|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от gata_salvaje
А где он принимает?
Сколько вам? Мой толе кесарыш, в 2.1 начал повторять слова, правда не полностью, первые 2-3 слога, это длинные слова, а короткие говорит (дом, кот, волк, заяс...) мама говорит давно, с года наверное.
мы были в остеопат и я на петроградке.
нам 1 и 10 месяцев. но невропатолог месяц назад поставила ЗРР. да я и сама вижу, что что-то у нас не так. из слов у нас только "тяй-тяй-тяй". причем именно как-то надрывно это звучит, с натугой. раньше були и другие слова: "пя-пя-пя" шепотом, "сись" тоже шепотом, другие какие-то. но стоит за ним что-то повторить, все, больше не произносит... меня зовет словом "ааам".
а начиналось все так хорошо, он в три месяца лепетал целыми предложениями все говорили, скоро стихи читать будет... скоро не получилось.
*Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно...
*За пределами воображения нет границ!
*Нет ничего невозможного, если ты охеренл до нужной степени.
-
Наш человек
Сообщение от satin-doll
мы были в остеопат и я на петроградке.
нам 1 и 10 месяцев. но невропатолог месяц назад поставила ЗРР. да я и сама вижу, что что-то у нас не так. из слов у нас только "тяй-тяй-тяй". причем именно как-то надрывно это звучит, с натугой. раньше були и другие слова: "пя-пя-пя" шепотом, "сись" тоже шепотом, другие какие-то. но стоит за ним что-то повторить, все, больше не произносит... меня зовет словом "ааам".
а начиналось все так хорошо, он в три месяца лепетал целыми предложениями все говорили, скоро стихи читать будет... скоро не получилось.
Мой сын тоже кесаренок (я думаю здесь большинство таких как мы), у нас только к 2,6 было около 40 слов и словосочетаний и несколько простых предложений (мама дай например). В возрасте вашего сынишки примерно такая же картина была...
Сейчас конечно не все звуки четкие (но на фоне сверстников не все так плохо как кажется), нам работать и работать с логопедом, но все постепенно пришло. Небольшой "прорыв" был в конце августа перед садом.
Вы молодец, что уже занимаетесь вовсю!!! Все будет хорошо у вас!!!
-
Мега-элита
Девочки, нам 2,2 говорим без умолку, только слов ОЧЕНЬ мало и они реально детские, мама-папа-де(деда)-тяй(чай,вода)-ням-ням-баба-бах-биби-пись-кака-и называем как говорят животные, и все(((, никак нам не осилить слова, с лета тишина, этими словами и пытается что-то говорить, то так их поставит, то сяк, вроде и читаем много,и в саду пару раз были, от бболезни, до болезни, пытаюсь моторику разрабатывать, не особо-то и хочет, не заставить, шилопоп, но пытаюсь, на занятия ходили, по выходным развлекаем, в гости ездим, - и нет результата(((((, ну хоть мало-мальского продвижения, я все думаю не зажата ли воротниковая зона, или еще чего, с чего начать?, не хотелось бы потом проблемы расхлебывать, может курс массажа классического поделать? посоветуйте с чего начать?
невропатолог поставил ЗРР((((
-
Мега-элита
Сообщение от "Жужа Я"
Девочки, нам 2,2 говорим без умолку, только слов ОЧЕНЬ мало и они реально детские, мама-папа-де(деда)-тяй(чай,вода)-ням-ням-баба-бах-биби-пись-кака-и называем как говорят животные, и все(((, никак нам не осилить слова, с лета тишина, этими словами и пытается что-то говорить, то так их поставит, то сяк, вроде и читаем много,и в саду пару раз были, от бболезни, до болезни, пытаюсь моторику разрабатывать, не особо-то и хочет, не заставить, шилопоп, но пытаюсь, на занятия ходили, по выходным развлекаем, в гости ездим, - и нет результата(((((, ну хоть мало-мальского продвижения, я все думаю не зажата ли воротниковая зона, или еще чего, с чего начать?, не хотелось бы потом проблемы расхлебывать, может курс массажа классического поделать? посоветуйте с чего начать?
а почему Вам невропатолог диагноз поставил, но ничего не назначил?
УЗИ ГМ, ЭЭГ, допплер, а потом уже по результатам действовать.
-
Элита
Сообщение от "Жужа Я"
Так вам невролог и должна была расписать план действий. Если же она этого не сделала, то меняйте. На мой взгляд, если прогресса нет, то не стоит ждать у моря погоды.
По идеи вам стандартное обследование : доплер, ЭЭГ, узи гм. Потом к неврологу с результатами. Можно сделать массаж с упором на воротниковую зону и пальчики и Остеопат. Плюс купите побольше альбомов для развития речи.
-
Элита
Девочки, а у вас в заключении по ЭЭГ так и написано, органические поражение ГМ. Мне вот невролог не говорил этого. У меня написано вот что: эпилиптиформная активность, очаговые поражения, пароксизмальная активность не выявлены. Признаки легкой функц. Неустойчивости ствола гм на диэнцефальном уровне. Легкие диффузные изменения биоэлектрич. Активности гм в результате гипоксии. Элементы заинтересованности медиобазальных структур левой височ. Доли с их легкойрезидуальной дисфункцией.
Показатели фонового электрогенеза не отстают и возрастной нормы , задержки формирования возрастной ритмики нет.
Может у кого есть похожие выводы, что вам врачи говорят??
-
с Марса
к нам когда приходил ортопед Лебедев ,я так поняла он тоже остеопат сказал надо сухое тепло на воротниковую зону и массаж и ребенок заговорит!это было в конце июня,за это время прогресс произошел небольшой! а нам для заключения невролога нужно заключение логопеда ,а нам что то не попасть к нему никак(поэтому и узнать что там после ЭЭГ тоже не могу
-
Небожитель
Сообщение от сказзззка
к нам когда приходил ортопед Лебедев ,я так поняла он тоже остеопат сказал надо сухое тепло на воротниковую зону и массаж и ребенок заговорит!это было в конце июня,за это время прогресс произошел небольшой! а нам для заключения невролога нужно заключение логопеда ,а нам что то не попасть к нему никак(поэтому и узнать что там после ЭЭГ тоже не могу
сорри за офф, но как вам Лебедев?
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Небожитель
Сообщение от "Жужа Я"
с успокоительного маме , возможно с занятий с дефектологом, сходить к психологу ...
невролог может и не назначать лечения, не видет для этого причин, если сомневаетесь в его компетентности - сходите к другому специалисту. КМК, если вдруг другой специалист назначит обследования и лечение, в том числе медикаментозное, то это не значит, что ему стОит доверять только потому, что таки назначил лечение. Вполне может быть, что у Вашего ребёнка всё в порядке. И ещё, не все неврологи считаю нужным лечить то, чего ещё нет: если не поставлен диагноз, соотвтствующий возрасту (а ЗРР не ставят раньше 2,5-3 лет), то и лечить нечего, многие неврологи сходяться во мнении, что речевые диагнозы нужно начинать лечить уже после 3-х лет. И такие неврологи тоже достойны доверия, как и те, что считают, что лечить нужно чем раньше тем лучше даже без постановки речевого диагноза.
Да и развитие ребёнка - это НЕ постоянный прогресс, его развитие волнообразное, и даже бываю откаты...
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
Сообщение от Мариха
через месяц у нас вообще не было сдвигов , но мне Михайлова сказала что после 3-4 раза будут уже видные улучшения . но у нас проблема такая , что ходим мы к ней чуть ли не раз в 20 дней . А соседка например раз месяц-полтора .
у нас проблема с нервной системой и напряжение в шейном . Вот ТТТ но дочка у меня изменилась !!! я думала у неё характер ненормальный , гиперактивный . Истирила часто . Сейчас она стала намного спокойнее , все замечают , улыбается часто , танцует поёт постоянно , переполняет её хорошее настроение , её аж трясет от счастья ,это видно. может посидеть полепить , порисовать , кидаться перестала всем подряд , у нас летело всё по квартире . после дневного сна стала лучше себя вести , а то ведь орала как дикая до получасу . сегодня уходили из дома ,бабушка гостит , так она повернулась и сказала -БАБА ПОКА . для нас это прогресс , что два слова сложила .
Как МИхайлова нам объяснила , у нас ооочень плохая нервная система , что нервные клетки у нас голодные потому мы и злые и истерики , и гиперактивные , нет усидчивости , нет внимательности .кровь плохо питает снабжает эти клетки ... что то в таком духе
а возраст дочери на начала сеансов и возраст сейчас какой?
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто