| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Esperanza91
Поздравляю!!!) Замечательно просто
А у меня старшая орёт. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА ОДНОЙ НОТЕ. Молчала сегодня только когда ела (а ест она мало и быстро) и когда мастер пришёл интернет проводить - Саше был вручен телефон со свинкой Пеппа, вот в сумме часа полтора за день она помолчала. А, ну, и спала час, всего 2,5 за день без крика. Сейчас пойду на кухню кайфовать, как уложу. Осталось (всего-то!) потерпеть выдирание волос, и будет мне тишина....
))) прям мой день
-
Мега-элита
Вопрос по загранпаспорту!
Если оформляю через госуслуги, то всё равно, ребёнка тащить для фото?
Буду оформлять нового образца, т.к. Старого только на красного текстильщика делают.
-
Частый гость
Добрый вечер, девочки.
У меня как всегда, как выходные, я пропадаю по гостям. Вчера к ночи только вернулись домом завтра у нас опять Мега сабантуй переходящий в ночь.
Прививку Эми перенесла хорошо, массаж продолжается пока, 2 сеанса еще осталось, пока не переворачивается, но уже видно скоро будет, цветок пидженовский любит.
Я Эми свекрови оставляла в сб на 5 часов, сцеживалалась, моя умничка с первого раза бутылочку пиджен взяла.
Ничего не читала уже 3 дня, пошла читать.
-
Элита
 Сообщение от Людmilkа
Буду оформлять нового образца, т.к. Старого только на красного текстильщика делают.
Тоже интересно. Я кажется "дозрела" сделать детям загранники и буду искать выгодное предложение.
Мечты сбываются!

-
Наш человек
 Сообщение от Элик-белик
Танюш, спасибо за сочувствие!
я не смогу опять, Нина теперь заболела
ну, вы же не последний раз, еще обязательно встретимся!
Нине на поправку@@@@@@@@@@
Конечно не последний раз! Будет весна тепло будем вообще часто встречаться, тем более уже можно будет ребенку перекус давать, а не только сисей кормить.
 Сообщение от mniflo
По-моему тоже унисекс
Нас врач сегодня замерил -66см, 6650 г. Сказал, что у нас, как в энциклопедии, по 100 г на каждый см роста )))
В общем, из 62 мы по-любому уже выросли.
Ну, в любом случае Глебу носить придется, не пропадать же добру, тем более купленому за 15 евро на распродаже.
Филипп молодец! Вы то нас на месяц старше, мы надеюсь к 4 мес до 6 кг добиремся. Я тоже буду 68 покупать, 62 конечно рисковано.
 Сообщение от evat
Сейчас электронные читаю, когда кормлю - бумажную не удобно будет.
Я тоже электронные. Ты именно фантастику хочешь? Могу просто интересные книги закинуть в электронном виде, могу и фантастику, у меня много скачено. Прочитано мало, но что понравилось особо могу кинуть.
Сумерки, Сойка-пересмешница и другое современное чтиво тебя не интересуют?
Трилогию Дивиргент-Инсургент-... - смотрела?
 Сообщение от Натахенец
Добрый вечер, девочки.
У меня как всегда, как выходные, я пропадаю по гостям. Вчера к ночи только вернулись домом завтра у нас опять Мега сабантуй переходящий в ночь.
Прививку Эми перенесла хорошо, массаж продолжается пока, 2 сеанса еще осталось, пока не переворачивается, но уже видно скоро будет, цветок пидженовский любит.
Я Эми свекрови оставляла в сб на 5 часов, сцеживалалась, моя умничка с первого раза бутылочку пиджен взяла.
Ничего не читала уже 3 дня, пошла читать.
 Сообщение от Людmilkа
Нового образца по-любому тащить ребенка, его же в УФМС фоткают. Мы поэтому старого делали, чтоб не таскать.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от evat
А у нас их 3, но смотрит их только муж, я смотрю только биатлон - ураааа через 3 недели уже начнется!!!! А так я радио слушаю и книжки читаю, музыкальных центров кстати тоже 3 было, а после ремонта в прошлом году остался только в одной комнате - по-моему это ущемление моих прав - надо на мужа наехать  Тань, может посоветуешь что-нибудь из фантастики-фентази почитать?
Лена, у нас определённо вкусы сходятся) я тоже обожаю биатлон! Правда, даже не знаю, настроен ли Евроспорт на этой квартире, надо срочно искать. Мне там больше всего нравится смотреть.
 Сообщение от petrket
А у меня каникулы!!!!! Целую неделю не надо никого возить в школу, на тренировки и в кружки!!! И дети до четверга гостят у отца!!!! Занимаюсь только Димой, в доме порядок, тишина, принимаю гостей, гуляю побольше. Прямо санаторий с одним ребенком))))).
Шикарно! Мне в каникулы тоже чуть полегче, дочка чаще дома бывает, может помогать иногда.
 Сообщение от Машурик
Это да, но у мужа зеленое унисекс, а голубой девчачий
Хорошо, что есть что отдать, младенцам точно все равно что носить, особенно дома. Мне 2 знакомые наотдавали вещи после девочек: носим желтое, белое и сиреневое...я вообще не парюсь. После девочки голубых 2 комбеза.
Я тоже в санатории
Держись! Сочувствую!
Мне теперь звонит свекровь и жалуется на Ксюшин ор и истерики. Чую после 25.11 мы бабушку долго не увидим...видать магнитные бури какие-то раз они орут.
Надеюсь, свекровь не будет постоянно вам жаловаться, да и вообще, Ксюша привыкнет к новой обстановке, истерики прекратятся.
 Сообщение от mniflo
По-моему тоже унисекс
Нас врач сегодня замерил -66см, 6650 г. Сказал, что у нас, как в энциклопедии, по 100 г на каждый см роста )))
В общем, из 62 мы по-любому уже выросли.
У нас такое же соотношение: 6570/65 см. Это в 3 месяца было, но сейчас вот ест мало, отдаляемся от идеала((
-
Гость
 Сообщение от Sergeeva
Тоже интересно. Я кажется "дозрела" сделать детям загранники и буду искать выгодное предложение.
Я пыталась подать через госуслуги, не получилось, плюнула, поехала на текстильщиков. Заранее распечатала-заполнила анкеты на загранпаспорт и сделала необходимые копии. На месте оплатила госпошлину. Без очереди на оформление. Там 5 минут и все. Через две недели был готов. Пошлина на старый паспорт (5 лет - 1000 руб плюс фото 300), ребенка с собой тащить необязательно). Новый (на 10 лет), 1500, но фото делают на месте. Берут комиссию за оплату пошлины. Теоретически можно распечатать квитанцию и оплатить в сбере без комиссии.
Я сразу на месте сфоткала на визу. (300р).
Шенгенская виза на ребенка бесплатная до 6-ти лет, только страховка. Имеет смысл делать вместе взрослым и детям. Мы сечас сделали по срок действия визы мужа (до сетедины декабря), потом подадим вместе с моим паспортом на шведскую мультивизу (мне по работе ставят). Если делать с одним родителем, то надо согласие на выезд от нотариуса (1000 р).
-
Ветеран
Люда, ты же тоже каждый час кормишь, ты перед каждым кормлением сцеживаешь молоко и потом ещё десять минут ждёшь ферментацию? Это ж застрелиться можно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Машурик
Нового образца по-любому тащить ребенка, его же в УФМС фоткают. Мы поэтому старого делали, чтоб не таскать.
За старым меня госуслуги отправляют на красного текстильщика. Неужто вам в районе сделали старого образца?
-
Элита
 Сообщение от Tanuro4ka-lav
Я пыталась подать через госуслуги, не получилось, плюнула, поехала на текстильщиков. Заранее распечатала-заполнила анкеты на загранпаспорт и сделала необходимые копии. На месте оплатила госпошлину. Без очереди на оформление. Там 5 минут и все. Через две недели был готов. Пошлина на старый паспорт (5 лет - 1000 руб плюс фото 300), ребенка с собой тащить необязательно). Новый (на 10 лет), 1500, но фото делают на месте. Берут комиссию за оплату пошлины. Теоретически можно распечатать квитанцию и оплатить в сбере без комиссии.
Я сразу на месте сфоткала на визу. (300р).
Шенгенская виза на ребенка бесплатная до 6-ти лет, только страховка. Имеет смысл делать вместе взрослым и детям. Мы сечас сделали по срок действия визы мужа (до сетедины декабря), потом подадим вместе с моим паспортом на шведскую мультивизу (мне по работе ставят). Если делать с одним родителем, то надо согласие на выезд от нотариуса (1000 р).
Спасибо, дорогая!
Видимо тоже сделаю анкеты и поеду на Текстильщиков. Мне двоим надо паспорта.
Визу буду Литовскую (Латвийскую?) делать, ее на 2 года сразу дают вроде как.
Мечты сбываются!