|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Девочки, кто из Радуги. Объясните мне, хоть убей, не понимаю. Прошел у нас день дельфиниста. Почему у одного и того же года такие разные результаты? Причем именно между 1м и остальными? Одна и та же картина. 5-6 секунд. Это и 2003 и 2004 и 2005 годы. На 100 метров. Занимаются все вместе. Внешне тоже особых отличий нет. В чем дело? Ладно бы двое -трое близки по результатам были. А то есть явный лидер и все остальные ((. Это я про мальчиков
-
Элита
 Сообщение от zhukov971
Девочки, кто из Радуги. Объясните мне, хоть убей, не понимаю. Прошел у нас день дельфиниста. Почему у одного и того же года такие разные результаты? Причем именно между 1м и остальными? Одна и та же картина. 5-6 секунд. Это и 2003 и 2004 и 2005 годы. На 100 метров. Занимаются все вместе. Внешне тоже особых отличий нет. В чем дело? Ладно бы двое -трое близки по результатам были. А то есть явный лидер и все остальные ((
Это нормальная картина. Посмотрите протоколы Первенств города, там тоже такое встречается. И не только в этих возрастных категориях.
Зависит от многих причин.
-
 Сообщение от Клава Батарейкина
Это нормальная картина. Посмотрите протоколы Первенств города, там тоже такое встречается. И не только в этих возрастных категориях.
Зависит от многих причин.
Расскажите пожалуйста. А то я уже не знаю, как ребенка успокоить. Мотивация стремится к 0
-
Элита
 Сообщение от zhukov971
Расскажите пожалуйста. А то я уже не знаю, как ребенка успокоить. Мотивация стремится к 0
Гы! Разговор на ночь глядя Вы затеяли непростой.
Что я могу Вам сказать? Напрасно обнадеживать не хочется. Но и панику наводить тоже.
-
Это значит, что если сейчас отстаем, то и дальше та же тенденция будет?
-
Элита
 Сообщение от zhukov971
Это значит, что если сейчас отстаем, то и дальше та же тенденция будет?
Нет. Это ничего не значит.
1. Признайтесь себе честно (совсем совсем честно ) призовые места кому больше нужны? Вам или ребенку? Здесь отвечать не нужно.
Просто когда придет осознание того, что в нас зачастую говорят нереальные амбиции, оно как-то легче все воспринимается.
2. Спуститесь с небес на землю. Подавляющее большинство детей никогда не попадет в сборную. Мечтать об этом можно, но не нужно отрываться от реальности.
3. У каждого спортсмена есть свой "потолок", достигнув которого приходит горькое осознание что большего не добиться. И тогда случается переход в другой вид спорта или прощание со спортом вовсе. Единицы продолжают плавать, понимая что выше уже не подняться. Просто работа у них такая: плавать.
У кого-то этот потолок = 1 разряд, у кого-то МС.
4. Есть понятие "поздние" и "ранние" дети. И здесь речь идет не о возрасте их матерей. Это понятие относится к темпам физического созревания ребенка. Ранние дети блещут на первых порах. Зачастую поражают своими результатами. Но так же раньше всех достигают своего "потолка" и, как правило, исчезают из поля зрения.
"Поздние" дети на то и поздние. Их расцвет начинается тогда, когда "ранние" сходят с дистанции.
Отсюда вывод: высокие результаты и безоговорочное лидерство в первые годы - это совсем не гарантия чего-либо.
Как то так
-
Мега-элита
 Сообщение от zhukov971
А то есть явный лидер и все остальные ((. Это я про мальчиков
У нас только НП 1 и времени нет у детей, но вот в технике так же , один лидер и остальные. Точнее два лидера, один мальчик и одна девочка.
Тренер стоит над ними, остальные либо забивают из-за невнимания к себе, либо смотрят на лидера и пытаются брать пример в технике...
И как я поняла, общаясь с другими годами обучения, ничего не изменится дальше...
ПС мы не из Радуги)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
Небожитель
 Сообщение от MALLinKA
ПС мы не из Радуги)
Ваш тренер вроде только НП-1 и НП-2 ведет?
-
 Сообщение от Клава Батарейкина
Нет. Это ничего не значит.
1. Признайтесь себе честно (совсем совсем честно  ) призовые места кому больше нужны? Вам или ребенку? Здесь отвечать не нужно.
Просто когда придет осознание того, что в нас зачастую говорят нереальные амбиции, оно как-то легче все воспринимается.
2. Спуститесь с небес на землю. Подавляющее большинство детей никогда не попадет в сборную. Мечтать об этом можно, но не нужно отрываться от реальности.
3. У каждого спортсмена есть свой "потолок", достигнув которого приходит горькое осознание что большего не добиться. И тогда случается переход в другой вид спорта или прощание со спортом вовсе. Единицы продолжают плавать, понимая что выше уже не подняться. Просто работа у них такая: плавать.
У кого-то этот потолок = 1 разряд, у кого-то МС.
4. Есть понятие "поздние" и "ранние" дети. И здесь речь идет не о возрасте их матерей. Это понятие относится к темпам физического созревания ребенка. Ранние дети блещут на первых порах. Зачастую поражают своими результатами. Но так же раньше всех достигают своего "потолка" и, как правило, исчезают из поля зрения.
"Поздние" дети на то и поздние. Их расцвет начинается тогда, когда "ранние" сходят с дистанции.
Отсюда вывод: высокие результаты и безоговорочное лидерство в первые годы - это совсем не гарантия чего-либо.
Как то так
Что-то грустно. Даже всплакнуть захотелось (((
-
Активный участник
Нужно ориентироваться ребёнка улучшать свои результаты, а не гнаться за первыми местами. Если ребенок научиться работать над собой, считайте уже не зря потратили время в спортивном плавании. Ну и стили, дистанции с возрастом меняются. Здесь могут быть нюансы. Плохо что многие тренеры ставят на деток изначально показавших результат, а другими не занимаются. Но таковы реалии.