Страница 134 из 393 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Fialka01 , на сообщение « Это с 13 года, внегласное решение не... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Это с 13 года, внегласное решение не брать с воеменной регистрацией. До этого было все проще.
    да, я поняла. я просто хотела сказать, что места можно было получить даже если практически только что встал в очередь, а не с самого рождения.

2. ответ для montoya , на сообщение « да, я поняла. я просто хотела сказать,... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    да, я поняла. я просто хотела сказать, что места можно было получить даже если практически только что встал в очередь, а не с самого рождения.
    естественно можно.

Это с 13 года, внегласное решение не брать с воеменной регистрацией. До этого было все проще.
    поверьте, каждый год одно и то же.
    Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Ветеран Аватар для Tatushik

Всем привет!
    Про сады: с временной не попадете в сад, хоть с рождения встанете. Никто Вам этого прямо не скажет, но и очередь двигаться не будет.
    Мы встали по временной в начале лета, были 13е, очередь никуда не двигалась. При этом в нашем районе все трехлетки уже были распределены, были свободные места.
    В конце октября наконец-то получилось зарегистрироваться, на следующий день в ОСИПе нас перевели на очередь с постоянной регистрацией. Там мы стали 8. Сказали нам ждать следующего распределения.
    Мы позвонили в конфликтную комиссию и сразу получили направление в сад, в который стояли в очереди.
    В итоге: стояли по временной - никуда не двигались, с постоянной за 2 дня получили место в сад.

4. ответ для Tatushik , на сообщение « Всем привет! Про сады: с временной не... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Вот именно про это я и говорю.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

Наш человек Аватар для Чайная соня

Цитата Сообщение от Чай без сахара Посмотреть сообщение
    поверьте, каждый год одно и то же.
    Я с этим столкнулась с 2010 года. Абсолютно та же картина и так же не брали с временной. Но, говорят, при Лужкове все же было легче
    Сейчас у них отдельная головная боль, как тем кто прописан в Москве (в новых границах ), дать места в требуемых садах в границах старой Москвы?

Но когда мы приехали сюда, как я могла встать в очередь зарание??? То есть мой ребенок в сад не попадает в итоге.
    К сожалению это так. Есть места - попадает, нет мест - не попадает. Все же переезд и обучение ребенка - это обязанность родителей и они думают, как оно будет на новом месте. Есть те, кому Родина сказала переезжать. Это военные. Так им и сад без всяких вопросов дают (правда пока постоянной регистрации не будет - тоже не дадут, у меня сестра с этим столкнулась и далеко не в Москве )
    Остальные переезжают по своему желанию.

Я не хочу сказать, что такая система хороша. Но почему, условно, ваш 4х летний ребенок должен попасть в сад быстрее другого 4х летки, который стоит в очереди год?
    То что при наличии свободных мест детей не берут - это, конечно, свинство.

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Я не говорю что мой должен попасть быстрее. Я к тому что система такая что по временной не берут сейчас.
    И для этого с временной можно хоть дважды с рождения в очереди стоять и все равно не попасть.

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Я знаю. Но ведь это не только в Москве. По всей России так. Имхо, конечно, это пережиток советских времен.
    Проблем нет только в поселках/деревнях, где желающих в сад пойти вообще немного. У меня у кумы в МО вообще не спросили про прописку эту дурацкую. Ходят дети в сад и горя не знают, но дам реально деревенька, не город. В городах проблемы

Цитата Сообщение от Tatushik Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Про сады: с временной не попадете в сад, хоть с рождения встанете. Никто Вам этого прямо не скажет, но и очередь двигаться не будет.
    Мы встали по временной в начале лета, были 13е, очередь никуда не двигалась. При этом в нашем районе все трехлетки уже были распределены, были свободные места.
    В конце октября наконец-то получилось зарегистрироваться, на следующий день в ОСИПе нас перевели на очередь с постоянной регистрацией. Там мы стали 8. Сказали нам ждать следующего распределения.
    Мы позвонили в конфликтную комиссию и сразу получили направление в сад, в который стояли в очереди.
    В итоге: стояли по временной - никуда не двигались, с постоянной за 2 дня получили место в сад.
    Вот именно про это я и говорю.
    Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Я с этим столкнулась с 2010 года. Абсолютно та же картина и так же не брали с временной. Но, говорят, при Лужкове все же было легче
    Сейчас у них отдельная головная боль, как тем кто прописан в Москве (в новых границах ), дать места в требуемых садах в границах старой Москвы?

К сожалению это так. Есть места - попадает, нет мест - не попадает. Все же переезд и обучение ребенка - это обязанность родителей и они думают, как оно будет на новом месте. Есть те, кому Родина сказала переезжать. Это военные. Так им и сад без всяких вопросов дают (правда пока постоянной регистрации не будет - тоже не дадут, у меня сестра с этим столкнулась и далеко не в Москве )
    Остальные переезжают по своему желанию.

Я не хочу сказать, что такая система хороша. Но почему, условно, ваш 4х летний ребенок должен попасть в сад быстрее другого 4х летки, который стоит в очереди год?
    То что при наличии свободных мест детей не берут - это, конечно, свинство.
    кто-то находит возможность, а кто-то причину.
    Пока я вижу только недовольство тех, кто встал на очередь в этом году и сразу хочет в сад.
    Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо

Цитата Сообщение от Чай без сахара Посмотреть сообщение
    кто-то находит возможность, а кто-то причину.
    Пока я вижу только недовольство тех, кто встал на очередь в этом году и сразу хочет в сад.
    Так а как вы хотите других увидеть то??? Человек приезжает в МСК и встает на очередь в сад. Он не может встать зарание с рождения, так как не всегда переезд планируется за пару лет. Если на следующий год возьмут то хорошо, но на осипе весит объявление о том что с временной регистрацией не распределяют сейчас. Вот ехать мне туда далеко, а то бы выложила.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для RRR
    Москва, Северное Крылатское, спросить АНДРЕЯ;)

Я лично даже не против того, чтобы определенная квота мест в сады доставалась людям с пропиской в микрорайоне сада, но я против того, чтобы человек с постоянной регистрацией на границе с Калужской областью имел преимущество перед тем, кто такой не имеет, но при этом работает в Москве и платит ЕСН по месту работы из ЗП.

Страница 134 из 393 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »