| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Людmilkа
Вопрос по загранпаспорту!
Если оформляю через госуслуги, то всё равно, ребёнка тащить для фото?
Буду оформлять нового образца, т.к. Старого только на красного текстильщика делают.
 Сообщение от Sergeeva
Тоже интересно. Я кажется "дозрела" сделать детям загранники и буду искать выгодное предложение.
да, нужно везти все равно, там его фоткать будут
и будьте внимательны, там очень быстро все
мы 19 подали заявление через сайт, на 23-е нас уже пригласили на фото.
-
Старожил
 Сообщение от Tanuro4ka-lav
Я пыталась подать через госуслуги, не получилось, плюнула, поехала на текстильщиков. Заранее распечатала-заполнила анкеты на загранпаспорт и сделала необходимые копии. На месте оплатила госпошлину. Без очереди на оформление. Там 5 минут и все. Через две недели был готов. Пошлина на старый паспорт (5 лет - 1000 руб плюс фото 300), ребенка с собой тащить необязательно). Новый (на 10 лет), 1500, но фото делают на месте. Берут комиссию за оплату пошлины. Теоретически можно распечатать квитанцию и оплатить в сбере без комиссии.
Я сразу на месте сфоткала на визу. (300р).
Шенгенская виза на ребенка бесплатная до 6-ти лет, только страховка. Имеет смысл делать вместе взрослым и детям. Мы сечас сделали по срок действия визы мужа (до сетедины декабря), потом подадим вместе с моим паспортом на шведскую мультивизу (мне по работе ставят). Если делать с одним родителем, то надо согласие на выезд от нотариуса (1000 р).
Таня, а чтобы без нотариуса, надо оба родительских паспорта с действующими визами им отдавать?
-
Старожил
 Сообщение от Sergeeva
Спасибо, дорогая! 
Видимо тоже сделаю анкеты и поеду на Текстильщиков. Мне двоим надо паспорта.
Визу буду Литовскую (Латвийскую?) делать, ее на 2 года сразу дают вроде как.
Финны в прошлом году тоже на 2 всем стали давать. Это при том, что я на год просила
-
Хранитель
 Сообщение от Людmilkа
У меня так орёт, что консьержи иногда выскакивают, чтоб я с коляской уже к открытой двери прискакала.
Главное, чтоб Макс не начал отказываться идти домой.
Моё мнение- ребёнок проснулся через 30-40 минут, но хочет спать. И чтоб заснуть, нужна срочно грудь. Вот и требует.
это надо просто пережить..
кстати где-то читали статью, что делать, если просыпается через 40-45 мин, но при этом хочет спать, а не может, про фазы сна. надо попробовать вспомнить где.
зато девочки, они такие ласковые, нежные 
но дочь до сих пор орет по каждому поводу, что не по ней
-
Мега-элита
Девочки, а меня сегодня на собеседование приглашали, очень заинтересованы были))
Это место, где я хотела работать..находятся в 5 минутах езды
Крупная сеть одежды...((
Они мне звонили года 1,5 назад - я также была в декрете
Короче, сказала: звоните в сентябре))))
-
Наш человек
 Сообщение от Людmilkа
Какая молодец! Это так круто, когда они чем-то заинтересовываются.
Нам лактазу бэби назначили
Ксюша, а ты разбираешься?
Если первые два месяца прибавки по килограмму, это исключает целиакию?
Угу 
Не разбираюсь. Просто у нас в садике были спец-группы с целиакией, вот наслушалась понемногу.
Нацитировала, ответила и все пропало... 
Надя, я померила конверт для пеленания - получилось около 65. Плюс голова - до 74 должно хватить, наверное. Мы сейчас ок 62, места в ногах еще много
Ксюша, папа девочек молодец! А он не хочет к вам переехать чтобы побольше помогать?
А я все-таки получила в пк справку по анемии и сдала доки в мфц на пособие  мелочь, но в дм за новой игрушкой сходить хватит 
Конечно нет.
 Сообщение от Mama-mama
Девочки, а меня сегодня на собеседование приглашали, очень заинтересованы были))
Крупная сеть одежды...((

А если позвонят?
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
Гость
 Сообщение от mniflo
Таня, а чтобы без нотариуса, надо оба родительских паспорта с действующими визами им отдавать?
Скорее всего. Просто у меня у мужа финская, у меня шведская... Мне сказали тащить согласие, может просто для подстраховки.
 Сообщение от mniflo
Финны в прошлом году тоже на 2 всем стали давать. Это при том, что я на год просила
Мужу на год дали... Жмоты...
 Сообщение от Mama-mama
Крупная сеть одежды...((
Приятно а у тебя резюме висит для души? Чтобы звонили -интересовались?
 Сообщение от Zwillinge
Не разбираюсь. Просто у нас в садике были спец-группы с целиакией, вот наслушалась понемногу.
Конечно нет.

А если позвонят?
Жалко но хоть почаще приезжает,0? Ты писала, что помогал купать, оставался даже... А он далеко живет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Zwillinge
Конечно нет.

А если позвонят?
Так я и собиралась в сентябре отдавать старшую в сад, малкнькую -няне. А сама искать работу и до нового года найти)).
Нашим-то уже будет в сентябре 1.2
Я же 3 года как дома, скоро ку-ку буду))
-
Мега-элита
Скорее всего. Просто у меня у мужа финская, у меня шведская... Мне сказали тащить согласие, может просто для подстраховки.
Мужу на год дали... Жмоты...
Приятно  а у тебя резюме висит для души? Чтобы звонили -интересовались?
Жалко  но хоть почаще приезжает,0? Ты писала, что помогал купать, оставался даже... А он далеко живет?
Резюме я не обновляла, где-то в архиве находят
Причем в период декрета поступали самые интересные предложения)
Еще меня на линкд ине находят и там пишут
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Крупная сеть одежды...((
Ох...А мне 2 ученика сегодня писали. Просила позаниматься. Я им сказала что младенец не дает работать совсем......очень жалели