|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Fialka01
Это с 13 года, внегласное решение не брать с воеменной регистрацией. До этого было все проще.
да, я поняла. я просто хотела сказать, что места можно было получить даже если практически только что встал в очередь, а не с самого рождения.
-
кофе с молоком
 Сообщение от montoya
да, я поняла. я просто хотела сказать, что места можно было получить даже если практически только что встал в очередь, а не с самого рождения.
естественно можно.
 Сообщение от Fialka01
Это с 13 года, внегласное решение не брать с воеменной регистрацией. До этого было все проще.
поверьте, каждый год одно и то же.
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
Ветеран
Всем привет!
Про сады: с временной не попадете в сад, хоть с рождения встанете. Никто Вам этого прямо не скажет, но и очередь двигаться не будет.
Мы встали по временной в начале лета, были 13е, очередь никуда не двигалась. При этом в нашем районе все трехлетки уже были распределены, были свободные места.
В конце октября наконец-то получилось зарегистрироваться, на следующий день в ОСИПе нас перевели на очередь с постоянной регистрацией. Там мы стали 8. Сказали нам ждать следующего распределения.
Мы позвонили в конфликтную комиссию и сразу получили направление в сад, в который стояли в очереди.
В итоге: стояли по временной - никуда не двигались, с постоянной за 2 дня получили место в сад.
-
Космонавт
Вот именно про это я и говорю.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Наш человек
 Сообщение от Чай без сахара
поверьте, каждый год одно и то же.
Я с этим столкнулась с 2010 года. Абсолютно та же картина и так же не брали с временной. Но, говорят, при Лужкове все же было легче 
Сейчас у них отдельная головная боль, как тем кто прописан в Москве (в новых границах ), дать места в требуемых садах в границах старой Москвы? 
Но когда мы приехали сюда, как я могла встать в очередь зарание??? То есть мой ребенок в сад не попадает в итоге.
К сожалению это так. Есть места - попадает, нет мест - не попадает. Все же переезд и обучение ребенка - это обязанность родителей и они думают, как оно будет на новом месте. Есть те, кому Родина сказала переезжать. Это военные. Так им и сад без всяких вопросов дают (правда пока постоянной регистрации не будет - тоже не дадут, у меня сестра с этим столкнулась и далеко не в Москве )
Остальные переезжают по своему желанию.
Я не хочу сказать, что такая система хороша. Но почему, условно, ваш 4х летний ребенок должен попасть в сад быстрее другого 4х летки, который стоит в очереди год?
То что при наличии свободных мест детей не берут - это, конечно, свинство.
-
Космонавт
Я не говорю что мой должен попасть быстрее. Я к тому что система такая что по временной не берут сейчас.
И для этого с временной можно хоть дважды с рождения в очереди стоять и все равно не попасть.
-
Наш человек
Я знаю. Но ведь это не только в Москве. По всей России так. Имхо, конечно, это пережиток советских времен.
Проблем нет только в поселках/деревнях, где желающих в сад пойти вообще немного. У меня у кумы в МО вообще не спросили про прописку эту дурацкую. Ходят дети в сад и горя не знают, но дам реально деревенька, не город. В городах проблемы
-
кофе с молоком
 Сообщение от Tatushik
Всем привет!
Про сады: с временной не попадете в сад, хоть с рождения встанете. Никто Вам этого прямо не скажет, но и очередь двигаться не будет.
Мы встали по временной в начале лета, были 13е, очередь никуда не двигалась. При этом в нашем районе все трехлетки уже были распределены, были свободные места.
В конце октября наконец-то получилось зарегистрироваться, на следующий день в ОСИПе нас перевели на очередь с постоянной регистрацией. Там мы стали 8. Сказали нам ждать следующего распределения.
Мы позвонили в конфликтную комиссию и сразу получили направление в сад, в который стояли в очереди.
В итоге: стояли по временной - никуда не двигались, с постоянной за 2 дня получили место в сад.
 Сообщение от Fialka01
Вот именно про это я и говорю.
 Сообщение от Чайная соня
Я с этим столкнулась с 2010 года. Абсолютно та же картина и так же не брали с временной. Но, говорят, при Лужкове все же было легче 
Сейчас у них отдельная головная боль, как тем кто прописан в Москве (в новых границах  ), дать места в требуемых садах в границах старой Москвы?
К сожалению это так. Есть места - попадает, нет мест - не попадает. Все же переезд и обучение ребенка - это обязанность родителей и они думают, как оно будет на новом месте. Есть те, кому Родина сказала переезжать. Это военные. Так им и сад без всяких вопросов дают (правда пока постоянной регистрации не будет - тоже не дадут, у меня сестра с этим столкнулась и далеко не в Москве  )
Остальные переезжают по своему желанию.
Я не хочу сказать, что такая система хороша. Но почему, условно, ваш 4х летний ребенок должен попасть в сад быстрее другого 4х летки, который стоит в очереди год?
То что при наличии свободных мест детей не берут - это, конечно, свинство.
кто-то находит возможность, а кто-то причину.
Пока я вижу только недовольство тех, кто встал на очередь в этом году и сразу хочет в сад.
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
Космонавт
 Сообщение от Чай без сахара
кто-то находит возможность, а кто-то причину.
Пока я вижу только недовольство тех, кто встал на очередь в этом году и сразу хочет в сад.
Так а как вы хотите других увидеть то??? Человек приезжает в МСК и встает на очередь в сад. Он не может встать зарание с рождения, так как не всегда переезд планируется за пару лет. Если на следующий год возьмут то хорошо, но на осипе весит объявление о том что с временной регистрацией не распределяют сейчас. Вот ехать мне туда далеко, а то бы выложила.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Мега-элита
Я лично даже не против того, чтобы определенная квота мест в сады доставалась людям с пропиской в микрорайоне сада, но я против того, чтобы человек с постоянной регистрацией на границе с Калужской областью имел преимущество перед тем, кто такой не имеет, но при этом работает в Москве и платит ЕСН по месту работы из ЗП.