|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mari_
Не, ну ресурсы можно оценить самой. Ресурсы есть.)
Вот это здорово.
Я к тому, что маме кажется, что ресурсов достаточно. А какой-нить соседке Фросе кажется, что нет «А на что же вы учить будете?», «А жильем всех обеспечить?» - два вопроса, от которых лично у меня кипит мозг и хочется послать собеседника. Я прикидываюсь ветошью и говорю, что так далеко не мыслю.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Небожитель
Сообщение от Девочка из Конго
Вот это здорово.
Я к тому, что маме кажется, что ресурсов достаточно. А какой-нить соседке Фросе кажется, что нет «А на что же вы учить будете?», «А жильем всех обеспечить?» - два раза опонных вопроса, от которых лично у меня кипит мозг и хочется послать собеседника. Я прикидываюсь ветошью и говорю, что так далеко не мыслю.
Да. Да. Семьи с одним - это сколько надо денег и сил, чтобы вырастить - выучить. Что же еще будет. Думать надо. И тд.
По мне так трое это вообще ничто. Вот семьи где 6-7 и тд это многодетные. Один это бездетные)
-
с Марса
Вот это здорово.
Я к тому, что маме кажется, что ресурсов достаточно. А какой-нить соседке Фросе кажется, что нет «А на что же вы учить будете?», «А жильем всех обеспечить?» - два раза опонных вопроса, от которых лично у меня кипит мозг и хочется послать собеседника. Я прикидываюсь ветошью и говорю, что так далеко не мыслю.
я на такое соглашаюсь что да, сложновато конечно, но решаемо после этого оппонент задумчиво замолкает
но вот реально чем больше у нас детей тем больше я стремлюсь проводить время без детей от шестого не зарекаюсь, но сознательно планировать ни за что!
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
Сообщение от mamamalchikov
я на такое соглашаюсь что да, сложновато конечно, но решаемо после этого оппонент задумчиво замолкает
но вот реально чем больше у нас детей тем больше я стремлюсь проводить время без детей от шестого не зарекаюсь, но сознательно планировать ни за что!
Не. Ну ведь 4го планировали. И 5го...).
До 6 го явно мне уже даже в силу вощраста не дойти, так чтт не актуально)
-
Наш человек
На днях девочка бездетная мне говорит: «Это ж сколько денег надо ребенка в 1 класс собрать! Мне на работе сказали, что 25 тыс.!» Ню-ню, вот и ползут по миру слухи, что дети дорого. Мы нейчас на свою из кармана потратили 5 тыр. к 1 классу. Вроде не смертельно.
По мне если дети без серьезных диагнозов, лечение и реабилитация котоыз стоит денег, то растить кучу детей - не так уж и дорого. Жилье - отдельный вопрос, у нас он закрыт.
-
Небожитель
На днях девочка бездетная мне говорит: «Это ж сколько денег надо ребенка в 1 класс собрать! Мне на работе сказали, что 25 тыс.!» Ню-ню, вот и ползут по миру слухи, что дети дорого. Мы нейчас на свою из кармана потратили 5 тыр. к 1 классу. Вроде не смертельно.
По мне если дети без серьезных диагнозов, лечение и реабилитация котоыз стоит денег, то растить кучу детей - не так уж и дорого. Жилье - отдельный вопрос, у нас он закрыт.
А. Ну да. 25 тыс. Я форму покупала в 1й класс за уйму денег. Итог - вырос из нее к декабрю. Я не хотела осозновать проблемы, медлила... В том году за 3 тыс на рынке купила форму впопыхах, не усппвала к 1 сентября. Отлично сидела, отлично доносил)
Мне кажется с особыми иначе во многом смотришь на детей.
Не знаю о куда дочки узнали буквы, не знаю ктт младшую ходить на горшок, как тт столько информации получают извне. )) А все остальное ерунда)
-
Наш человек
Мне ответили на вопрос про распоряжение на опекунство при смерти родителей. http://www.consultant.ru/document/co...30cb25f706054/
Пункт 1 и 2.
-
Элита
Расскажите, про страхование. Тоже думаю об этом, но совсем ничего не понимаю в этом.... А по теме хочется четвертого, но страшно
Я Таня. Мама трёх сладких деток
и малышки
-
Элита
Сообщение от Агрифена
всем привет!
есть 2 сына и дочь. Мне 35.
хочу еще ребенка...
боюсь общественного мнения поговорите со мной...
А муж то хочет?
Сообщение от Агрифена
родственники - да, друзья - да, коллеги - да, и все встречные , мне кажется если не осудят в глаза, за спиной точно покрутят у виска...
А вот еще существует такой миф,что подросшие поздние дети будут стыдиться своих уже престарелых родителей на фоне молодых родителей у друзей,например...Хотя, я понимаю,что это как воспитаешь, и все -равно боюсь...
Это бред полный, что стыдиться будут.
Сообщение от mari_
Мне тоже говорят " такая молодая мама и столько детей". Тоже кажется, что на свой возраст выгляжу.
У меня из близких родственников - папа. Для него и первый то был - удар. Воспринимает их как что то чужеродное. Не помогает, если что ))
Это перебор, конечно.
Интересно мнение Юли, Беломама. Они ж тоже особая семья и четвертый недавно появился.
Все упирается в ресурсы семьи: что есть у семьи (в том числе нематериального) и считает ли семья, что этих ресурсов достаточно для появления нового ребенка. Все остальное - лишь чужие мнения, основанные на чужом опыте.
Папа наш вообще говорит, что это первый из трех сыновей. Я согласна, но не сразу, годика через 4... еще одного пока. Но кто гарантирует, что будет сын, а не дочь?
А еще при сознательном родительстве вижу, что с увеличением семьи, растут и ресурсы, как материальные, так и внутренние. На примере не только нашей семьи.
Под особость детей уже адаптировались. По максимуму используем бесплатную реабилитацию и лечение. Но и затрат, конечно, очень много. Одно только питание безглютеновое на двоих в копеечку выходит. А лечение половина бюджета. Но не голодаем же, и лечимся. И кушаем, и отдыхать ездим. У нас друзья есть. Папа мама работают, двое здоровых детей, а денег нет. Все в долгах. И такое бывает. А просто надо не ждать, когда вокруг изменится все, а самим свои обстоятельства менять. Когда не хватало денег, я работала, сейчас есть возможность, занимаюсь детьми и домом.
И вообще дети это такое счастье. Сумбурно написала, но вроде понятно.
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.
-
Наш человек
Сообщение от Беломама
А еще при сознательном родительстве вижу, что с увеличением семьи, растут и ресурсы, как материальные, так и внутренние.)
О, золотые слова, Юль. Это сторона, которую почти не видят люди со стороны. Если б было плохо, мы б не хотели еще.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)