|
|
Алкоголь на свадьбу!
| |
|
|
|
-
Участник
Странно, будет болеть голова с винного напитка. Но маркезина, которую все хвалят является именно винным напитком. Кто прав? ??
-
Участник
http://9tv.ru/news/item/29315
Сладкие и полусладкие вина и вовсе перестали быть винами. Теперь они — винные напитки.
Так давно уже у нас все винный напиток что с сахаром...
Так что если хвалят, то вряд ли что-то изменилось от того, что на этикетке вместо "вина" "винный напиток" нарисовано
-
Элита
 Сообщение от soykino
Девочки, подскажите: Чем отличается шампанское от вина игристого? Хотела сегодня взять на пробу маркезину, а на этикетке написано - винный напиток, в составе вино сахар и еще что-то. Не рискнула
Брала ее на свадьбу. Голова не болела ни у кого 
но она для тех, кто любит послаще
-
Ветеран
-
Элита
 Сообщение от Helga11sa
Девочки, привет! Нужна помощь и мнения
54 человека (28 женщин+26 мужчин)
Водка 20 литров
Коньяк 5 литров (для непьющих водку)
Вино: 20 бут красного (10 сух, 10 п/сл)
10 бут белое (5 п/сл, 5 сухое)
шампанское 24 бут (выкупа и прогулки с гостями не будет)
вода 0,5 - 70 бутылок
сок 2 л - 20 пакетов
кола 2 л - 10 бутылок
Как считаете этого достаточно, много, мало???
думаю, что сока или иных без плкогольных напитков надо добавить...
-
Посмотрите состав - это не натуральное вино.
Напиток винный Ля Маркезина Гранд Десерт игристый белый
ароматизированный на основе игристого вина 9,5% 0,75л.
Обладает соломенно - золотистым цветом, интенсивным, приятным ароматом и
сбалансированным, сладким вкусом. Рекомендуется сервировать при Т
+8'С...+10'С в качестве аперитива или с десертом.
Состав: вино игристое белое, сахар, вода, натуральные ароматизаторы.
Пищевая ценность в 100мл продукта: содержание углеводов 6,5г.
Энергетическая ценность 69,4 ккал.
Массовая концентрация сахаров 50-90 г/л.
Содержит консерванты Е220 (диоксид серы), Е200 (сорбиновая кислота).
Хранить в сухом, прохладном месте при Т +5 +20`С.
Пробка: пластик.
Алк.9,5%
Объем 0,75л.
Срок годности 5 лет.
-
Частый гость
И что же в нем ненатурального, такого, от чего непременно должна болеть голова? Игристое вино без сахара - это брют, все остальное с добавлением сахара.. Вино с водой, в этом совсем нет ничего страшного, тем более,ее меньше чем сахара (на этикетке все ингредиенты указываются в порядке уменьшения их массовой доли), ароматизаторы тоже натуральные. И, конечно, любое "шампанское" называется винный напиток, поскольку оно не естественным путем получается. То, которое выдерживают несколько лет для образования пузырьков по технологии не может стоить 200 руб, и даже 1000 не может стоить.. А чтобы голова не болела,советую любые игристые вина употреблять в ограниченных количествах, особенно сладкие. Пейте лучше сухое вино (хорошее вино совсем не кислое, и не обязательно очень дорогое). Дорогое вино,на мой взгляд, - для истинных ценителей, способных чувствовать оттенки. У Маркезины, кстати, очень достойный брют, хотя это дело вкуса, конечно..
-
Как мне объяснил родственник, работа которого связана с алкоголем, в качественном вине своего родного сахара достаточно, и оно на вкус очень приятное, а в винном напитке используется дешевое плохое сырье и туда сахар бодяжат, чтобы поганый вкус перебить и для маскировки его убогого качества. Сама стараюсь не покупать товары, на которых написано винный, молочный или сокосодержащий напиток
-
Частый гость
Вы не путайте вино и игристое вино. Игристое вино получают путем вторичного брожения, добавляя сахар. Кроме того на выходе в идеале должен получится брют, а для получения таких типов "шампанского" как полусухое, полусладкое, сладкое добавляют ликер, в состав которого входит сахар. Поэтому содержание сахара в игристом вине никак не говорит о плохом качестве. Конечно, лучше без него, вкус вина не перебивает и т.д., но тогда нельзя рассматривать категорию полусладких.
Маркезина произведена в Италии, а винным напитком она называется в соответствии со стандартами, принятыми у нас в стране - честный производитель указал все на экспортируемой продукции. Помнится были мы в Чехии на заводе Крушовице, и нам там рассказывали, что срок годности пива, в два раза больше, чем они указывают на этикетках экспортируемого в Россию, т.к. по нашим стандартам оно больше этого срока храниться не может. Конечно, где-то "бодяжат" вино, да и не только, но это, мне кажется, не повод все винные напитки считать "убогими". На мой взгляд такое сочетание говорит о том, что помимо самого вина в нем содержится еще что-то. Данные ингредиенты удешевляют продукт и он может стоить 200 руб. за бутылку с учетом логистики, пошлин и т.д., а вот шампанское за такую цену меня бы скорее насторожило. Из шампанских вин мне очень нравится, Moet Chandon брют, но одно дело бутылочку за романтическим ужином выпить (это можно иногда себе позволить), а другое на свадьбу пару ящиков купить.. я пока совсем не олигарх ))
-
Подскажите, пожалуйста. Гостей 30 человек, пока конкретно каждого не опрашивали, но примерно представляем, кто что будет пить. Шампанское уже купили 20 бутылок (прогулки не будет). Водку человек 16, думаем взять по бутылке на человека + на всякий случай 4 бутылки (итого 20), мне кажется, что достаточно. Вино тоже купили, но здесь загвоздка: в основном, гости пьют водку на банкете, вино, может, человек 10 максимум. Мы пока красного вина взяли 8 бутылок по 0,75 (т.е. 6 литров), сначала думали, хватит, а сейчас кажется, что мало... Как думаете, стоит перестраховаться и купить еще белого вина приблизительно в том же количестве или чуть меньше?