Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Здравствуйте!
    Сыну 2г. 3 мес. Заговорил. Сам!! Буквально за последний месяц превратился из мычащего и показывающего пальцем эмоционального малыша в рассудительного товарища, который говорит фразы и предложения. Конечно, произношение не идеально, некоторые слова коверкает, но это уже к логопеду, а не к неврологу. И какие наши годы... Причем, если просят что-то сказать, настаивают, он говорит только "НЕ!" Но сам, по собственной инициативе много болтает)))
    А мы как раз накануне обследовались у невролога. Темповая задержка развития речи. Сделали УЗДГ сосудов головы и шеи (в целом нормально). Сходили к логопеду. По итогам обследования невролог выписала таблетки для мозга, физиотерапию, занятия с дефектологом и уколы *******ина! Пока обследовались и потом искали информацию по препаратам, сын сам заговорил!!! И конечно, медикаментозное лечение я сама сыну отменила. Насчет физиотерапии были сомнения, но видя ежедневные успехи ребенка в речи, я благополучно отменила и ее))
    А ведь если бы обследовались чуть раньше и начали глотать таблетки (или делать уколы, не дай бог), и сын был заговорил на фоне лечения, я была бы уверена, что помогло именно лечение и всем бы рекомендовала..

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девушки, а подскажите, пож-та какие примерно предложения должны быть в норме у ребенка 2-2.5 года? Просто все врачи именно на это делают упор. типа не так важно сколько слов говорит ребенок - главное есть или нет фразы.
    Я спрашиваю потому что у моего крестника 2.5 года проблемы в этой области ((( Все врачи говорят о фразах, но мы не знаем на что примерно ориентироваться. Я не могу судить по своей дочке, ей 2.2, но речь очень развита. Думаю мы скорее исключение. Она может сказать, например "Мама, включи мультик про Машу"... ну то есть почти как мы с вами разговариваем, только произношение детское и словарный запас меньше... А вот на площадке, например, наша подружка говорит типа " мама, дём там" (мама пойдем туда). Это норма? Вроде тоже фраза....

Космонавт Аватар для Янa

Нууу норма - это очень все относительно. Но для примера, моя старшая в 2,6 пошла в сад, строила небольшие фразы типа таких: там гу мо-мо (это значило там много-много игрушек). Ничем не лечили, не занимались, логопеды к себе не брали, все давно забыто. Но,думаю, если бы у меня было желание найти проблемы, я бы их нашла. Младшей 1,10, фраз нет вообще. Невролог два дня назад сказала, что до двух об этом можно не думать, в карточке написала "здорова". Подожду пару месяцев, а там буду думать.

4. ответ для Янa , на сообщение « Нууу норма - это очень все... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Нууу норма - это очень все относительно. Но для примера, моя старшая в 2,6 пошла в сад, строила небольшие фразы типа таких: там гу мо-мо (это значило там много-много игрушек). Ничем не лечили, не занимались, логопеды к себе не брали, все давно забыто. Но,думаю, если бы у меня было желание найти проблемы, я бы их нашла. Младшей 1,10, фраз нет вообще. Невролог два дня назад сказала, что до двух об этом можно не думать, в карточке написала "здорова". Подожду пару месяцев, а там буду думать.
    Понятно, спасибо
    Скажите, а ваша старшая примерно во сколько заговорила "по-человечески")))))? Ну то есть вместо всяких "му-мяу-ам" - нормальные слова?

5. ответ для Маттина , на сообщение « Понятно, спасибо Скажите, а ваша... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Маттина Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо
    Скажите, а ваша старшая примерно во сколько заговорила "по-человечески")))))? Ну то есть вместо всяких "му-мяу-ам" - нормальные слова?
    Кабы я помнила, ей 15 скоро. Про сад просто отложилось четко. Заговорила где-то уже после трех нормально. Хорошо помню, что в 3 года осенью нас отправили садиковские логопеды на комиссию, которая была весной. Весной ей исполнилось четыре и на комиссии нас отправили назад, потому что она уже говорила все чисто и без остановки.) Я не занималась с ней вообще как-то специально. Естественно, это не значит, что все другие дети заговорят после трех, но вот тем не менее.

6. ответ для Янa , на сообщение « Кабы я помнила, ей 15 скоро. :) Про сад... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Кабы я помнила, ей 15 скоро. Про сад просто отложилось четко. Заговорила где-то уже после трех нормально. Хорошо помню, что в 3 года осенью нас отправили садиковские логопеды на комиссию, которая была весной. Весной ей исполнилось четыре и на комиссии нас отправили назад, потому что она уже говорила все чисто и без остановки.) Я не занималась с ней вообще как-то специально. Естественно, это не значит, что все другие дети заговорят после трех, но вот тем не менее.
    Спасибо, все поняла
    Там у нас малец даже мама плохо говорит (((( А тут еще как назло мы со своим "словесным поносом" (((( Подруга (мама крестника) очень расстраивается ((( Просто прям пропасть какая-то получается... Успокаиваю как могу. Ходят по врачам.

7. ответ для Мариха , на сообщение « я тут уже писала что пошли мы к... »

Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    я тут уже писала что пошли мы к Михайловой (остеопату ) , уже от безысходности . Ребёнок мычал и говорил ГЫ ГЫ , 2 и 5 . После третьего сеанса , у нас пошли сдвиги ещё и какие ежедневно слова новые Она нам сразу сказала , проблемы с нервной системой и сдвиги будут как раз после 3 -4 сеанса . Соседка с сыном тоже пошли к ней , ребёнку 2 ,2 мальчишка даже мама не говорил , тоже одни мычания , у них тоже сдвиги огромные , постоянно новые слова . Ну не может же быть таким совпадением . Так что ооочень советую А ходили к невропатологу Корень , вообще не впечатлила , хотя на ЛВ её хвалили , кучу лекарств понавыписывала для мозга (давать не собиралась я ) .Михайлова тоже мне сказала ,что лекарства не надо , она всё это делает руками Так что девочки оооочень её советую
    а в каком филиале остео она принимает, на красноармейской? думала про нее сегодня, хотела к печорину сначала, но уж очень нам далеко добираться, девы похвалите остеопата в красногвардейском, невском районе

а вобще были мы сегодня у невролога в поликлинике- с ходу назначила нам всем известные уколы кор****на, при этом она нас первый раз видит, с рождения мы наблюдались у другого невролога к ней нам пока не попасть(

на мои возражения что как то я боюсь колоть сыну это лекарство выписала нам глиатилин+кавитон,пить в течение месяца, потом пантокальцин отсюда вопрос кто нибудь принимал эти лекарства? пока ничего не покупала решила сначала почитать про них и сходить еще к паре специалистов в том числе и нашему неврологу которая ведет нас с рождения.

единственное порадовало что врач услышала у сына фразу "кто это" мы уже с мужем думали что у нас слуховой обман какой нибудь но полностью слова сын не говорит только слоги и звукоподражание всему что услышит началось только в 1,11 до этого только пару звуков повторял вобщем ЗРРР у нас есть но я все думаю может разговорится с каждым днем звуков все больше, мне страшно кормить сына лекарствами вдруг я ему наврежу

Космонавт Аватар для Янa

Идете на РМС, забиваете в поиск названия ваших лекарств и получаете массу удовольствия. И вот то, от чего вы отказались, не просто так звездочками закрывают на ЛВ.

9. ответ для Янa , на сообщение « Идете на РМС, забиваете в поиск... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Почему не просто так?!

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для laksheri

А мы начали говорить фразами и предложениями. Тока такими,что только я понимаю . Типа : Мама ,ап-ап, ляля ням-ням. - значится мама сходи принеси мне попить )))))))
    Пап вжииииииииии ля-ля ап ап би-би. - Папа приехал ,я пойду в машину .
    Сижу в шоке . Не нравится мне это всё .
    Может и правда к остеопату сходить

Страница 1336 из 3048 « Первая 33683612361286132613321333133413351336133713381339134013461386143618362336 Последняя »