Страница 1336 из 3813 « Первая 33683612361286132613321333133413351336133713381339134013461386143618362336 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для zhukov971 , на сообщение « Что-то грустно. Даже всплакнуть... »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

Цитата Сообщение от zhukov971 Посмотреть сообщение
    Что-то грустно. Даже всплакнуть захотелось (((
    Да бросте, есть много видов спорта, где пловцов берут с удовольствием. И еще больше, где можно начать заниматься и не с раннего возраста.

2. ответ для Spes , на сообщение « Ваш тренер вроде только НП-1 и НП-2... »
    Мега-элита Аватар для MALLinKA

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Ваш тренер вроде только НП-1 и НП-2 ведет?
    Да, но общаемся с родителями, у которых и взрослее дети (не в пределах школы, а по работе, знакомым и т.д.). Вот сделала для себя такие выводы, что такая атмосфера не изменится. Но могу быть не права)
    Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь

3. Мега-элита Аватар для MALLinKA

Цитата Сообщение от МоникаБ Посмотреть сообщение
    Нужно ориентироваться ребёнка улучшать свои результаты, а не гнаться за первыми местами. Если ребенок научиться работать над собой, считайте уже не зря потратили время в спортивном плавании. Ну и стили, дистанции с возрастом меняются. Здесь могут быть нюансы. Плохо что многие тренеры ставят на деток изначально показавших результат, а другими не занимаются. Но таковы реалии.
    Золотые слова
    А если серьёзно, ведь так оно и есть, это лучшее, что даёт спорт.

комоликомбайна....мать.. Аватар для KoAlla

Это значит, что если сейчас отстаем, то и дальше та же тенденция будет?
    Вы какой год рождения?
    Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)

5. ответ для zhukov971 , на сообщение « Что-то грустно. Даже всплакнуть... »

Что-то грустно. Даже всплакнуть захотелось (((
    Почему?
    Все живы. И это главное.
    Еще раз повторюсь, нужно уметь гасить в себе родительские амбиции. Ребенку нравится? Ну и хорошо, пусть занимается. А там куда кривая выведет. Ванговать то никто не умеет.
    В жизни иногда такие повороты случаются!
    Я, к стати, чем дальше, тем чаще начинаю себе задавать вопрос: а хочу ли я, что бы мой ребенок становился профессиональным спортсменом?
    И все чаще сама себе отвечаю: нет!
    Понятно что здесь есть желание самого ребенка, и оно на первом месте. Но от таких вот разговоров самой с собой все равно никуда не деться.
    Что дает спорт? Не физ. культура, дающая здоровье, а именно спорт? Проблему с допингом оставим и обсуждать не будем, ибо пустое это.
    А по существу что остается?
    Учитель. Он учит, приносит пользу обществу. Без образования (то есть учителей) невозможно современное общество.
    Врач. Здесь тоже все понятно. Куда мы без медицины? Вымрем!
    Инженер, водитель, почтальон, продавец... список профессий можно продолжать до бесконечности. Все они приносят определенный вклад в нашу повседневную жизнь. Мы зачастую об этом даже не задумываемся, но...
    Как добираться на работу, если исчезнут все водители, например? А если исчезнут продавцы и закроются все магазины? С голоду вымрем?
    А что произойдет с нами, если вдруг исчезнут все спортсмены? Да ни-че-го! Как жили, так и будем жить. ИМХО
    И видится мне, что спорт - это колоссальное, ежедневное насилие над самим сбой, работа на износ. А ради чего? Проплыть/пробежать быстрее всех, прыгнуть дальше всех, метнуть молот?
    Ну хорошо, проплыл, пробежал, метнул, а дальше что? Это кому-то принесло ощутимую пользу? Сделало мир чуть добрее или чью-то жизнь облегчило?
    То то и оно...
    Эх, что-то меня на философию потянуло на ночь глядя.

комоликомбайна....мать.. Аватар для KoAlla

Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    Почему?
    Все живы. И это главное.
    Еще раз повторюсь, нужно уметь гасить в себе родительские амбиции. Ребенку нравится? Ну и хорошо, пусть занимается. А там куда кривая выведет. Ванговать то никто не умеет.
    В жизни иногда такие повороты случаются!
    Я, к стати, чем дальше, тем чаще начинаю себе задавать вопрос: а хочу ли я, что бы мой ребенок становился профессиональным спортсменом?
    И все чаще сама себе отвечаю: нет!
    Понятно что здесь есть желание самого ребенка, и оно на первом месте. Но от таких вот разговоров самой с собой все равно никуда не деться.
    Что дает спорт? Не физ. культура, дающая здоровье, а именно спорт? Проблему с допингом оставим и обсуждать не будем, ибо пустое это.
    А по существу что остается?
    Учитель. Он учит, приносит пользу обществу. Без образования (то есть учителей) невозможно современное общество.
    Врач. Здесь тоже все понятно. Куда мы без медицины? Вымрем!
    Инженер, водитель, почтальон, продавец... список профессий можно продолжать до бесконечности. Все они приносят определенный вклад в нашу повседневную жизнь. Мы зачастую об этом даже не задумываемся, но...
    Как добираться на работу, если исчезнут все водители, например? А если исчезнут продавцы и закроются все магазины? С голоду вымрем?
    А что произойдет с нами, если вдруг исчезнут все спортсмены? Да ни-че-го! Как жили, так и будем жить. ИМХО
    И видится мне, что спорт - это колоссальное, ежедневное насилие над самим сбой, работа на износ. А ради чего? Проплыть/пробежать быстрее всех, прыгнуть дальше всех, метнуть молот?
    Ну хорошо, проплыл, пробежал, метнул, а дальше что? Это кому-то принесло ощутимую пользу? Сделало мир чуть добрее или чью-то жизнь облегчило?
    То то и оно...
    Эх, что-то меня на философию потянуло на ночь глядя.
    Ну ты, Наташ, блин, закрутила!!!!!!!!!
    Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)

7. ответ для KoAlla , на сообщение « Ну ты, Наташ, блин,... »

Цитата Сообщение от KoAlla Посмотреть сообщение
    Ну ты, Наташ, блин, закрутила!!!!!!!!!
    Ну а что, не так что ли?
    Так что я сижу и тихо жду того момента, когда мой ребенок подойдет ко мне и скажет: "Больше не хочу".

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Небожитель Аватар для Spes

Из спортсменов тренеры по фитнесу "выходят". Тоже пользу приносят.
    Если так рассуждать,то поэтов,художников и музыкантов туда же можно записать.Танцоров тоже. Можно и без них прожить.
    Это пласт человеческой культуры просто.

Мега-элита Аватар для MALLinKA

Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    Ну а что, не так что ли?
    Так что я сижу и тихо жду того момента, когда мой ребенок подойдет ко мне и скажет: "Больше не хочу".
    Так у каждого свой смысл жизни, кто-то видит пользу в почтальоне,ведь людям помогал, а кто-то наоборот скажет, что это жизнь без смысла, без цели, напрасно...
    Так же и в спорте, честь России отстоять, потенциал свой выявить, постоянно жить в движении,энергично, активно, а кому-то : однообразие от бортика к бортику, никакой пользы людям, никакой практичности и так далее...
    У детей свои цели, главное, что бы они их достигли) и не важно в чём) нам то главное, поддерживать их)

ПС: мой в 7 лет говорит, что надо до 1 взр пахать, что бы когда работа надоест - можно было тренером работать и на детей орать)))))))))))))))))))))))

10. ответ для Spes , на сообщение « Из спортсменов тренеры по фитнесу... »

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Из спортсменов тренеры по фитнесу "выходят". Тоже пользу приносят.
    Если так рассуждать,то поэтов,художников и музыкантов туда же можно записать.Танцоров тоже. Можно и без них прожить.
    Это пласт человеческой культуры просто.
    Без культуры мы никак. ИМХО

Вы не поймите меня неправильно. Я не против спорта и спортсменов. Я рассуждаю исключительно о своем ребенке.
    Хочу ли я для нее такую судьбу? Ежедневный каторжный труд с раннего детства без каких либо гарантий и перспектив...

Страница 1336 из 3813 « Первая 33683612361286132613321333133413351336133713381339134013461386143618362336 Последняя »