| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Филианя
Как-то одноклассников или однокурсников все выучивают, сорок человек или детей в группе у ребенка в саду.
Если бы! Я три года (!!!) не могла отличить двух своих однокурсниц друг от друга. Каждый раз с ужасом пыталась понять, кто из них ко мне обращается, при этом с одной из них были хорошие отношения)))
Людей узнаю в основном по движениям, внешним каким-то признакам (голос, прическа, мимика, одежда))), лица - запоминаю отвратительно. На всякий случай здороваюсь со всеми, кто здоровается со мной)
-
Старожил
 Сообщение от УЭБ forever
Открыла для себя, что в слове "профит" ударение на второй слог.
Как теперь жить с этим знанием... 
чот мне вспомнилось... энное количество лет назад я узнала, что лакеи в каретах взбирались на кОзлы. у меня лакеи ездили исключительно в карете на козлАх. хорошо на каретах с лакеями ужо никто не ездиет, а то б я отправила несчастного... на козлА...

презираем мы злато, его не имея, но увидим хоть раз и от счастья немеем
<<Уясните раз и навсегда, что характер Вашей Женщины — это отражение Вашего к Ней отношения..... Для непонятливых--— Это не Она Стерва, это — Ты Козел..!!!!!>> Ф.Раневская.
-
Легенда
не... с кОзлами я как-то разобралась ещё в детстве )) не помню уж, при каких обстоятельствах ))
-
Небожитель
 Сообщение от Foer
чот мне вспомнилось... энное количество лет назад я узнала, что лакеи в каретах взбирались на кОзлы. у меня лакеи ездили исключительно в карете на козлАх. хорошо на каретах с лакеями ужо никто не ездиет, а то б я отправила несчастного... на козлА...
Лакеи ездили на запятках. На кОзлах сидел кучер.
-
Элита
 Сообщение от Foer

Очень смешно. Наверное, у каждого есть подобные заблуждения.
Кстати, на кОзлах располагается кучер, лакеи на запятках обычно)))
-
Небожитель
 Сообщение от Undercover
Подозреваю, что все, кто учил английский, но далёк от банковско-экономической сферы. )
Я учила, от банковско-экономической сферы сильно далеко, но говорю профИт
Пожалуйста, ко мне на "ты".
Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Undercover
Дык, слава помидорам. Помню, как звукорежиссёр, прервав запись программы и потрясая "словарём ударений", вбежал с выпученными глазами - мол, это нормально вообще? "ФОльга"? ))
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?w...FC%E3%E0&all=x
Русское словесное ударение
фольга, -и
-
Старожил
 Сообщение от Михалыч
Лакеи ездили на запятках. На кОзлах сидел кучер.
 Сообщение от Lisa-Lotta
Очень смешно. Наверное, у каждого есть подобные заблуждения.
Кстати, на кОзлах располагается кучер, лакеи на запятках обычно)))
да-да, кучеры, лакеи, и прочая челядь не помню уже, каюсь, переключилась на современную литературу, там козлЫ тока если на мерседесах

презираем мы злато, его не имея, но увидим хоть раз и от счастья немеем
<<Уясните раз и навсегда, что характер Вашей Женщины — это отражение Вашего к Ней отношения..... Для непонятливых--— Это не Она Стерва, это — Ты Козел..!!!!!>> Ф.Раневская.
-
Космонавт
 Сообщение от Мурашкина
Я и не агитирую за "фОльгу" , всего лишь объясняю, что увидеть в словаре (вполне себе, кстати, авторитетное издание - "Словарь ударений для работников кино и телевидения", которым руководствовалось не одно поколение дикторов) непривычное произношение привычного слова было сродни шоку. Это же даже не "кулинария"/ "обеспечение" или там "торты"/ "банты".
настоящему буддисту никогда нигде ничто (с)
-
Хранитель
 Сообщение от УЭБ forever
Эммм.... из словаря 
хм, вот не нашла такого, слово заимствовано из иностранного языка в котором ударение на первый слог, откуда у нас на второй вдруг?
Хотя вот вычитала, что ударения ставят в зависимости от того кто какой язык знает, если французский или немецкий, то на второй, если английский, то на первый ))
"Похоже, что на протяжении большей части XX века в активном узусе этого слова не было, а те, кто встречал и замечал его при чтении, произносили про себя каждый на свой лад, возможно, под влиянием известных им языков. Сейчас же слово стало модным на фоне доминирования англоязычной культуры."
Ходишь ходишь в школу, бац  ...