Страница 1336 из 2684 « Первая 33683612361286132613321333133413351336133713381339134013461386143618362336 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Возможно не придется никуда ехать. ... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Возможно не придется никуда ехать. Первое. Муж идет с паспортом к нотариусу здесь и делает доверенность на имя сестры (нужны ее паспортные данные) о том, что он доверяет ей отдарить свою долю маме. В Челябинске сестра оформляет долю мужа на маму. Второе. Муж идет с Вами и Вашей мамой в вашу жилконтору, где паспортистки сидят, и подает документы на прописку и выписку из Челябинска. Возможно сделают автоматом. В случае, когда прописка/выписка происходит в СПб именно так и делают. Эти два момента надо провернуть до родов. После рождения детей прописываете их в однушку и будете думать, куда подаваться.
    Только не ВОЗМОЖНО, а именно так!!!
    Мы мужу именно так и делали!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для OLГA , на сообщение « Ну так и оформить дарение тут, на... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Ну так и оформить дарение тут, на сестру?
    Боюсь накаркать (у самой двойня), но это крайний оптимизм... Начало мая с тройней реальнее
    Да вот именно, можно и на сестру, если она здесь и отношения хорошие))

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

3. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для ALEKSSS

Добрый день, у нас сложная ситуация, если кто что сможет подсказать, буду очень благодарна. На данный момент на очереди не стоим. Квартира соц.найм 59м- общая площадь. 2 комнаты. Прописаны муж, наш общий ребенок, брат мужа и его ребенок. Я и ребенок от первого брака зарегистрированны на 3 года. Мы ждем третьего ребенка( второго общего), пропишем его здесь.Мы не подходим под очередь на квартиру? И много детными считаться не будем. Если я с ребенком от первого брака пропишусь в эту квартиру нам поставят карантин на 5 лет? Первую страницу читала, просто не очень поняла

4. ответ для ALEKSSS , на сообщение « Добрый день, у нас сложная ситуация,... »
    Старожил Аватар для машуля 505

Цитата Сообщение от ALEKSSS Посмотреть сообщение
    Добрый день, у нас сложная ситуация, если кто что сможет подсказать, буду очень благодарна. На данный момент на очереди не стоим. Квартира соц.найм 59м- общая площадь. 2 комнаты. Прописаны муж, наш общий ребенок, брат мужа и его ребенок. Я и ребенок от первого брака зарегистрированны на 3 года. Мы ждем третьего ребенка( второго общего), пропишем его здесь.Мы не подходим под очередь на квартиру? И много детными считаться не будем. Если я с ребенком от первого брака пропишусь в эту квартиру нам поставят карантин на 5 лет? Первую страницу читала, просто не очень поняла
    я конечно не спец - и пускай меня поправляют наши спасители девчонки... но как я поняла - вам надо прописаться с ребенком сейчас, а потом уже новорожденного и это отменит карантин - если он будет уместен в вашей ситуации, а вот с многодетностью сложнее, нужно узнать как ваш ребенок к отцу своему приписан - скорее всего вы будете считаться многодетной матерью, а вот муж нет - если не усыновит вашего ребенка...

5. ответ для машуля 505 , на сообщение « я конечно не спец - и пускай меня... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Вам ниже все верно изложили. Сейчас прописывайтесь к мужу. Потом - ребенка от первого брака прописывайте к себе. Потом, после родов - новорожденного. Вы будете считаться многодетной семьёй, но ваш муж не будет считаться многодетным отцом, пока не усыновит первого ребенка. На очередь это (усыновление или его отсутствие) не повлияет. По метрам вы пройдете, должны поставить.
    Цитата Сообщение от машуля 505 Посмотреть сообщение
    я конечно не спец - и пускай меня поправляют наши спасители девчонки... но как я поняла - вам надо прописаться с ребенком сейчас, а потом уже новорожденного и это отменит карантин - если он будет уместен в вашей ситуации, а вот с многодетностью сложнее, нужно узнать как ваш ребенок к отцу своему приписан - скорее всего вы будете считаться многодетной матерью, а вот муж нет - если не усыновит вашего ребенка...

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

6. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для ALEKSSS

Спасибо за ответы. Я только начинаю заниматься этим вопросом. Может кто подскажет, какие документы могут доказать, проживание в Питере 10 лет, может трудовая или только регистрация? Еще оказалось, что я у родителей квартира приватзирована с учетом меня, в равных долях( наверное надо на маму переоформить?) Может можно про это где-то почитать? Дочка со мной прописана у родителей.

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Частый гость Аватар для merenga

Всем привет.
    Я всё не перестаю рыпаться в направление по улучшению жил.условий.
    Пришла недавно в администрацию по прописке. Посмотрели все бумаги посчитали все квадраты. Написала заявление.
    Жду теперь что напишут,какой отказ. Один вариант -нет 10 лет (есть только временная прописка) ,второй - мы через чур состоятельные и не нуждаемся в квартире(по прописке 42 кв.м 5 человек наша семья,дети, я муж,собственник квартиры и недавно прописались родители мужа,и есть у меня доля в квартире 68 кв.м 1/3 или 1/5 там я не прописана,а прописаны бабушка, её сын и двое детей)В администрации сказали как ссчитают метры,в квартире где у меня доля,на долю смотреть не будут а будут делить метры на равные части между прописанными и мной,в итоге получается что у меня там около 10 кв м которые в сумме с метрами в квартире 41 кв.м дают дофига много метров на каждого из пяти членов моей семьи.
    Хочу теперь поехать к бабушке и подарить ей эту несчастную долю,от которой мне не жарко ни холодно.
    Я так понимаю это я ухудшу свои жил условия?
    Ещё у нас с мужем план.Купить студию на мат.капитал в ипотеку.(ну что там за студии ,20+- кв.м )и прописаться туда всей семьёй,тем самым выписавшись из квартиры(которая нам не принадлежит вообще никак)42кв м.
    Думается мне это опять же ухудшение,но ведь мы купим квартиру и она будет наша,хоть и маленькая,а там где были прописаны,не наша квартира!

Я конечно позвоню в администрацию и спрошу про дарение и покупку квартиры.
    Просто интересует ваше мнение.

8. ответ для merenga , на сообщение « Всем привет. Я всё не перестаю... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Спасибо за ответы. Я только начинаю заниматься этим вопросом. Может кто подскажет, какие документы могут доказать, проживание в Питере 10 лет, может трудовая или только регистрация? Еще оказалось, что я у родителей квартира приватзирована с учетом меня, в равных долях( наверное надо на маму переоформить?) Может можно про это где-то почитать? Дочка со мной прописана у родителей.
    1.Только постоянная прописка = архивная Ф9. Трудовая это не документ для Жилищного Отдела. Можно жить в области, а работать в Питре (я условно, для понимания логики)
    2. Переоформляйте, только это сразу карантин на 5 лет.
    3. Почитать можно. Вся эта тема с первой страницы.
    Цитата Сообщение от merenga Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Я всё не перестаю рыпаться в направление по улучшению жил.условий.
    Пришла недавно в администрацию по прописке. Посмотрели все бумаги посчитали все квадраты. Написала заявление.
    Жду теперь что напишут,какой отказ. Один вариант -нет 10 лет (есть только временная прописка) ,второй - мы через чур состоятельные и не нуждаемся в квартире(по прописке 42 кв.м 5 человек наша семья,дети, я муж,собственник квартиры и недавно прописались родители мужа,и есть у меня доля в квартире 68 кв.м 1/3 или 1/5 там я не прописана,а прописаны бабушка, её сын и двое детей)В администрации сказали как ссчитают метры,в квартире где у меня доля,на долю смотреть не будут а будут делить метры на равные части между прописанными и мной,в итоге получается что у меня там около 10 кв м которые в сумме с метрами в квартире 41 кв.м дают дофига много метров на каждого из пяти членов моей семьи.
    Хочу теперь поехать к бабушке и подарить ей эту несчастную долю,от которой мне не жарко ни холодно.
    Я так понимаю это я ухудшу свои жил условия?
    Ещё у нас с мужем план.Купить студию на мат.капитал в ипотеку.(ну что там за студии ,20+- кв.м )и прописаться туда всей семьёй,тем самым выписавшись из квартиры(которая нам не принадлежит вообще никак)42кв м.
    Думается мне это опять же ухудшение,но ведь мы купим квартиру и она будет наша,хоть и маленькая,а там где были прописаны,не наша квартира!

Я конечно позвоню в администрацию и спрошу про дарение и покупку квартиры.
    Просто интересует ваше мнение.
    1. Нет 10 лет - 100% отказ сразу же.
    2. Многодетные не предоставляют справок о доходах.
    3. Сказали неправильно. К метрам по прописке прибавят все метры в собственности
    4. Дарите. Ухудшите, карантин на 5 лет, но если у вас нет 10 лет постоянной прописки, то вам все равно придется ждать пока они наступят, этот пункт не обойти никак.
    5. Тоже ухудшение.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

9. ответ для ALEKSSS , на сообщение « Спасибо за ответы:flower:. Я только... »
    Хранитель

Дьявол кроется в деталях. Чтобы Вам с ребенком от первого брака прописаться к мужу, нужно не только согласие мужа, но и его брата. Он его даст, учитывая прописку в муниципальную квартиру? При наличии у Вас доли в родит. квартире (ск. метров кстати?) ее будут плюсовать, и на очередь скорее всего не поставят. Отдарите родителям - карантин на 5 лет. 10 лет проживания в суде сейчас доказывается с большим трудом.

Частый гость Аватар для merenga

Отказ по причине отсутствие 10 лет я хотела получить и на основании отказа в суде доказать 10 лет.У меня временная регистрация почти непрерывная(с 2012 уже постоянная регистрация),каждый год продлевалась,потом есть трудовая,ну и детей я рожала и жила в Питере,старшей дочке 10 лет,думаю в суде без проблем .
    У мужа сейчас тоже карантин,скоро закончится.(через 2-3 года)))))

Я тогда подожду ответа,если отказ 10 лет ,то это хорошо,а если они посчитают нас обеспеченными в плане жил.площади,то буду оформлять дарение,меня в карантин,муж выйдет его поставим на очередь,а потом меня,у меня и карантин пройдет и не надо в суд идти,будет 10.

Страница 1336 из 2684 « Первая 33683612361286132613321333133413351336133713381339134013461386143618362336 Последняя »