Страница 134 из 2141 « Первая 34841241301311321331341351361371381441842346341134 Последняя »
  1. ответ для Irenock , на сообщение « А в первом посте: точно в течении 6... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Irenock Посмотреть сообщение
    А в первом посте: точно в течении 6 месяцев после использования МК? Может, после снятия обременения? (выплаты ипотеки например)
    конечно в случае ипотеки ПОСЛЕ снятия обременения.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от *Fishка* Посмотреть сообщение
    здравствуйте!Подскажите,пожалуйста-сколько оформляется примерно целевой займ и как быстро придут деньги?И деньги получаем мы,а не сразу строительная компания?и если точный срок оформления собственности не точен?говорят лето,до этого говорили весна...На сколько брать займ?Извините,за много букв
    Если оформляете ДЦЗ, то они сначала поступят Вам на счет (карточку) как правило в течение 3-5 дней. Вы их снимаете, вкладываете в покупуку. В случае строящегося жилья - лучше оформить ипотеку ИМХО, так как ПФ переводит деньги по ЦЗ при наличии всех документов, в т.ч. ДКП и св-в о соб-ти.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Мега-элита Аватар для Irenock

Читаю сейчас 32ю страницу, уже прочла про то, что грозились в 2012 году ужесточить использование материнского капитала, в частности: определить список организаций, у которых можно брать займы с последующим погашением их МК.

Скажите не томите: это ведь еще не принято? (еще 100 страниц я так быстро не осилю)
    Просто получится классно: взять заем у юрлица, а потом не получить капитал (это ведь месяца два от момента самого займа: сначала сделака через ГБР, затем собственно ПФ)

4. ответ для Irenock , на сообщение « Читаю сейчас 32ю страницу, уже прочла... »

Цитата Сообщение от Irenock Посмотреть сообщение
    Читаю сейчас 32ю страницу, уже прочла про то, что грозились в 2012 году ужесточить использование материнского капитала, в частности: определить список организаций, у которых можно брать займы с последующим погашением их МК.

Скажите не томите: это ведь еще не принято? (еще 100 страниц я так быстро не осилю)
    Просто получится классно: взять заем у юрлица, а потом не получить капитал (это ведь месяца два от момента самого займа: сначала сделака через ГБР, затем собственно ПФ)
    Не принято. Вы первый человек, кто задает вопросы после прочтения )))
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Завтра еду в ГБР за документами...готовы, сказали, правда пришлось доносить им заявление именно в день получения, 9,02, поэтому получаю 15февр.

Мега-элита Аватар для lenura

Цитата Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов Посмотреть сообщение
    Прочитала последние посты и запуталась - так можно выкупать долу у близкого родственника с использованием МК????
    Вот у нас квартира в долях с мамой - можно? при этом я так понимаю она не выписывается из квартиры? Выкупить можно только по достижению ребенком 3 лет???
    у мамы можно
    до трех лет только с ипотекой или ЦЗ
    Маме к сожалению НАДО выписаться.Квартира после втюхивания туда МК должна принадлежать только вашей семье -вы,муж,дети.
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

7. ответ для vasyatkina , на сообщение « Если оформляете ДЦЗ, то они сначала... »

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Если оформляете ДЦЗ, то они сначала поступят Вам на счет (карточку) как правило в течение 3-5 дней. Вы их снимаете, вкладываете в покупуку. В случае строящегося жилья - лучше оформить ипотеку ИМХО, так как ПФ переводит деньги по ЦЗ при наличии всех документов, в т.ч. ДКП и св-в о соб-ти.
    Дом сейчас проходит комиссию-т.е. собственность должна быть в ближайшие 6 месяцев примерно.Ну если и будет такая ситуация-ПФ не одобрит,если собственность не сразу?
    А при ДЦЗ или ипотеке проценты оплачивает кто?Т.е если всё таки брать займ на сумму МК,а проценты мы оплачиваем?
    Мишутка - 11.03.2008
    Катёна - 12.04.2011

8. ответ для *Fishка* , на сообщение « Дом сейчас проходит комиссию-т.е.... »

Цитата Сообщение от *Fishка* Посмотреть сообщение
    Дом сейчас проходит комиссию-т.е. собственность должна быть в ближайшие 6 месяцев примерно.Ну если и будет такая ситуация-ПФ не одобрит,если собственность не сразу?

А при ДЦЗ или ипотеке проценты оплачивает кто?Т.е если всё таки брать займ на сумму МК,а проценты мы оплачиваем?
    Не одобрит.

А Вы думаете кто должен платить за пользование займом? ПФ??? или ЮЛ????? ..нее...мне просто интересно какие могут быть варианты с Вашей точки зрения...
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Документы получила с ГБР...позвонила в ПФР, сказали, что справку об остатке долга они давали...я грю:нет, не давали...приезжайте вместе с продавцом тогда...все доки по списку, ф-9(я просто уточнила), не нужна...поедем в ПТ с мамой..

Ветеран Аватар для Ninell

Девочки подскажите пожалуйста!у меня дача в лен обл и там стоит жилой дом, мы хотим построить новый-я понимаю могу мат капитал использовать через 3 года?а если мы будем покупать допустим уже готовый дом и в доках будет написано покупка жилого дома даст ли ПФ деньги раньше чем 3 года исполнится ребенку? спасибо!!

Страница 134 из 2141 « Первая 34841241301311321331341351361371381441842346341134 Последняя »