|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от annaza
А еще подумала, что темно ж становится...
А с освещением как быть? Научите, пожалуйста!
Был опыт с фарами, но как-то неудачный, плохо было видно и глючил фонарь... Что лучше брать?
Для велосипедиста в городе главное не освещать дорогу, а быть заметным для окружающих. В городе всегда есть освещение, поэтому покупать очень мощный фонарь не имеет большого вмысла. Стоит хорошая галогенка дорого, жрёт много.
Имхо, достаточно хорошей передней светодиодки и пары задних фонарей с клипсой(под седло и на рюкзак/шлем). Светодиод светит не очень ярко, но в мигающем режиме заметен хорошо, только не забывать про батарейки. Я ещё надевала светодиодку на шлем, чтоб повернув голову, чтонить разгледеть в темноте. В полной темноте мне со светодиокой ездить быстро напряжно, т к голубой свет скрадывает рельеф.
Бывают ещё криптоновые и ксеноновые фары, первые не светят, про вторые ничего не знаю.
Вот здесь хорошие фонари, здесь более бюджетные.
Ещё не помешает всюду нашить и приклеить светоотражаку, в общем стараться выглядеть как новогодняя ёлка
-
Близкая, ласковая
-
Активный участник
Всем здравствуйте! Уважаемые велосипедисты и велосипедистки, может кто-нибудь знает, где можно прикупить так называемого "петуха" для довольно редкого вела Black One Essense. Заранее спасибо за помощь.
-
Космонавт
Сообщение от ЭДНА
Задумываюсь о покупке ВЕЛОТРЕЙЛЕРА на двух детей. Такой с оглоблей, чтобы к моему велику прицепить и двоих сразу в прицепчик посадить.
Вопрос простой - ГДЕ КУПИТЬ ? У нас, я так понимаю, дорого. Лучше всего в Финке. А где в Финке ?
Любые советы принимаюстя
ТАМ - тоже дорого.Сильно...
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Участник
Прицепчик продается в Финке в магазине "Biltema", цена 129 евро минус такс фри.
Выглядит как тележка с крышей, крепится на заднюю ось.
Только вот на картинке вижу одного ребенка, можно ли посадить двух не знаю, т.к. описание в каталоге на финском.
-
Участник
Сообщение от Galin
Завидую , я так и не поняла прелести катания зимой в городе, несмотря на наличие шиповки и правильной одежды. Для меня очень грязно Возможно всё зависит от маршрута.
очень с вами согласна!
Мне повезло, т.к. дорога от дома до работы проходит через ЦПКО и совсем немного по обычным дорогам. Поэтому получается и воздухом чистым подышать и не очень велик испачкать.
Моему мужу не так повезло с маршрутом, поэтому он обязателньо одевает специальные бахилы (чтобы обувь не испортить) и непромокаемый комбинезон поверх одежды (этот комбинезон ярко-зеленого цвета, что позволяет ему выделяться на дороге).
Ухаживать за цепью, втулками и переключателями нужно обязательно, продаются балончики со смазкой в магазинах.
-
Участник
Кстати, еще совет на зиму - беречь колени, во-первых от холода, во-вторых от усиленной нагрузки.
Мне удалось очень бюджетно решить этот вопрос: наколенники из магазина "Ашан". У них целая серия для коленей, голеностопа, кистей и т.д. Синего цвета с красной обшивкой. Цена вопроса около 40 руб. за одну вещь.
-
Мега-элита
Сообщение от ЭДНА
Мое почтение велосипедистам и велосипедисткам !
Сама очень люблю велик, летом на даче почти каждый день круги с детьми наматывали. Старшую и младшего (по мере подрастания) возила в велокресле. Теперь старшая сама крутит педали, среднему летом будет 3, пока сам есс-но не умеет. А младшему будет около года. Задумываюсь о покупке ВЕЛОТРЕЙЛЕРА на двух детей. Такой с оглоблей, чтобы к моему велику прицепить и двоих сразу в прицепчик посадить.
Вопрос простой - ГДЕ КУПИТЬ ? У нас, я так понимаю, дорого. Лучше всего в Финке. А где в Финке ?
Любые советы принимаюстя
Видела в Иматре в Ситемаркете, точно для двоих деток, моя дочка 4,5 туда залезла посидеть и место еще осталось, цену не помню
Пусть в жизни всeгдa будeт мoмент для счaстья, пoвoд для улыбки и вpeмя для мeчты.
-
Близкая, ласковая
Ну вот что я нашла в инете из самых дешевых - это велотрейлер на двух детей за 16 с лишним тыщ. И доставка из Москвы до Питера. А это далеко не 129 евро
Все-таки в Финке было бы дешевле я думаю.