Страница 1339 из 1699 « Первая 339839123912891329133513361337133813391340134113421343134913891439 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Verunya , на сообщение « Спасибо, большое, за совет. Вчера уже... »
    Участник Аватар для Наташкамама

[QUOTE=Verunya;148590479]Спасибо, большое, за совет.
    Вчера уже подали документы в районную администрацию на включение квартиры в ПЕРЕЧЕНЬ. Хотели сразу подать документы на очередь, но сотрудница, принимавшая документы, сказала, что сначала она должна нас включить в ПЕРЕЧЕНЬ, а потом уже мы можем подавать доки на очередь через МФЦ. Права ли она?

Сестре 32, так что по МДЖ проходит, только там вроде субсидию ждать дольше...И как тогда быть в случае, если соседям субсидию уже предложат, а ей еще нет?

Все верно, сначала квартиру включают в перечень РКК, а потом сестра может встать на очередь по содействию и потом в ЦДЖ на программу молодежи доступное жилье.
    И не думаю, что соседи по РКК получат соц выплату раньше Вашей сестры. Если квартиру включат в перечень, то по МДЖ это дает первоочередное право в получении соц выплаты.

2. ответ для Наташкамама , на сообщение « [QUOTE=Verunya;148590479]Спасибо,... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

[QUOTE=Наташкамама;148593894]
    Цитата Сообщение от Verunya Посмотреть сообщение
    Спасибо, большое, за совет.
    Вчера уже подали документы в районную администрацию на включение квартиры в ПЕРЕЧЕНЬ. Хотели сразу подать документы на очередь, но сотрудница, принимавшая документы, сказала, что сначала она должна нас включить в ПЕРЕЧЕНЬ, а потом уже мы можем подавать доки на очередь через МФЦ. Права ли она?

Сестре 32, так что по МДЖ проходит, только там вроде субсидию ждать дольше...И как тогда быть в случае, если соседям субсидию уже предложат, а ей еще нет?

Все верно, сначала квартиру включают в перечень РКК, а потом сестра может встать на очередь по содействию и потом в ЦДЖ на программу молодежи доступное жилье.
    И не думаю, что соседи по РКК получат соц выплату раньше Вашей сестры. Если квартиру включат в перечень, то по МДЖ это дает первоочередное право в получении соц выплаты.

Да, права. Сначала перечень - потом на очередь

Да, по МДЖ дольше, тк там денег больше дают

3. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « [QUOTE=Наташкамама;148593894] Да,... »
    Участник Аватар для Verunya

Значит, деньги получить в один период не сможем, а без субсидии нам расселиться будет нереально .....

4. ответ для Verunya , на сообщение « Значит, деньги получить в один период... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Значит, деньги получить в один период не сможем, а без субсидии нам расселиться будет нереально .....
    подавайтесь все на РКК

не нужно ждать 6 месяцев... они там сами напишут 1 год

6. ответ для Verunya , на сообщение « Спасибо, большое, за совет. Вчера уже... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

возможно права, возможно нет, вы не писали сколько сейчас у сестры приходится метров на человека. Если больше 15, то только через перечень на очередь СОДЕЙСТВИЕ, если меньше, то можно сейчас подать на "первую очередь" учет нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма

Муж сестры из Брянской области, прописан в доме с родителями, в собственности порядка 10 метров. В ЖО нам разрешили принести Ф9 и Ф7, полученную, к примеру, на отца мужа. Главное, чтобы там была отражена интересующая их информация. Тут неожиданно нарисовалась следующая проблема: администрация того района, где прописан муж сестры, недавно переехала, при этом часть документов (домовые книги вроде) оказались утеряны. И теперь выяснилось, что мужа сестры нет в списках прописанных по адресу, где он фактически был прописан, так что ни в одной справке он не отражен (бывает же такое!). Теперь ему в любом случае нужно ехать домой и восстанавливать прописку, чтобы получить эти злосчастные Ф7 и Ф9.
    После включения квартиры в перечень идите в свой ЖО и берите копию распоряжения о включении квартиры в перечень. Этот документ подтверждает ваше первоочередное право на получение субсидии по МДЖ. Соседям вряд ли дадут раньше следущего года, на это год списки уже сформированы. Сестра тоже получит в 1 квартале след. года, если принесет копию распоряжения. Могут и в конце года дать, если деньги останутся, тут надо будет думать, брать или отказываться и переносить на след. год, чтобы с соседями вместе примерно попасть

7. ответ для Наташкамама , на сообщение « [QUOTE=Verunya;148590479]Спасибо,... »

[QUOTE=Наташкамама;148593894]

+ много

8. ответ для Verunya , на сообщение « Значит, деньги получить в один период... »
    Участник Аватар для Наташкамама

У Вашей сестры наоборот по МДЖ с первоочередным правом (ПЕРЕЧЕНЬ) больше шансов получить быстрее, чем у ее соседей по РКК. У меня такая ситуация с соседями. В перечень в прошлом году встали, я сразу отнесла доки в ЦДЖ подтверждающие первоочередное право и мне через месяц уже звонили, чтобы я приходила на заключение договора о получении соц выплаты, но мне пришлось отказаться, т.к. Мои соседи до сих пор не получили эту соц выплату по РКК((

9. ответ для MAvR_1983 , на сообщение « Может быть здесь кто подскажет... У... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от MAvR_1983 Посмотреть сообщение
    Может быть здесь кто подскажет...
    У нас такая ситуация:
    Имеем (многодетная семья я+жена+3детей) в собственности 2 комнаты в 3х комнатной коммунальной квартире. Третья комната (соц. найм 17.4 кв. метров) в ней прописаны 2 брата (проживает изредка 1), а договор соц найма оформлен на давно умершую мать. Понятно дела, уже более трех лет они счета не оплачивают за коммуналку (ну и за газ и электричество я 1 плачу, от них уже год "на след неделе").
    Несколько вопросов:
    1) Могу ли я подать в суд воспользовавшись ст. 90 жк РФ
    "В случае, когда наниматель не производит оплату за жилое помещение и предоставление коммунальных услуг в течение шести месяцев, наниматель и проживающие с ним члены семьи подлежат выселению в судебном порядке с предоставлением им жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям, размером, установленным для вселения в общежитие. Для Питера 6 м на человека"
    так как комната у них больше 12м (6+6) то их наверняка могут выселить...
    И соответственно потом у государства выкупить её.
    2) Но я не уверен что на прямую могу сам подавать по этой статье в суд, вроде это только город может сделать, так как имущество её. А вот тогда могу ли я подать в суд на установления ответственного арендодателя так как нынешний по сути мертв, а в процессе суда воспользоваться статьей 90 жк, ну и соответственно выселить и выкупить?

Теперь интересней.. ) Вообще я не хотел бы так ребят подставлять, да лентяи да разгельдяи, но не повезло им с родителями... В общем просто хочу поднадавить, что бы они продали свою комнату моей Маме (мы предлогаем на 300к больше рыночной), но они настолько ленивы и без инициативны, что без стимула могут сбор документов на приватизацию затянуть навечно....
    От сюда еше один вопрос:
    Если моя мама купит всеж их комнату лишится ли тогда наша квартира статуса коммунальная? И будут ли при постановки моей семьи на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий учитывать её метры? Да и вообще смогут ли они как-нибуть узнать что она моя мама, фамилии у нас разные? Просто может тогда не выкупать ей комнату?

Будем признательны если поможете разобраться в этом вопросе!
    Так братья-разгильдяи прописаны в этой комнате? или только покойная мать была прописана?
    Братья не могут продать комнату без приватизации, и не могут приватизировать, если они там не прописаны
    Вы с семьей стоите на очереди? Если нет, и если хотите выкупать у государства, вам могут и не продать, а вселить очередников туда
    помяните раба Божия Владимира

Цитата Сообщение от Наташкамама Посмотреть сообщение
    У Вашей сестры наоборот по МДЖ с первоочередным правом (ПЕРЕЧЕНЬ) больше шансов получить быстрее, чем у ее соседей по РКК. У меня такая ситуация с соседями. В перечень в прошлом году встали, я сразу отнесла доки в ЦДЖ подтверждающие первоочередное право и мне через месяц уже звонили, чтобы я приходила на заключение договора о получении соц выплаты, но мне пришлось отказаться, т.к. Мои соседи до сих пор не получили эту соц выплату по РКК((
    про что я и говорю. Можно встать на очередь и мдж, а эту бумагу о перечне отнести где нибудь в октябре в ЦДЖ, тогда уже навряд ли в этом году выплату дадут, а дадут в 1 квартале след. года.

Страница 1339 из 1699 « Первая 339839123912891329133513361337133813391340134113421343134913891439 Последняя »