Если бы! Я три года (!!!) не могла отличить двух своих однокурсниц друг от друга. Каждый раз с ужасом пыталась понять, кто из них ко мне обращается, при этом с одной из них были хорошие отношения)))
Людей узнаю в основном по движениям, внешним каким-то признакам (голос, прическа, мимика, одежда))), лица - запоминаю отвратительно. На всякий случай здороваюсь со всеми, кто здоровается со мной)
"Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу всё хорошее, что знаю о каждом"
(Б. Франклин)
Я, выйдя из декрета полтора года назад, месяца полтора принимала двоих чуваков из соседнего отдела за одного (еще ходют в одинаковых форменных куртках). Пока не увидела их рядом.
Но самое смешное было, когда я рассказала об этом коллеге, проработавшей у нас на тот момент лет 5. Она тоже их считала одним человеком.
С месяц назад она мне и говорит:
- Что-то я опять перестала различать (назовем их условно) Васю и Петю. Встречаю в коридоре - и не понимаю кто это?
- Аня, можешь быть уверена, это - Вася. Т.к. Петя уволился недавно )
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
хм, вот не нашла такого, слово заимствовано из иностранного языка в котором ударение на первый слог, откуда у нас на второй вдруг?
....
Слово заимствовано из французского, в котором ударение на второй слог, откуда у Вас на первый вдруг?
Не знаю, где Вы искали, интернет под рукой - открывайте гугль и смотрите.
Может, было уже... раньше была популярна такая газетенка СПИД-инфо. в ларьках продавалась, многие зачитывались.. всегда была уверена, что это название от заболевания произведено, ну, типа, новости их мира борьбы со СПИДом. тут просветили меня недавно, что это, оказывается, от англ speed
Может, было уже... раньше была популярна такая газетенка СПИД-инфо. в ларьках продавалась, многие зачитывались.. всегда была уверена, что это название от заболевания произведено, ну, типа, новости их мира борьбы со СПИДом. тут просветили меня недавно, что это, оказывается, от англ speed
Ахахаха, я даже не задумывалась спид и спид, типа, надо просвящаться при помощи этой газеты, чтоб быть подкованными в различных областях секаса, чтобы не заболеть..... Про другой вариант даже в голову не приходило.
Слово заимствовано из французского, в котором ударение на второй слог, откуда у Вас на первый вдруг?
Не знаю, где Вы искали, интернет под рукой - открывайте гугль и смотрите.
спасибо за дельный совет только зря цитату порезали, там как раз к вашему замечанию продолжение, что и откуда заимствовано и почему по-разному произносят
Я тоже так думала про спид потому что как раз в том возрасте, когда появилась газета, мы и про спид узнали. Думаю, что авторы названия прекрасно обыгрывали оба значения.
ахаха.. я тоже тогда именно так и думала.
еще все время удивлялась, при чем здесь спид то?
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Мое сегодняшнее открытие: Тува не так давно в составе России (СССР). И они воевали в ВОВ с русскими плечом к плечу не потому, что были в составе СССР, они были отдельным государством.
Закладки