|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Vavizik
а я манник делаю с изюмом
2-3 яйца
1 ст. сахарного песка
½ пачки маргарина
1стакан сметаны или кефира
1 – 1,5 ст манки
можно чуть чуть муки ещё добавить пару ст.ложек
сода гашеная уксусом
горсть изюма предварительно обвалять в муке
все перемшать, вылить в форму и в духовку минут на 40-50
а я предварительно манку в кефире вымачиваю, примерно 1,5-2 часа. Так пирог мягче
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...
-
Мега-элита
Сообщение от NN77
А манник -это как кекс что ли?...и что просто все ингредиенты смешиваешь и всё?
Маргарин нужно растопить кстати, забыла там написать в рецепте, исправлю
Просто все смешивается и выпекается
Получается сдобный сладкий пирожок к чаю
Сообщение от Triana d'Fox
а я предварительно манку в кефире вымачиваю, примерно 1,5-2 часа. Так пирог мягче
Возьму на заметку!
Ко мне на ТЫ\
-
Небожитель
Эконом-пицца:
Берём основу для пиццы из Ашана. (21 рубль за упаковку, где 2 основы), фигачим на неё томатную пасту, трём колбасный сыр, режем остатки сосисок- колбасок из морозилки (что есть вопщем). Если нету ничего - то вылавливаем кусок курицы из супа и крошим его. Если есть, то кладём грибы, оливки и т.д.. Если нет - и фик с ними.... Можно ещё солёный или маринованный огурчик покрошить, если есть... И в духовку минут на 15.
Получается конечно не итальянский шедевр, но на работу брать к чаю очень даже вкусненько....
Не растворяйся. Растворяй других.
-
Мега-элита
хороша цена 21 р...точно не помню, но в "5" основа талосто 40 рэ...если не права поправте.
тоже 2 шт
почти в 2 раза
а готовая уже 78-90р - гадость полная, купила, время экономила, так туда добавить пришлось и помидор и сосисок...и сыр...чем вам не готовая .
после этого беру только основу.
и не надо заморач-ся с тестом. всегда в морозилке есть.
-
Небожитель
Сообщение от ЛЭТТИ
хороша цена 21 р...точно не помню, но в "5" основа талосто 40 рэ...если не права поправте.
тоже 2 шт
почти в 2 раза
Она только в Ашане бывает. Именно для Ашана и производится. В белой упаковке.
-
Старожил
Сообщение от Масяня!ДА!
Капусту разбираете на листья. Бланшируете (отвариваете) в подсоленой воде 3-5 мин (это если капуста молодая, старую нужно варить подольше). Короче, чтобы листья и прожилки стали мягкими. Затем, листья вынуть, дать стечь воде. Яйцо взбить вилкой с солью и специями (мне нравится карри добавлять, тогда капустка веселенького желтого цвета получается). Капустный лист сложить конвертиком, обвалять в яйце, затем в муке или в сухарях и жарить с обеих сторон до корочки. Еще как вариант в лист можно кусочек сыра положить.
Ела как-то вегетарианские голубцы.Как раз в капустный лист сыр клали! Только не помню варили или тушили.. Но неожиданно вкусно!
-
Старожил
Сообщение от an2
Ела как-то вегетарианские голубцы.Как раз в капустный лист сыр клали! Только не помню варили или тушили.. Но неожиданно вкусно!
Мне нравится вкус обжаренной капустки в кляре.
-
Элита
купила кг кабачков. что можно приготовить вкусного? только не фаршированные кабачки
-
Элита
Сообщение от лапо4ка
купила кг кабачков. что можно приготовить вкусного? только не фаршированные кабачки
можно потушить овощи или сделать оладьи из кабачков. где-то здесь вроде приводили рецепт
-
Небожитель
Я люблю обжаривать их как котлетки, с каждой стороны. Потом выкладывать на блюдо слоями, промазывая слои натёртым чесноком и сметаной..... (Можно майонезом)..... Ужасно вредно и дико вкусно. И на улицу потом лучше не выходить.