Мы спонтанно, так сказать, ехали, учебный год же идет, там бабушка угасает быстрыми темпами, просила увидеть нас. С 19 сентября по 26 там были, неделю, в 20 км от Барнаула городишко, Новоалтайск, по типу Колпино городок, жили аки короли в 3-комнатной квартире и даже без свекрови
. Летели на самолете, брали уральские авиалинии, как самый бюджетный вариант, с пересадками спб-москва, москва-барнаул, прямой рейс очень дорог, 110 тыщ на троих туда-обратно, тут вышло 70, с учетом 23 кг багаж 1 место на каждого и 1 место ручная кладь 5 кг, билеты можно обменять и вернуть, если что. Был еще дешевле вариант, самолет s7 спб-новосибирск и оттуда поезд новосибирск-барнаул 4 часа, там самолет тыщ 55 выходил и электричка 1500 на троих, но как-то не решились. Для нас вообще решиться на всю эту авантюру было большим выходом из зоны комфорта, мы-то те еще беляши
. и за Геру я очень переживала, больше всего, если честно
Поездка началась так-то не очень, за 3 часа до выезда в аэропорт узнаем, что рейс до москвы задержан на 2 часа, а у нас стыковка, приехали в пулково, представительша уралов сообщила, что варианта два, либо менять билеты на завтра, но где гарантия, что не повторится такое же, либо ехать на авось, как пойдет, и с 2 концовками, что мы сутки ночуем в москве, или успеваем таки на рейс в барнаул, но без багажа, его привезут следующим рейсом на следующий день. Зная о таком, я предусмотрительно накидала в ручную кладь трусов хотя бы
. Ну, в общем, мы решили ехать. По итогу, как оказалось, на этом рейсе летели 12 человек, которым тоже надо было на этот стыковочный рейс, и по приземлении в домодедово одной бабке дочь написала, что рейс на барнаул задержан на 3 часа, вылетели мы в итоге в час ночи заместо 22, ну хотя бы они успели перекинуть багаж и на том спасибо. Но нервы потрепали знатно и сломали чемодан, ручку и вторую ручку. Ладно, пофиг, главное, трусы при нас и ветровки, потому что тут было 9 град при отъезде, а там прилетели было 27 и потом несколько дней 23. С погодой повезло, но не повезло с тем, что 4 дня из 7 не было горячей воды
, а там еще душевая кабина, негде даже поставить ведра или тазы, чтоб помыться, ужас. Время провели отлично, обжиралово, гости и прочее, я не готовила, только кашу утром. Но утомились сильно, мы непривыкшие к компаниям и гостям и не любим это все, обжиралово тоже мой желудочек отвергал
Обратно тоже рейс задержали на час и опять мы на стыковку успели плотно и на чемоданы точно не рассчитывали, но в домодедово сработали отлично иза полчаса успели перкинуть чемоданы, за что им огромное спасибо.
Полина в сознательном возрасте летала первый раз, до этого летала в 4 года, но ничего не помнит. Перепугалась в первый полет просто ужас, чуть ли в полуобмороке вносили под руку в самолет, огонь
, но потом норм все было остальные 3 раза.
Из всего я вынесла одно, что стыковку надобрать не 3 часа, а 5, чтобы здоровее быть и что я никогда не куплю душевую кабину
Закладки