|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Старожил
Развод - вещь неприятная. Ускориться за счет развода можно, но в этом случае, когда Вам дадут субсидию, Ваш муж к новому жилью отношения иметь не будет. Ипотека (если планируете) будет оформляться только на Вас и с учетом только Ваших доходов (+на иждивении 2-ое детей - хватит ли у Вас з\п). И еще: захочет ли муж платить за квартиру, к которой он юридически не будет иметь никакого отношения?
Можно попробовать снова вступить в брак после получения субсидии. Но как отнесется в этому ЖК? Не покажется ли им, что Вы их обманываете? (Хотя, какая им должна быть разница?)
В общем, есть над чем подумать.
Извините, если получилось жестко, но нужно понимать все возможные риски.
-
Участник
А заявления на федералку принимают круглый год, только они попадают в комиссии следующего года, правильно? Какой крайний месяц подачи заявления, чтобы попасть в перечень федерального бюджета 2013года?
-
Старожил
Заявления на федералку принимают у тех, кому ее предложили. Сначала звонят с Вознесенского и просят обновить документы, а потом снова звонят и приглашают написать заявление.
Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.
-
Мега-элита
-
Участник
Да, тут надо хорошо подумать. А то между разводом и звонком может пройти не один год, а потом еще и программу перепишут Спасибо большое за ответ!
-
Активный участник
Девочки, привет!а подскажите пжст-с субсидией можно ли купить квартиру используя еще РАССРОЧКУ?
Ситуация:дом сдан, идет регистрация-но нам не хватает средств-т.к. не продали 2 комнату--вот и хотели-имеющиеся средства+субсидия+рассроча, и погасить ее после продажи комнаты.
или это надо в ЖК звонить?
-
Активный участник
подскажите, у нас приостановка при регистрации.после того как подвезу документы сколько еще ждать регистрации придется?спасибо.
-
Элита
Сообщение от Puzzle
Развод - вещь неприятная. Ускориться за счет развода можно, но в этом случае, когда Вам дадут субсидию, Ваш муж к новому жилью отношения иметь не будет. Ипотека (если планируете) будет оформляться только на Вас и с учетом только Ваших доходов (+на иждивении 2-ое детей - хватит ли у Вас з\п). И еще: захочет ли муж платить за квартиру, к которой он юридически не будет иметь никакого отношения?
Можно попробовать снова вступить в брак после получения субсидии. Но как отнесется в этому ЖК? Не покажется ли им, что Вы их обманываете? (Хотя, какая им должна быть разница? )
В общем, есть над чем подумать.
Извините, если получилось жестко, но нужно понимать все возможные риски.
Вы совершенно правы... да и государством шутки плохи
-
Активный участник
Сообщение от Пуся Куся
А заявления на федералку принимают круглый год, только они попадают в комиссии следующего года, правильно? Какой крайний месяц подачи заявления, чтобы попасть в перечень федерального бюджета 2013года?
На 2013 г. заявления уже не принимают, нужно было подать до 1 сентября 2012 г. Я, кстати, не стала ждать никакого звонка с Вознесенского, просто пришла сама со справкой 2-НДФЛ и написала заявление на федералку. С отцом первого ребенка я в разводе, а с отцом второго вообще не зарегистрирована, у нас только признание отцовства. А в справке очередника должно быть написано: "состоит на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях по договору социального найма".
-
Участник
так это получается первая очередь? Я снова запуталась. Значит, мне со второй очередью разводиться бесполезно. Т.е. только со справкой о доходах и "нуждающиеся в жилых помещениях". А я уже сегодня начала мужа уговаривать развестись. значит, остался вариант родить третьего. На это мужа будет уговорить еще сложнее, чем на развод