могу ли я теперь пойти в МФЦ и сделать дошкольную карту?Ребенку 2.10
-
Мега-элита
Сообщение от elbereth (leda)
1. да, можно сделать так, что след.декрет посчитают по заработкам только за 3 мес 2012, остальное время будет исключаемым периодом и не повлияет на расчет
2. период нахождения на обычном больничном для расчета пособия по БИР и пособия до 1,5 лет также считается исключаемым, так что тоже не повлияет на расчет
3. если декрет начнется в 2014-м, а в 2013-м вы полгода будете находиться в предыдущем декрете и вторые полгода работать - то у вас 2 варианта:
- при незамене годов в расчет попадут 2012-2013, из них исключится время в декрете, пособие будет считаться только по заработкам и по дням не в декрете (т.е. по фактическому среднему заработку за первый месяц 2012 + за вторую половину 2013-го года); если во второй половине 2013-го будут больничные по болезни - они тоже исключаются и по суммам и по дням.
- при желании такие года (год) сможете заменить на любые другие года, если так вам будет выгоднее (это выгодно, если, допустим, после декрета вы не захотите выходить на полгода на работу и возьмете отпуск без сохранения: в обычных условиях он не является исключаемым периодом и сильно ухудшает пособие, но при наличии в таком году декрета такой год можно заменить на другой).
4. больничные по болезни (по уходу за больным ребенком) никак не сказываются на дальнейшем декрете, т.к. для декретного пособия они будут исключаться из расчета
но во-первых, для последующих обычных больничных (не декрет) такие больничные ухудшают расчет: т.к. пособие по больничному исключается из расчета только суммой, но не исключается днями, а во-вторых, при расчете этого больничного предыдущие декреты не являются исключаемыми периодами, тут можно только заменять года на полностью отработанные.
да, имеет смысл прикинуть несколько вариантов и уже на конкретных примерах посчитать возможные суммы пособий
спасибо огромное!!!
-
Участник
Подскажите пожалуйста на что я могу рассчитывать. Заранее спасибо.
Мы не состоим в браке, сыну 9 лет (папой усыновлен), у всех питерская прописка.
Оба мы оф.не работаем, точнее своя маленькая фирма, но трудовых книжек не имеем, отчисления не производим.
На какие пособия можно рассчитывать?
-
Хранитель
Сообщение от ksundeel
Девочки подскажите пожалуйсто.У моей знакомой такая ситуация:Рожает в мае(ребенок первый),не работает и муж тоже не работает(официально),муж не из Питера и прописки нет ни какой,даже временной.На какие выплаты она может расчитывать?
на региональное ежемесячное не рассчитывать, пока папа не работае
на региональное ежемесячное - не знаю, тут от прописки мужа зависит, вроде бы пока всем отказывают, но могу ошибаться
на федеральные могут рассчитывать:
- единовременное на рождение
- ежемесячное до 1,5 лет в минимальном размере
документы подавать в МФЦ по прописке мамы
все есть в первых постах
Сообщение от ksundeel
И про себя спрошу,я не работала соответственно получала пособие (деская карта)до 1,5 лет.Потом мне отказали в дошкольной карте,поскольку ни я ни муж не работали.Сейчас я устроилась на работу и могу ли я теперь пойти в МФЦ и сделать дошкольную карту?Ребенку 2.10
теоретически можно рассмотреть ситуацию, что папа сидит с ребенком, а мама работает. до 3-х лет такое возможно
но важен ваш доход - семья должна проходить по уровню дохода как малоимущая.
подробности тоже в первых постах читайте
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от Кристик
Подскажите пожалуйста на что я могу рассчитывать. Заранее спасибо.
Мы не состоим в браке, сыну 9 лет (папой усыновлен), у всех питерская прописка.
Оба мы оф.не работаем, точнее своя маленькая фирма, но трудовых книжек не имеем, отчисления не производим.
На какие пособия можно рассчитывать?
вы про пособие на старшего или на будущего младшего интересуетесь?
федеральных на старшего нет, региональные тоже, т.к. в таком возрасте родители должны уже работать (иметь постоянный доход), чтобы иметь возможность принести справку о доходах, либо стоять на бирже как ищущие работу - не менее 3-х месяцев
на младшего: уже тоже нет. от ФСС можно было бы что-нибудь получить в этом году только если за прошлый заплатили страховые взносы добровольные. если не платили в 2012-м, то сейчас уже тоже нет.
только как безработные: единовременное на рождение и ежемесячное до 1,5 лет (в мин.размере) федеральные, а также единовременное на рождение региональное (на карту).
смотрите первые посты топа, там вся информация.