Страница 134 из 1953 « Первая 34841241301311321331341351361371381441842346341134 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Старожил Аватар для Puzzle

Развод - вещь неприятная. Ускориться за счет развода можно, но в этом случае, когда Вам дадут субсидию, Ваш муж к новому жилью отношения иметь не будет. Ипотека (если планируете) будет оформляться только на Вас и с учетом только Ваших доходов (+на иждивении 2-ое детей - хватит ли у Вас з\п). И еще: захочет ли муж платить за квартиру, к которой он юридически не будет иметь никакого отношения?
    Можно попробовать снова вступить в брак после получения субсидии. Но как отнесется в этому ЖК? Не покажется ли им, что Вы их обманываете? (Хотя, какая им должна быть разница?)
    В общем, есть над чем подумать.
    Извините, если получилось жестко, но нужно понимать все возможные риски.

Участник Аватар для Пуся Куся

А заявления на федералку принимают круглый год, только они попадают в комиссии следующего года, правильно? Какой крайний месяц подачи заявления, чтобы попасть в перечень федерального бюджета 2013года?

Старожил Аватар для Puzzle

Заявления на федералку принимают у тех, кому ее предложили. Сначала звонят с Вознесенского и просят обновить документы, а потом снова звонят и приглашают написать заявление.
    Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.

4. ответ для Еkатерина , на сообщение « я бы задумалась :073: :)) Подождите... »
    Мега-элита Аватар для Еkатерина

Цитата Сообщение от Пуся Куся Посмотреть сообщение
    Вы не думайте пожалуйста, что я уж так тупа я читаю весь топ и уже со второй части здесь живу, просто развод- вещь для нас с мужем страшная, поэтому и хочу уточнить, чтобы все сомнения развеять
    Я говорю только о Вашей невнимательности Сегодня в 0:05 был такой же вопрос, далее были ответы - это стр.134:
    Цитата Сообщение от Зина из магазина Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос к знатокам: стоим на очереди я и 2 детей, сейчас приоритета не имеем, а если я разведусь с мужем и напишу заявление на федералку, это что-нибудь стоящее даст или выбросить эту мысль о разводе из головы? Или уже на 3 ребенка решиться?
    А федералку они сами предлагают, т.е сами звонят

Да, тут надо хорошо подумать. А то между разводом и звонком может пройти не один год, а потом еще и программу перепишут Спасибо большое за ответ!

Активный участник Аватар для Tatiana84

Девочки, привет!а подскажите пжст-с субсидией можно ли купить квартиру используя еще РАССРОЧКУ?
    Ситуация:дом сдан, идет регистрация-но нам не хватает средств-т.к. не продали 2 комнату--вот и хотели-имеющиеся средства+субсидия+рассроча, и погасить ее после продажи комнаты.
    или это надо в ЖК звонить?

Активный участник Аватар для (OLGA)

подскажите, у нас приостановка при регистрации.после того как подвезу документы сколько еще ждать регистрации придется?спасибо.

Элита Аватар для Маше444ка

Цитата Сообщение от Puzzle Посмотреть сообщение
    Развод - вещь неприятная. Ускориться за счет развода можно, но в этом случае, когда Вам дадут субсидию, Ваш муж к новому жилью отношения иметь не будет. Ипотека (если планируете) будет оформляться только на Вас и с учетом только Ваших доходов (+на иждивении 2-ое детей - хватит ли у Вас з\п). И еще: захочет ли муж платить за квартиру, к которой он юридически не будет иметь никакого отношения?
    Можно попробовать снова вступить в брак после получения субсидии. Но как отнесется в этому ЖК? Не покажется ли им, что Вы их обманываете? (Хотя, какая им должна быть разница?)
    В общем, есть над чем подумать.
    Извините, если получилось жестко, но нужно понимать все возможные риски.
    Вы совершенно правы... да и государством шутки плохи

Активный участник Аватар для Anuta26

Цитата Сообщение от Пуся Куся Посмотреть сообщение
    А заявления на федералку принимают круглый год, только они попадают в комиссии следующего года, правильно? Какой крайний месяц подачи заявления, чтобы попасть в перечень федерального бюджета 2013года?
    На 2013 г. заявления уже не принимают, нужно было подать до 1 сентября 2012 г. Я, кстати, не стала ждать никакого звонка с Вознесенского, просто пришла сама со справкой 2-НДФЛ и написала заявление на федералку. С отцом первого ребенка я в разводе, а с отцом второго вообще не зарегистрирована, у нас только признание отцовства. А в справке очередника должно быть написано: "состоит на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях по договору социального найма".

10. ответ для Anuta26 , на сообщение « На 2013 г. заявления уже не принимают,... »

так это получается первая очередь? Я снова запуталась. Значит, мне со второй очередью разводиться бесполезно. Т.е. только со справкой о доходах и "нуждающиеся в жилых помещениях". А я уже сегодня начала мужа уговаривать развестись. значит, остался вариант родить третьего. На это мужа будет уговорить еще сложнее, чем на развод

Страница 134 из 1953 « Первая 34841241301311321331341351361371381441842346341134 Последняя »