Страница 1337 из 3406 « Первая 33783712371287132713331334133513361337133813391340134113471387143718372337 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Элита

Цитата Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
    Как-то одноклассников или однокурсников все выучивают, сорок человек или детей в группе у ребенка в саду.
    Если бы! Я три года (!!!) не могла отличить двух своих однокурсниц друг от друга. Каждый раз с ужасом пыталась понять, кто из них ко мне обращается, при этом с одной из них были хорошие отношения)))
    Людей узнаю в основном по движениям, внешним каким-то признакам (голос, прическа, мимика, одежда))), лица - запоминаю отвратительно. На всякий случай здороваюсь со всеми, кто здоровается со мной)

Старожил Аватар для Foer

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Открыла для себя, что в слове "профит" ударение на второй слог.
    Как теперь жить с этим знанием...
    чот мне вспомнилось... энное количество лет назад я узнала, что лакеи в каретах взбирались на кОзлы. у меня лакеи ездили исключительно в карете на козлАх. хорошо на каретах с лакеями ужо никто не ездиет, а то б я отправила несчастного... на козлА...

презираем мы злато, его не имея, но увидим хоть раз и от счастья немеем
    <<Уясните раз и навсегда, что характер Вашей Женщины — это отражение Вашего к Ней отношения..... Для непонятливых--— Это не Она Стерва, это — Ты Козел..!!!!!>> Ф.Раневская.

3. ответ для Foer , на сообщение « чот мне вспомнилось... энное количество... »

не... с кОзлами я как-то разобралась ещё в детстве )) не помню уж, при каких обстоятельствах ))

4. ответ для Foer , на сообщение « чот мне вспомнилось... энное количество... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Foer Посмотреть сообщение
    чот мне вспомнилось... энное количество лет назад я узнала, что лакеи в каретах взбирались на кОзлы. у меня лакеи ездили исключительно в карете на козлАх. хорошо на каретах с лакеями ужо никто не ездиет, а то б я отправила несчастного... на козлА...
    Лакеи ездили на запятках. На кОзлах сидел кучер.

5. ответ для Foer , на сообщение « чот мне вспомнилось... энное количество... »

Цитата Сообщение от Foer Посмотреть сообщение

Очень смешно. Наверное, у каждого есть подобные заблуждения.
    Кстати, на кОзлах располагается кучер, лакеи на запятках обычно)))

6. ответ для Undercover , на сообщение « Подозреваю, что все, кто учил... »
    Небожитель Аватар для Natalie Red

Цитата Сообщение от Undercover Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что все, кто учил английский, но далёк от банковско-экономической сферы. )
    Я учила, от банковско-экономической сферы сильно далеко, но говорю профИт
    Пожалуйста, ко мне на "ты".
    Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.

7. ответ для Undercover , на сообщение « Дык, слава помидорам. Помню, как... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Undercover Посмотреть сообщение
    Дык, слава помидорам. Помню, как звукорежиссёр, прервав запись программы и потрясая "словарём ударений", вбежал с выпученными глазами - мол, это нормально вообще? "ФОльга"? ))
    http://www.gramota.ru/slovari/dic/?w...FC%E3%E0&all=x
    Русское словесное ударение

фольга, -и

8. ответ для Мурашкина , на сообщение « http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=... »
    Старожил Аватар для Foer

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Лакеи ездили на запятках. На кОзлах сидел кучер.
    Цитата Сообщение от Lisa-Lotta Посмотреть сообщение

Очень смешно. Наверное, у каждого есть подобные заблуждения.
    Кстати, на кОзлах располагается кучер, лакеи на запятках обычно)))
    да-да, кучеры, лакеи, и прочая челядь не помню уже, каюсь, переключилась на современную литературу, там козлЫ тока если на мерседесах

презираем мы злато, его не имея, но увидим хоть раз и от счастья немеем
    <<Уясните раз и навсегда, что характер Вашей Женщины — это отражение Вашего к Ней отношения..... Для непонятливых--— Это не Она Стерва, это — Ты Козел..!!!!!>> Ф.Раневская.

9. ответ для Мурашкина , на сообщение « http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=... »
    Космонавт Аватар для Undercover

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    http://www.gramota.ru/slovari/dic/?w...FC%E3%E0&all=x
    Русское словесное ударение

фольга, -и
    Я и не агитирую за "фОльгу" , всего лишь объясняю, что увидеть в словаре (вполне себе, кстати, авторитетное издание - "Словарь ударений для работников кино и телевидения", которым руководствовалось не одно поколение дикторов) непривычное произношение привычного слова было сродни шоку. Это же даже не "кулинария"/ "обеспечение" или там "торты"/ "банты".
    настоящему буддисту никогда нигде ничто (с)

10. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Эммм.... из словаря :008: »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Эммм.... из словаря
    хм, вот не нашла такого, слово заимствовано из иностранного языка в котором ударение на первый слог, откуда у нас на второй вдруг?
    Хотя вот вычитала, что ударения ставят в зависимости от того кто какой язык знает, если французский или немецкий, то на второй, если английский, то на первый))
    "Похоже, что на протяжении большей части XX века в активном узусе этого слова не было, а те, кто встречал и замечал его при чтении, произносили про себя каждый на свой лад, возможно, под влиянием известных им языков. Сейчас же слово стало модным на фоне доминирования англоязычной культуры."
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Страница 1337 из 3406 « Первая 33783712371287132713331334133513361337133813391340134113471387143718372337 Последняя »