|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Сообщение от ALEKSSS
Спасибо огромное за ответы. У меня доля в квартире в Архангельской обл. Квартира 60 метров на 4, в равных долях и со мной ребенок от первого брака. Видимо надо от доли отказываться, ппрописываться с ребенком от первого брака к мужу, прописывать новорожденного, и мужа с 2 детьми его ставить на очередь, пробовать решить вопрос об усыновлении. В карантин попадет вся семья? Или только я? по идее если так получиться то это 18*3 -квартиру должны дать? Подскажите какие выплаты идут по другой очереди? Я ведь правильно понимаю, что если брат мужа никуда не встанет он так и останется в этой квартире?
Доля только у вас или у ребенка тоже? При отчуждении собственности - вся семья попадает в карантин на 5 лет, иначе было бы слишком просто.
Выплаты разные по разным программам, самая крупная - по МДЖ, это если вам до 35 лет включительно, но вы вначале встаньте, за 5 лет все может измениться радикально. Тут можно полюбопытничать http://gorcenter.spb.ru/
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от Скалолазка
Так доля то далеко от Питера!!!
Вдруг "не увидят"?! Бывает же!
Тем более, если вставать на СОДЕЙСТВИЕ?
Я тоже думаю, что увидят. Места, где человек был прописан ранее, проверяют прежде всего (на предмет собственности). Электронный запрос в УФРС соответствующего региона, и картина маслом. Весь вопрос в том, как долго хранят в базах УФРС историю квартиры после смены собственника.
-
Активный участник
Только у меня, в любом случае сначала отказ от доли, потом карантин, потом встать на очередь? А потом только искать возможности, как то решить вопрос. Спасибо за ссылку, буду все изучать.
-
Сообщение от ALEKSSS
Только у меня, в любом случае сначала отказ от доли, потом карантин, потом встать на очередь? А потом только искать возможности, как то решить вопрос. Спасибо за ссылку, буду все изучать.
Отказ от доли, перепрописка, роды, регистрация новорожденного, попытка подать документы все же (ну а вдруг)), морально быть готовой к отказу и карантину.
-
Сначала дарите долю маме (папе), потом вместе с ребенком прописываетесь к мужу, затем прописываете новорожденного, а потом пусть муж с двумя своими детьми и пасынком попробует подать документы на очередь без Вас. Результат не предсказуем, но вдруг поставят?
-
Сообщение от ТИВОМ
Я тоже думаю, что увидят. Места, где человек был прописан ранее, проверяют прежде всего (на предмет собственности). Электронный запрос в УФРС соответствующего региона, и картина маслом. Весь вопрос в том, как долго хранят в базах УФРС историю квартиры после смены собственника.
Около 10 лет, как я понимаю (архивные Ф9)
-
Активный участник
Сегодня еще уточню у мамы, точную долю, возможно если приватизировать квартиру 50/50, то это будет 29,5 м у мужа, а на 5, нам надо 45, если от доли не отказываться и перепрописаться к мужу мне с ребенком, карантин будет только на мне? Муж с 2 детьми сможет встать на очередь?
-
Активный участник
Извините за кучу вопросов, тему постепенно изучаю, просто об этом не думала раньше, а летом из нашего дома пересадили семью, у них 3 детей, младшей 2-3 года. А тут и мы многодетными скоро станем, хочется решить вопрос с жильем, брату мужа все равно, главное что бы ни чего не делать.
-
Сообщение от ALEKSSS
Сегодня еще уточню у мамы, точную долю, возможно если приватизировать квартиру 50/50, то это будет 29,5 м у мужа, а на 5, нам надо 45, если от доли не отказываться и перепрописаться к мужу мне с ребенком, карантин будет только на мне? Муж с 2 детьми сможет встать на очередь?
Метры, в месте прописки, считают по прописке, а не по собственности. Будете вы там впятером прописаны (неважно приватизирована квартира или нет), посчитают вам 59/7*5=42,14 м плюс Ваши метры в собственности.
-
Вот брат мужа в плане решения (не решения) Вашего жилищного вопроса сделать может очень много. Напр. не даст согласия на Вашу прописку. Что в принципе логично с его стороны, учитывая, что квартира не приватизированная. Если же приватизировать квартиру сейчас до рождения ребенка на четверых (муж, брат и их двое детей), то его мнение относительно Вашей регистрации может и измениться.