|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Помню болота...
Тритонов ловили.
А я это делал между Подвойского и Антонова-Овсеенко
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
 Сообщение от Nataly+
На углу Купчинской и Гашека не стоит кинотеатр "Балканы". 
Там стоит бывший универсам "Южный".
"Балканы" на углу Гашека и Будапештской.

Подпись: человек, ранее живущий на углу Купчинской и Гашека.
Тьфу, простите, запуталась, кто на ком стоял.
 Теперь поняла!
Здорово!
Морошки в лесу не помню... Помню болота...
Тритонов ловили.
Ник и впрямь чудесен. 
а в какой школе учились ?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Rolph
А я это делал между Подвойского и Антонова-Овсеенко 
Тритоновое детство...

Сообщение от Любите ли вы Брамса?
а в какой школе учились ?
В какой я только не училась...
Ща спалю по полной все свое ЛВшное инкогнито.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Небожитель
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
а на карьеры маньяков смотреть ходили ?
-
Всегда в сомнении...

А в речке-Говнотечке Волковке - крысы-выдры и кувшинки.
И деревянные мосты.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
ДОМА БЫВШЕГО СОВХОЗА ''УДАРНИК'' (СЕЛА РЫЛЕЕВО) В 8-м КВАРТАЛЕ СОВРЕМЕННОГО КУПЧИНА.
ДОМ БЫВШЕГО СОВХОЗА ''УДАРНИК'' (СЕЛА РЫЛЕЕВО). УЛ. ТУРКУ, д. 2, корп. 4.
СОХРАНИВШИЙСЯ УЧАСТОК БЫВШЕЙ АЛМАЗНОЙ УЛИЦЫ МЕЖДУ ДВОРОВЫМИ КОРПУСАМИ Д. 6 ПО БЕЛГРАДСКОЙ УЛ.
"
За проспектом Славы район пересекает Южное шоссе, сформировавшееся еще в XIX веке. Первоначально оно проходило от сада Куракиной дачи на невском берегу до Красного кабачка в районе Автова и его участки носили названия Куракиной дороги и Краснокабацкого шоссе. В начале XX века Куракина дорога была основной транспортной "магистралью" района. Она, начинаясь у Средней Рогатки, пересекала весь район и выходила к Неве южнее карьера Императорского фарфорового завода и Николаевского сиротского института (Куракиной дачи). На Куракиной дороге примерно посередине между линиями железных дорог на карте 1912 года обозначена бойня.
В 1941 г. Краснокабацкое шоссе, а в 1952 г. и Куракина дорога стали именоваться Южным шоссе, а позже, в 1950 - 1970-х годах ее части были разрознены застройкой новых жилмассивов Невского, Московского и Кировского районов. Ряд участков в этих районах сохранились под новыми именами (Леснозаводская улица - в Невском, Алтайская - в Московском, Краснопутиловская и Красного Казачества - в Кировском) На территории Купчина Южное шоссе сохранилось на всем протяжении, в 1950 - 1970 -х годах оно являлось фактической границей города. Прежде по линии шоссе существовал переезд через пути Витебской железной догоги, а через Волковский канал здесь был переброшен деревянный 4-й Волковский мост. В начале 1970-х гг. при постройке существующих платформ станции "Проспект Славы" сквозной проезд был ликвидирован, а новый одноименный, металлический пешеходный мост сооружен ниже по течению, у входа на платформы."

"
Здесь, на берегу Волковки в квартале, прилегающем к Белградской улице, между Альпийским переулком и улицей Димитрова и располагалась историческая деревня Купчино.
С основания Петербурга и его постепенным ростом в город начали тянуться с продуктами крестьяне из деревень. Городские власти увидели в этом повод для увеличения государственных доходов. На дорогах при въезде в столицу установили заставы, на которых с проезжающих взимали пошлину. На Киевском тракте это был пункт Средняя Рогатка. Но мужики - кто был не при деньгах, кто не хотел раскошеливаться, - быстро нашли способ избегать встречи с тогдашними "фининспекторами": не доезжая до Средней Рогатки, сворачивали вправо, на проселочную дорогу, где в верстах в трех от тракта находилась деревушка Купсино, существовавшая с незапамятных времен. Здесь их ожидали питерские торговцы, происходила купля-продажа доставленных продуктов и товаров. Не очень удобное в произношении Купсино постепенно как-то само собой превратилось в Купчино. Рос Петербург, росла деревня. В XIX веке ее населяли главным образом огородники и извозчики. В деревню вела Купчинская дорога - ныне Витебский проспект. К началу XX века деревня стала походить на большое село, разросшись до трех улиц: Старой, Новой и Купчинской, пролегавшей тогда в районе проспекта Славы и Белградской улицы. Появились школа, читальня, кузница. Жители занимались молочным животноводством, выращиванием овощей. Особенно славились купчинские капуста и картофель. В деревне было пожарное депо, где дежурили члены добровольной дружины."
-
Хранитель
я в 365
И я в 365. Жила - Купчинская, 24.
 Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Хранитель
 Сообщение от Nataly+

А в речке- Говнотечке Волковке - крысы-выдры и кувшинки.
И деревянные мосты.
Моя сестра с подругой бежали от этого маньяка дальше, чем видели!!! Причем, мне она это рассказала только спустя 20 лет... Маме не рассказала... Это был ужас-ужасный всего ее детства
 Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Небожитель
[QUOTE=Oль;68957742] И я в 365. Жила - Купчинская, 24.[/QUOTE]
И я